Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Махновщина, вопросы истории

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 08:41   #1
Птичка
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Птичка is on a distinguished road

Спасибо большое за ответ!
Что я знаю о Т.С. Передерий: родился приблизительно 1875-1880 г. - умер в 1909-1910 г. от тифа.
Моя прабабушка, Ольга Тимофеевна, родилась в марте 1908 г. Отец умер, когда ей было примерно полтора года. К тому времени в семье росло пятеро детей. И проживали уже в с. Дмитровка.
Жена его Мария тоже работала учительницей. Семья была интеллигентная (моя прабабушка рассказывала, что её дразнили в школе "хлопцем" за то, что она носила панталончики, в отличие от крестьянский девочек , еще она помнила из детства французские стишки и играла на фортепиано).
После смерти Тимофея, Мария вскоре вышла замуж второй раз (фамилия у неё была Голуб). Поэтому о семье и родственниках родного отца моя прабабушка знала очень мало. О родителях Тимофея вообще толком ничего не известно.
Прабабушка моя умерла в 1999 г., но у бабушки остались рукописные записи и фотографии, постараюсь в ближайшее время к ней съездить и поискать что-нибудь еще связанное с Передериями.

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Н.И. Махно действительно некоторое время учился в школе, где преподавал его двоюродный брат, племянник его матери.
Интересно, а у матери был брат Семен?
Птичка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ