Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 08:50   #13
Наблюдатель
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Наблюдатель is on a distinguished road

Именно это я и пытаюсь объяснить. Насилия избежать невозможно! Поэтому, нельзя на него опираться!
Постараюсь объяснить на примере вашего же ледохода.
Человек настроил мостов на речках, сам залез на лёд, рыбку ловит, а тут, откуда ни возьмись солнышко (причём, каждый год одно и то же). Пока не научился лёд колоть и ледоколы у мостов ставить, да рыбаков гонять, каждый год страдал. А чё ж не страдать то, процесс то естественный! Вот только к ледоходу человек привык, и он на него действует как стабильное эволюционное давление, заставляющее мыслить и развиваться! Любой самый маленький ребёнок, живущий возле речки, знает, что в следующем году опять будет ледоход и надо что-то изобрести, чтоб баба Люба больше не тонула, перебираясь по льду, и дядя Ваня ходил с руками и ногами и не подрывался больше на динамите, спасая мост. Другими словами, это мы придумали, что нам нужны оба берега, значит мы должны придумать, как нам оба берега удержать! Ещё проще объясню. Есть природное явление – стихия и есть человек, взаимодействующий с этой стихией. Поэтому сравнения с общественными явлениями не совсем корректны. На общество действуют законы причинно следственных связей, которые вызывают явления, имеющие естественное и искусственное происхождение. Современное сумасшествие общества имеет искусственное происхождение только потому, что в природе всевозможные сумасшествия возникает вспышками и тут же угасают, но не держатся десятилетиями или тысячелетиями. Проведите такой эксперимент, понаблюдайте за человеком, который постоянно врёт. Вы обнаружите удивительные вещи. Если он врёт регулярно и равномерно, потихоньку увеличивая дозу лжи, то его благосостояние методично растёт, значимость в социуме тоже. Если он сможет до конца дней своих наращивать темп, то помрёт в изобилии, окружённый лизоблюдами. То же самое происходит с обществом, на протяжении веков мир сходил с ума, всё дальше и дальше удаляясь от вечных ценностей. Когда кто-то находит иррациональность в развитии социума, ему тут же в нос пихают исторические данные, ярко свидетельствующие о том, что так и должно быть. В итоге почти у всех опускаются руки и люди продолжают жить как сомнамбулы.
Что произойдёт если не разбудить индивидов, я уже говорил, но если их будить кровью, то, как раз включатся естественные реакции самосохранения, и социум будет пытаться вернуться в предыдущее стабильное состояние.
Сумасшествие общества имеет искусственное происхождение! Нельзя сравнивать естественное явление ледохода с искусственным общественным сумасшествием! Это можно сравнить со смерчем. В определённый момент включается механизм самораскрутки и общество всё больше и больше сходит с ума. Пока есть природные ресурсы, пока люди не мрут с голоду, процесс развивается, как только во всём мире случится голод (похоже близок этот момент) или иссякнут ресурсы, тогда сам собой случится переворот жуткий и кровавый после которого всё встанет с головы на ноги. Без подпитки смерч не работает!
Я же говорю не про естественные процессы, а про искусственные! Если искусственным путём можно было затянуть человечество в бесконечную череду лжи и обмана, то таким же искусственным способом можно его вылечить! И я предлагаю СПОСОБ! Не лёгкий, но реальный. А то, что предлагаете вы – это естественное явление, которое и без вас случится. Дайте людям поголодать или померзнуть, и будет резня похлеще советской.

Ребят, вы же хотели пообщаться про свои темы. Давайте прекратим здесь упражняться, пойдёмте ко мне «На путь к здоровому обществу». Ваша тема поможет будущим поколениям экстремистов уверовать в справедливость революций, когда других вариантов не останется. И хорошо, если будущая резня приведёт к анархическому обществу, а не к очередному смерчу, слабенькому, но держащемуся за последние крохи земных ресурсов.
Вы думаете, я не понимаю, что мои попытки безнадёжны?
Я просто не могу иначе! Когда видишь жуткий конец и знаешь, что ещё можешь успеть его предотвратить, будешь трепыхаться до последнего!
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием