Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > История Анархизма

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 19:05   #1
Socrates
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 212 сообщениях
Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от katran2 Посмотреть сообщение
Ваша критика Шубина не может быть воспринята всерьез. Шубин - ответственный историк, а вы, пардон, неизвестно кто.
Не удержался, простите. "Золтой телёнок"
"Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: "А ты кто такой? " Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы."

То есть критика состоятельна, только когда исходит от лица с которым вы изначально согласны?
Что я могу поделать, если приведённая вами цитата Шубина показывает примитивное понимание определённых социальных и исторических процессов? Историк он , может, и ответственный, а аналитик, в данном случае, никакой. Больше похоже на Джека Лондона и песни Цоя. Тут сильные личности - там обыватели. Несерьезно всё это.

Последний раз редактировалось Socrates; 13.02.2012 в 19:10.
Socrates вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2012, 19:10   #2
katran2
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 92 сообщениях
katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
То есть критика состоятельна, только когда исходит от лица с которым вы изначально согласны?
Нет, человек известен, как добросовестный исследователь рабочего движения и идей социализма. А вы пока мне известны только ленью прочесть материал по ссылке и необходимостью нудно повторять его вам, при этом разжевывая до элементарных частиц.
katran2 вне форума  
Старый 13.02.2012, 19:17   #3
katran2
Форумчанин

katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about

И потом, зачем далеко ходить. Вон, Шансон, Елизавета и прочие апологеты права тачечников оставаться в своем невежестве - живой пример подтверждения приведенной цитаты Шубина.
katran2 вне форума  
Старый 13.02.2012, 19:46   #4
Socrates
Форумчанин

Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Цитата:
И потом, зачем далеко ходить. Вон, Шансон, Елизавета и прочие апологеты права тачечников оставаться в своем невежестве - живой пример подтверждения приведенной цитаты Шубина.
Для эволюциониста вы весьма противоречивы в воззрениях. Если есть тачечники, значит, на них есть спрос. Рынок-с. Спрос – предложение.
Вот раньше были арбалетчики, теперь их нет. И ваш снобизм совсем неуместен тут.
Катран2, дружище, ну посмотрите вы на свои слова, вы постоянно противоречите себе же.
Socrates вне форума  
Видист (13.02.2012)
Старый 13.02.2012, 20:23   #5
katran2
Форумчанин

Цитата:
Если есть тачечники, значит, на них есть спрос. Рынок-с. Спрос – предложение.
На перегной тоже есть спрос. Будем сводить жизнь человека к обеспечению сельского хозяйства удобрениями? Весь спор идет вокруг простого вопроса. Анархия - общество самостоятельных людей. Условно, "тачечник" - существо несамостоятельное, потенциальный наемный рабочий и глиент собеса. Я указываю, что тачечник стремящийся к анархии должен преодолеть эту рабскую зависимость, свойственную его профессии, стать творческой предприимчивой личностью. Оппоненты указывают, что тачечником быть свято, это соль земли и опора коммунизма. Где-то так.
katran2 вне форума  
Старый 13.02.2012, 20:39   #6
Socrates
Форумчанин

Цитата:
На перегной тоже есть спрос.
Ну не цитатами же Шубина и Прудона удобрять?
Много общих слов – мало точных ответов. Вы не отвечать конкретно потому, что, явно, не знаете как. Это не ваша вина, это ваша беда. Люди за вами не потянутся.
Есть такой древнегреческий анекдот.
«Встречаются двое. Диалог:
- Как, ты жив? А мне сказали что ты умер.
- Ну да, как видишь, живой я?
- Вижу-то вижу, но тот, кто мне сказал, что ты умер, заслуживает большего доверия, чем ты?»
Дело в самой логике, а не предмете спора.
Ладно, не обращайте не меня внимания. Я это так.
Socrates вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Видист (13.02.2012), Елизавета (13.02.2012), шансон (14.02.2012)
Старый 13.02.2012, 22:21   #7
katran2
Форумчанин

Цитата:
Ну не цитатами же Шубина и Прудона удобрять?
Много общих слов – мало точных ответов. Вы не отвечать конкретно потому, что, явно, не знаете как.
Конкретно ответов на что, на идиотские провокации типа "распишите мне подробно систему управления корпорации на сотни тысяч сотрудников"? Я вам давал два четких ответа: принципиальная схема, соответствующая способу общения на форумах, а не защите диссертации, или подробно, но за деньги. Какой вариант вам подходит? А то что вы не видите ничего, кроме цитат, то это проблема вашего зрения.
katran2 вне форума  
Старый 15.02.2012, 12:26   #8
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Цитата:
На перегной тоже есть спрос. Будем сводить жизнь человека к обеспечению сельского хозяйства удобрениями? Весь спор идет вокруг простого вопроса. Анархия - общество самостоятельных людей. Условно, "тачечник" - существо несамостоятельное, потенциальный наемный рабочий и глиент собеса. Я указываю, что тачечник стремящийся к анархии должен преодолеть эту рабскую зависимость, свойственную его профессии, стать творческой предприимчивой личностью. Оппоненты указывают, что тачечником быть свято, это соль земли и опора коммунизма. Где-то так.
Катран, а что Вы понимаете под термином предприимчивый?
Алекс Капчинский вне форума  
Старый 16.02.2012, 00:55   #9
katran2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский Посмотреть сообщение
Катран, а что Вы понимаете под термином предприимчивый?
Смотрите толковый словарь. Предприимчивый - это энергичный, находчивый и изобретательный, склонный к проявлению инициативы; обладающий практической сметкой. В переводе на теорию анархизма - это самостоятельная личность, базовая единица анархии.
katran2 вне форума  
Старый 13.02.2012, 21:42   #10
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Вон, Шансон, Елизавета и прочие апологеты права тачечников оставаться в своем невежестве - живой пример
Условно, "тачечник" - существо несамостоятельное, потенциальный наемный рабочий и глиент собеса.
Я поддерживаю, что анкап - это течение в теории анархизма, но то, что пишет катран2 (шаркан1 и др), это тотальный социал-дарвинизм, маскируемый анархизмом!
шансон, прикинь, у них и "погонялы" одинаковые!
Елизавета (13.02.2012), шансон (14.02.2012)
Закрытая тема