Юрий К., вот, мне интересно, как вы оцениваете, насколько такие неточности существенны для общей оценки той или иной книги, выполнения ею задачи, поставленной автором? Помню вашу критику азаровской Контрразведки и с любопытством жду замечаний по новой книге. Поэтому хочу понять, вы понимаете разницу между написанием исследования и, например, сдачей экзамена или защитой диссертации?
Юрий К., вот, мне интересно, как вы оцениваете, насколько такие неточности существенны для общей оценки той или иной книги, выполнения ею задачи, поставленной автором? Помню вашу критику азаровской Контрразведки и с любопытством жду замечаний по новой книге.
Такие неточности существенны, прежде всего, для общей и достоверной картины прошлого. Вы же, основываясь на разного рода непроверенных, недостоверных и т.п. фактах, пытаетесь навязать весьма серьезные выводы, которые, увы, не имеют под собой никаких оснований. Во всяком случае, в данной теме.
Что касается упомянутой "контрразведки", то эта работа, к сожалению, не дает и половины реальной картины её деятельности.
Цитата:
хочу понять, вы понимаете разницу между написанием исследования и, например, сдачей экзамена или защитой диссертации?
Если вы не в курсе, то защите диссертации предшествует её написание, т.е. исследование. А сами исследования пишутся как для защиты научных званий, так и нет.
Последний раз редактировалось Юрий К.; 13.04.2012 в 01:18.
Да, я вот, что ещё подумал. При таких раскладах скоро с махновщиной свяжут и Левоэсеровский мятеж 1918 года и Кронштадтский 1921-го. А, что? Ведь, оказались у Махно и Н. Андреев, покушавшийся на Мирбаха, и руководитель главной их боевой силы Д. Попов. Да, и вообще левых эсеров у Махно в первой половине 1919 года было хоть пруд пруди. Степан Петриченко жил и учился в Александровске, оттуда и призывался на флот. Но, главное, что, по информации С. Семанова, во времена махновщины он ездил на Украину в отпуск и даже якобы встречался с Махно. Как говорится, карты в руки.
...скоро с махновщиной свяжут и Левоэсеровский мятеж 1918 года и Кронштадтский 1921-го.
Вы, Юрий, похоже против того, что людям интересна любая восхитительная канва повествования, как в мыльной опере, а не нудные детали отдалённой реальности?
Вы вот идею дали, теперь точно свяжут и кино снимут – «Махно возвращается – 10-я жизнь»
При таких раскладах скоро с махновщиной свяжут и Левоэсеровский мятеж 1918 года и Кронштадтский 1921-го.
Вы будете неприятно удивлены, но участие махновцев в Кронштадтском мятеже - доказанный факт. Начиная с Пухова и Канева. Уточняется лишь степень этого участия. В сборнике документов по мятежу об этом есть. Статья вашего "любимца" Азарова, к тому же переведенная на английский в Канаде: http://www.nestormakhno.info/russian...-kronstadt.htm . И отдельная глава в его новой книге, подробно разрабатывающая эту тему. А вам следует иногда выглядывать за окаменелые догмы.
Вы будете неприятно удивлены, но участие махновцев в Кронштадтском мятеже - доказанный факт. Начиная с Пухова и Канева. Уточняется лишь степень этого участия.
Ну, если для вас все крестьяне из махновских районов - махновцы, спорить не буду.
Назвать хотя бы одного, чьё участие в махновском движение подтверждено документально, вы можете?
Так уже назвали, я ссылку давал:
Цитата:
Так, согласно сводке Политотдела Балтфлота еще от 20 июля 1919 г., "на корабль ("Андрей Первозванный") было прислано через штаб до 150 тов. моряков, среди которых имеются с григорьевского отряда и Махно".[7] Думаем, это был не единичный случай. Кроме того, линкор "Андрей Первозванный" к началу восстания стоял у кронштадтских причалов на подготовке к консервации.