Это у тебя, Дубовик, одна демагогия. Такие, как ты, для анархии опаснее чем сама власть. Власть – понятно, это враг, и с ним надо бороться, а вот такие как ты своими прикидываются, а вреда от вас намного больше чем пользы. Ты призываешь объединяться для свержения власти, а уж когда свергнем, там и посмотрим. Ты что, всех дураками считаешь? Что сейчас люди не грамотные, не читают, не смотрят новости, не умеют анализировать. Чисто жидовская логика - жид всегда себя считает умнее других. Еще ни одна революция, ни одному трудящемуся не принесла пользы. Да и само слово революция, антоним – эволюции, т.е. революция это движение вспять. Поэтому люди и шарахУются от анархизма, а надо просто знать, что Дубовики и подобные, это не анархисты, а анахронисты. Таким как ты, надо чтобы побольше было разных асоциальных элементов как Лёва Алешкер, чтобы воду мутить. Чтобы свергнуть власть, действительно надо иметь хорошую организацию, и надо, чтобы ее возглавлял один человек, иначе власть не свергнуть, будут разногласия в среде свергающих. Но ежели, эту организацию кто-то, да еще один возглавляет – это абсолютная власть. Круг замкнулся, мы начинаем вместе с властью играть в царь горы, победит сильнейший, что и происходит. Анархист, на то он и индивидуалист, да еще и имеет голову. Чем больше индивидуальных хозяйств, тем труднее власти управлять. Поэтому власть всегда в первую очередь их и уничтожает. Коллективизация для того и была, чтобы уничтожить самостоятельность народа и в первую очередь она ударила не по деревне, а по индивидуальному хуторному хозяйству, что на территории России составляло не малую часть, мы даже не можем узнать какую, как все это засекречено до сих пор. И хутора были уничтожены полностью. В настоящее время власть уже не в состоянии запугивать людей по принципу, либо работай на меня, либо я тебя убью. Она заманивает всякой ерундой, об это много написано и я не хочу на этом отвлекаться. В принципе от излишеств можно и отказаться, что многие и делают. Но вот другое, страх перед смертью – власть его очень сильно использует и культивирует, я не буду говорить, что все мы смертные, это не так. Нам преподносят, что мир устроен согласно только либо материализма, либо идеализма, но даже с материалистической точки зрения, сознание - это реальность или абстракция? Если реальность, то это материя, в настоящее время наука говорит, что существует и полевая материя, а материя, с точки зрения материализма - вечна и бесконечна. Существование параллельных миров, еще никто не опроверг, только с каждым разом, появляются новые доказательства существования оных, как с математической точки зрения, так и в квантовой механике. Об этом я пытаюсь рассказать в теме «Магнитные заряды». Параллельные миры, это просто различные системы отсчета и их существует великое множество. Об этом нам пытался рассказать создатель уравнения неопределенности - Шредингер. Ведь его Кот, находится как бы сразу во всех возможных состояниях этого уравнения. Для стороннего наблюдателя конечно все равно, сдохнет он или нет, а вот для самого Кота, разница существенная. У Кота как бы получается, что-то вроде фильма – «День сурка».
Очень хорошо. Давайте на минуточку соглашусь со всем, что вы сейчас сказали-написали: Дубовик - мерзкий человек, опасный для анархии, кот Шредингера находится во всех возможных состояниях, революция есть плохо, а господин Капчинский указал нам путь в параллельные миры.
Какое это все имеет отношение к вашему утверждение о самодостаточности личности и ненужности масс?
Вы забыли, о чем хотели поведать миру через этот форум?
Или вы попытались заболтать тему, чтобы не дать внятного - и совершенно очевидного - комментария к этим словам: Безусловно: многие личности способны адекватно оценить, что им надо и что не надо. Способны также самовыражаться сколько и как угодно... Ну, по крайней мере, до ближайшего мента... Но вот добиваться отмены того, что ей, личности, не надо, и добиваться того, что ей, личности, надо, - в одиночку ни одна самая геройская личность не могЁт.
А теперь комментарии к некоторым из ваших высказываний.
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Такие, как ты
Я с вами на "ты" не переходил и не собираюсь. Хамить изволите? Это, вообще, очень характерно для подобных вам личногстей, а потому даже стало привычным. Но все равно неприятно.
Цитата:
для анархии опаснее чем сама власть. Власть – понятно, это враг, и с ним надо бороться, а вот такие как ты своими прикидываются, а вреда от вас намного больше чем пользы.
Как у власти, так и у моих товарищей-анархистов имеется несколько иное мнение по этому поводу.
Цитата:
Ты призываешь объединяться для свержения власти, а уж когда свергнем, там и посмотрим.
Не надо врать. Не надо за меня - за нас - глупости придумывать. Что делать, как делать, зачем делать, - представление имеем. См. Программу РКАС, хотя бы.
Цитата:
Еще ни одна революция, ни одному трудящемуся не принесла пользы.
Да-да. Пользу приносят только рассуждения о котах, жидах и параллельных мирах. Слыша такие ВУМНЫЕ разговоры, власть и собственность имущие начинают стыдиться своего прошлого и со слезами раскаяния принимаются писать законы о смягчении условий жизни трудящихся...
Цитата:
Да и само слово революция, антоним – эволюции, т.е. революция это движение вспять.
Антоним к слову " революция" - слово "контрреволюция".
Соотношение между "революцией" и "эволюцией" - чисто диалектическое. Революция есть быстро происходящая эволюция, а эволюция, соответственно, - медленно ползущая революция. И то и другое понятие обозначает изменение общества, - разница лишь в темпах, скорости таких изменений.
Кто-то - например, А. Комбаров, - спросит: зачем я сейчас мечу бисер перед... эээ... господином Капчинским? Отвечаю: это объяснение - не для него, а для новичков форума.
Цитата:
Чтобы свергнуть власть, действительно надо иметь хорошую организацию, и надо, чтобы ее возглавлял один человек, иначе власть не свергнуть, будут разногласия в среде свергающих.
Придумывайте и дальше всякие глупости, только не приписывайте их тем, кто такого не говорит, не думает и не практикует. О внутренней жизни анархических организаций прошлого и настоящего вы, очевидно, не имеете ни малейшего представления.
Цитата:
Чем больше индивидуальных хозяйств, тем труднее власти управлять. Поэтому власть всегда в первую очередь их и уничтожает.
В странах советского блока было так. В других странах - по другому. Мало того. Были и есть даже такие страны, где именно мелкая и средняя буржуазия являлась господствующим классом, т.е. представляла собой ту самую власть. Вы застряли на уровне представлений провинциально-ограниченной (анти)советской кухонной интеллигенции конца 1970-х.
Про котов, жидов и параллельные миры мне говорить неинтересно.
Были и есть даже такие страны, где именно мелкая и средняя буржуазия являлась господствующим классом, т.е. представляла собой ту самую власть.
Поведайте любезный Дубовик, каким образом мелкий лавочник может быть властью, окромя как в своей семье и то ограничено. Это все байки для непосвященных, про классы и представительство во власти. Власть, она сама по себе, и ограниченна только объективными реальностями, такими как конкурентами во власть, использующих массы в своих корыстных интересах. Ты еще скажи, что у нас во власти были доярки и пастухи.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Придумывайте и дальше всякие глупости, только не приписывайте их тем, кто такого не говорит, не думает и не практикует. О внутренней жизни анархических организаций прошлого и настоящего вы, очевидно, не имеете ни малейшего представления.
А каким же макаром, можно избавится от существующей власти? Только не отсылайте меня к «первоисточникам» - общепринятой практикой, когда нечего ответить.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Антоним к слову " революция" - слово "контрреволюция".
Соотношение между "революцией" и "эволюцией" - чисто диалектическое. Революция есть быстро происходящая эволюция, а эволюция, соответственно, - медленно ползущая революция. И то и другое понятие обозначает изменение общества, - разница лишь в темпах, скорости таких изменений.
Опять твоя игра слов, как со словом ломать. Подмена одних понятий – другими, характерная черта определенных личностей.
Цитата:
КОНТР... (от лат. contra — против), часть сложных слов, обозначающая активное противодействие, противопоставление, противоположность тому, что выражено во второй части слова, напр. контрреволюция.
АНТОНИМЫ (от греч. anti- — против и греч. onyma — имя), слова с противоположным значением. Например: «правда — ложь», «бедный — богатый».
Вроде бы одно и то же, да разница есть. В первом случае это противодействие уже существующему действию – каждому действию существует противодействие, в данном случае это противодействие масс (очень часто используемое в своих целях конкурентами власти), тем мерзостям, что начинает творить новая власть,. Просто новая власть, не желая называть оппозицию своим словом, представляет ее как контрреволюцию в агитационных целях.
А вот с эволюцией ты совершенно не прав, нельзя родить ребенка за один месяц, даже если собрать вместе девять беременных женщин. Про «быстро происходящую эволюцию» в народе говорят: «из грязи, да в князи», т.е. попросту, смена одной власти – другой, с соответствующим откатом на ЗАД.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Да-да. Пользу приносят только рассуждения о котах, жидах и параллельных мирах. Слыша такие ВУМНЫЕ разговоры, власть и собственность имущие начинают стыдиться своего прошлого и со слезами раскаяния принимаются писать законы о смягчении условий жизни трудящихся...
Это не вразумительный ответ, а уход от него. Хотя интересно, почему люди занимаются наукой, не для постижения ли истины? Но для тебя, и таких как ты, грамотные не нужны, им лапшу на уши не повесишь. Согласен, что с торой, кабалистикой и обрезанием младенцев, как символом превосходства сильного над слабым, гораздо проще делать революции. А вот понять, почему одни без власти и дня прожить не могут, дай им хоть кошкой покамандывать, а для других власть, даже если она по случайности у них оказывается - просто обуза - понимать не надо. Мы, Дубовики, знаем, а вам быдлу, это знать не следует.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Не надо врать. Не надо за меня - за нас - глупости придумывать. Что делать, как делать, зачем делать, - представление имеем. См. Программу РКАС, хотя бы.
С программой, разберемся как-нибудь в следующий раз, если будет желание, меня больше интересует твоя личность. Только вот скажи, хоть одна программа когда-нибудь выполнялась? И неужели кто-нибудь в программе честно напишет: «Мы пидорасы, вас всех на … вертели. Нам бы только добраться до власти, а там мы вас быстро успокоим, мы избранные, умеем делать ход конем»?
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Как у власти, так и у моих товарищей-анархистов имеется несколько иное мнение по этому поводу.
Какое мнение, я примерно догадываюсь.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Я с вами на "ты" не переходил и не собираюсь. Хамить изволите? Это, вообще, очень характерно для подобных вам личногстей, а потому даже стало привычным. Но все равно неприятно.
На этом что, анархия закончилась? Про между прочем, во многих языках подобострастного обращения «Вы» - нету. Но ежели Вы так желаете моего подобострастия, то извиняюсь, и уж не обессудьте.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Безусловно: многие личности способны адекватно оценить, что им надо и что не надо. Способны также самовыражаться сколько и как угодно... Ну, по крайней мере, до ближайшего мента... Но вот добиваться отмены того, что ей, личности, не надо, и добиваться того, что ей, личности, надо, - в одиночку ни одна самая геройская личность не могЁт.
В этом вопросе, я совершенно с Вами, товарищ Дубовик согласен. Этой личности просто необходимы массы. Но объясни мне пожалуйста, зачем массам нужна эта личность?
И Вы любезный, Дубовик, совершенно не дали комментария на такое мое изречение:
Цитата:
Ты что, всех дураками считаешь? Что сейчас люди не грамотные, не читают, не смотрят новости, не умеют анализировать. Чисто жидовская логика - жид всегда себя считает умнее других.
1. Я вам не товарищ.
2. Дискуссия с вами мне начинает надоедать. Как было однажды сказано по близкому другому поводу: "А идите вы к бую, - отвечает Джоконда" ( (с) Майк). Тратить свое драгоценное время в ближайшей перспективе предпочитаю на более продуктивные, важные и полезные вещи.
3. Можете считать, что я, тайный жид, пошел пить кровь христианских младенцев, манипулировать массами и готовиться к установлению нового тоталитарного порядка. Что с вас, дурака, возьмешь...
4. На один конкретный вопрос отвечу. Страны, где мелкая и средняя буржуазия были властью - это Новгородская и Псковская республики, Ливийская джамахирия, США до примерно 1820-30-х гг. Речь Посполитая 18 века и ряд других социально-политических проектов.
Я ни вам, ни кому бы то ни было еще - не господин.
Можете образаться ко мне "гражданин". Это, по крайней мере, соответствует юридическому статусу.
Вот ВЫ товарищ начальник, сами и доказали существование параллельных миров, как никак, а встретились. Тот же воздух, и та же вода, только надеюсь, что кровь младенцев здесь не пьете? А насчет СМИ, так они сразу и появился, как только человек научился говорить. Умишком то пораскиньте, уверен, что в этом мире он у ВАС появился. А зря ВЫ насчет юридического статуса, эта хрень нам не нужна. В типографской краске сидит дьявол, так что законы нам нужны неписанные. А про те, что написаны, ест хорошая басня:
Источник: http://shturmnovosti.com/view.php?id=5450
Цитата:
282я БАСНЯ
Затеял Лев реформы у зверей,
Медведь приватизировал ручей,
Волкам достались выпас, луг и поле,
А овцы очутились вдруг в неволе.
Казалось бы, течет себе ручей,
Он раньше, вроде, был совсем ничей.
Все дружно шли к нему на водопой.
Теперь порядок стал совсем другой:
Пусть воду пили, как бы, и ничью,