Тратить свое драгоценное время в ближайшей перспективе предпочитаю на более продуктивные, важные и полезные вещи.
Прямо скажу, я обескуражен. Умеете Вы, господин Дубовик, так СНИЗОЙТИ к нам грешным, что мы в полном смятении. Я в очередной раз поражен Вашей феноменологичностью. А как же ваше предыдущее изречение, или у Вас сильно развита интуиция в ущерб памяти?
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Кто-то - например, А. Комбаров, - спросит: зачем я сейчас мечу бисер перед... эээ... господином Капчинским? Отвечаю: это объяснение - не для него, а для новичков форума.
Как я понимаю, Вы господин Дубовик, новичков форума оставляете на мое попечительство. Премного благодарен.
Тогда прямо и начнем для новичков. Заявления о странах и республиках с «народной» демократией, прямо скажем подозрительны. Если средней буржуазии, не так уж и много, то мелкой достаточно, и все они у кормила власти, даже если будут находится там по очереди, не смогут побывать. Про народные вече, парламенты, рады и пр. конечно мы знаем и уже не понаслышке. И все уже видели, благодаря СМИ, что один депутат там ничего не решает, заправляют в сих храмах вольностей – партии, а в партиях – фракции, а в фракциях личности. Но лучше всего об этом священнодействии, поведал нам Сирил Норткот Паркинсон в своих знаменитых ЗАКОНАХ.
Цитата:
Воля народа, или ежегодное общее собрание
…Палата общин устроена так, что отдельный ее член вынужден принять ту или иную сторону, еще не зная доводов или даже не зная, в чем дело. Он приучен с младенчества играть за своих, что и спасает его от излишних умственных усилий…
… Если выступающий из его команды, он выкрикнет «Слушайте, слушайте!», если из чужой, он смело воскликнет «Позор!» или просто «О!». Попозже, улучив момент, он может спросить у соседа, о чем речь. Но строго говоря, это не нужно. Те, кто сидит по ту сторону, абсолютно не правы, и все их доводы – чистый вздор. Те же, кто сидит с ним, преисполнены государственной мудрости, и речи их блещут убедительностью, умеренностью и красотой…
…Как известно, итог голосования редко зависит от самого дела. На него влияет множество факторов, большая часть которых не входит сейчас в наше рассмотрение. Отметим, однако, что окончательный исход зависит от голосов центра…
…Чтобы завоевать голоса центра, надо прежде всего опознать и пересчитать его членов. Все остальное зависит от мест. Лучше всего сделать так, чтоб заведомо ваши сторонники завели с ними беседу до начала собрания. В беседе этой поборники вашего дела тщательно избегают упоминания о теме будущих дебатов…
…Обеспечив таким образом центральный блок, вы легко проведете свой проект (или провалите проект противника)…
Последний раз редактировалось Алекс Капчинский; 13.11.2010 в 12:13.
Я ни вам, ни кому бы то ни было еще - не господин.
Можете образаться ко мне "гражданин". Это, по крайней мере, соответствует юридическому статусу.
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Про народные вече, парламенты, рады и пр. конечно мы знаем и уже не понаслышке. И все уже видели, благодаря СМИ, что один депутат там ничего не решает, заправляют в сих храмах вольностей – партии, а в партиях – фракции, а в фракциях личности.
Уточнить хочу. Два момента.
1) Это вы сейчас говорите о Новгородской республике 14-16 века или о Псковской республике того же времени?
2) В каком СМИ идут или шли трансляции работы Новгородского веча?