Цитата:
Сообщение от Шаркан
не в чем разбираться. Сумбурщина одна. Знай ты матчасть, задал бы толковые вопросы, а не чепуху вперемешку с дельными мыслями - такая акрошка получается, что разбираться в ней просто нет смысла. Не за что зацепиться.
|
Здесь бы Шаркану следовало закончить разговор, т.к. смысла по его словам нет, да и зацепиться не за что, но нет. Не из того теста он сделан, чтобы вот так просто закончить разговор =))
Цитата:
Сообщение от Шаркан
пусть спросят учебники истории
|
Захотят – спросят, не переживай. Ты-то здесь тогда чего с умным видом буквы расставляешь ?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
пиздец, очередной знаток "человеческой натуры".
Для начала надо ДОКАЗАТЬ, что "натура" йерархична. Что недоказуемо, а наоборот - легко опровергаемо.
МАТЧАСТЬ.
|
Да ты сам ничего не доказываешь, я-то почему должен ? Вот берём конкретный пример, ты первый обмолвился про “несправедливость”. В логической последовательности начинай доказывать, а я продолжу. А то сотрясает он здесь воздух своей матчастью.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
охуеть. У власти есть "светлая сторона"?! ух ты... в сказках вычитал? так почитай НЕРЕДАКТИВОРАННыЕ версии тех же народных сказок.
|
И вот опять. Как только дело доходит о заявленных противоречиях, в ответ пустота. Ты начал с того, что власть предоставляет паразиту все условия для развития. Я тебе ответил, предположив, что человек может и не воспользоваться такими условиями. Далее тебя максимум хватило на “ух ты” “ах ты” и нередактированные сказки
Цитата:
Сообщение от Шаркан
нет - учи МАТЧАСТЬ
|
Всенепременно, а пока обоснуй пожалуйста, почему во власти кроме сволочей никого больше быть не может
Цитата:
Сообщение от Шаркан
я был "во власти" - КО в армии. И еще тогда убедился, что НЕ ПОСТИЧЬ методами власти ничего из того, что кажется мне правильным.
Мое равнодушие к "оказаться во власти" мотивировано как раз этим: власть - не способ добиться того, что мне хочется.
|
Допустим, ты пережил какой-то властный опыт над другими людьми в армии и кое-что понял, что властными способами ничего добиться не получится. Почему ты решил, что любой человек оказавшись на твоём месте посчитает именно так же ?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
зависит от СИСТЕМы ОТНОШЕНИЙ, а не "от самого человека".
|
А я считаю, что от самого человека. Тебя послушать, так получается, человек вообще не может против системы пойти. В том числе и против системы отношений.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
Монархи-реформаторы постоянно впадали в несостоятельность, в противоречие своими желаниями и РОЛЬЮ, которую им надо выполнять, иначе система их ликвидирует тем или иным способом (чаще всего примирением и следованием "традиций").
|
Среди монархов-реформаторов были правители с анархическими взглядами ?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
эксперимент? ты считаешь модераторство ВЛАСТЬЮ? ну и ну.
|
Ложность твоей позиции как раз и заключается в том, что тебя не устроит ни один проведённый со мной эксперимент по заявленным противоречиям.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
доказательства - в чтении и осмыслении (ага, как раз "своей головой") МАТЧАСТИ.
Тебе ее пересказать? бо самому лень потрудиться? фигушки.
|
Не надо мне ничего пересказывать. Коротко и тезисно выпиши, что к чему. Далее уже посмотрим, что со всем этим добром делать. Один раз ты уже лопухнулся с происхождением жизни, пришлось ковыряться с твоей матчастью. Так что давай-ка теперь сам потрудись маленько. А то что-то вид у тебя больно важный.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
чушь. Не было такого в природе никогда.
|
У тебя власть субъект что ли наделённый разумом ? Видимо да.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
ты не знаешь что такое власть, а мучаешься рассуждать о ней и об ее альтернативах.
|
Кто бы говорил…
Цитата:
Сообщение от Шаркан
вопрос на засыпку, причем на твою.
а вот догадайся почему навязывание правил жизни с позиции диктующего эти правила есть паразитизм.
|
Гадай сам на кофейной гуще. Тебе вопрос задали, ты не ответил.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
ага, "договорились". У него изначально более сильная позиция в "договаривании". Недоволен пунктами договора - на очереди стоят более отчаянные и нуждающиеся. А вот обратного (очереди работодателей за каждым работником) - НЕТ.
|
Не поверишь, но за перспективным молодым специалистом, окончившим какое-нибудь престижное учебное заведение, иногда выстраиваются очереди из работодателей. На лицо не знание обсуждаемого вопроса.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
Всегда есть масса отмазок нормы переформулировать, формально не нарушая договора - и это со стороны работодателя.
|
Да есть такая возможность, а кто-то с этим спорит ? Тебя спрашивают, почему ты решил, что в 100 случаях из 100 это должно произойти. То же самое и с властью. Врубаешься наконец о чём тебе здесь растолковывают ?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
бред.
"Остаться на рынке" и "играть по правилам рынка" - одно и то же.
|
О как теперь

Значит всё-таки первый вариант. Короче говоря, сомнительное удовольствие с тобой общаться, скатываясь до взаимных оскорблений, а главное никаких вразумительных пояснений по выдвинутым противоречиям я пока так и не получил.