Цитата:
Сообщение от Heetter
Я поддержу тему (источник тот же):
|
Легомысленно, сорри... Источник, в смысле Андрей Кураев.
Если честно, этот новый товарищ, которого вы предложили, он рекламирует свою науку?
Какая польза от религии, мы спокойно увидели и из тем, которые вы предложили покинуть.
Ну, а тут что обсуждать, поведенческие реакции поголовья домашней птицы? А с громким названием, чего тогда делать?
Вообще, вот эти товарищи, на мой взгляд ну, не катят... То протестанты, то кальвинисты, то лютеране. Они строят свою работу по разоблачению церкви своей, местной. Ну, а мы не из их селения. У нас другая, местная церковь, со своими взглядами, традициями, недостатками.
И критика, на мой взгляд, должна быть тоже из нашего села.
Цитата:
Сообщение от легкомысленно
Незачем касаться вопросов личной веры
|
Это вот - протестантам ближе, они рассматривают Иисуса, как личного Бога. Они на этом упор определенный делают. Тогда надо создать несколько тем: Уголок протестанта, Уголок католика и т.п. Тогда корректно можно рассматривать и спорить, кому надо.
Смотрю я на фото, предложенное - и спашиваю, что человек с такой физией лица может дельное рассказать? Какую истину может предложить?
Сразу видно, разочарованного и недовольного жизнью ученого, не побоюсь этого слова примата... Пользы от церкви нет, большая часть жизни позади, никто ничего ему не обещает...
И вспоминаю лица людей на пасхальные праздники - они не ученые, не профессора, но приисполнены радости и добра... Ну вот у них предки, ну не приматы!