Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Любезный, я смотрю мои сообщения вызывают у вас особенную реакцию...
|
Вы заварили эту кашу с наездами, вам ее и хлебать, пока в горле не станет.
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Коснусь только сути и того, что будет интерсно другим... Ибо вступать кое с кем в полемику "ни о чем" не вижу смысла...
|
Э-э-э, милейший, это не суть, это попытка подменить тему дискуссии, проще говоря, съехать с базара. Обычный прием исследователей вашего круга?
Начиная с вашего высказывания:
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Кстати, Белаша я очень люблю читать. И Вы не поверите. В его оригинальных воспоминаниях (и без того наполненных фантастикой) нет той ерунды, на которую дана отсылка. Это чистое "художество" А.В. Белаша.
|
спор у нас шел исключительно о самовольных добавлениях Александра Белаша к книге отца. Вопрос о точности данных его отца Виктора я не обсуждал в принципе.
И я по-прежнему хочу выяснить до конца именно первый вопрос. На каком основании некий краевед Юрий Кравец обвиняет Александра Белаша в фальсификации мемуаров его знаменитого отца – самых полных и содержательных воспоминаний о махновщине? В частности, этот краевед может обоснованно утверждать, что осуждение Белаша-отца со стороны Махно за союз с красными на собрании СРПУ и комсостава в Старобельске 29 сентября 1920 года – «чистое "художество" А.В. Белаша»? Или данный краевед просто не увидел свидетельства об этом в архивном документе воспоминаний В.Ф. Белаша и только поэтому порочит имя А.В. Белаша, проделавшего титанический труд по завершению и дополнению мемуаров отца?
В любом случае, такой огульный подход не характеризует вас, как добросовестного исследователя, каковым вы себя пытаетесь здесь выставить.
А неточности в данных самого В.Ф. Белаша, по моему предположению могут быть объяснены просто: это не дневник боевых действий, спокойно и полно записанный по горячим следам, а именно воспоминания, возможно написанные в условиях, когда истинные цифры проверить было невозможно.