Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 19.02.2014, 05:04   #1
Malcolm Archibald
Пользователь

Поблагодарили 217 раз(а) в 92 сообщениях
Malcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of light

Євгеній Казаков, Дмітрій Рубльов. МАРУСЯ НІКІФОРОВА — ЛЕГЕНДА ГРОМАДЯНСЬКОЇ ВІЙНИ
http://commons.com.ua/?p=17185

Включает материал из архива: ЦГАМО. Ф.4613 Op.1. Д.135.
Malcolm Archibald вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Пулеметчик (21.02.2014), Сергей Шведов (19.02.2014)
Старый 22.04.2014, 21:33   #2
ВолчарА
Форумчанин

Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях
ВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura about

бред или возможно правда?
http://rus-history.com/nik2.html
Старый 11.09.2014, 21:38   #3
Malcolm Archibald
Пользователь

Поблагодарили 217 раз(а) в 92 сообщениях
Malcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of light
По умолчанию Новая книга: Maria Nikiforova, la révolution sans attendre.

Cotlenko Mila. Maria Nikiforova, la révolution sans attendre. L'épopée d'une anarchiste à travers l'Ukraine (1902-1919). [Мария Никифорова, революция немедленно. Эпопея анархистки через Украину (1902-1919).] Сентябрь 2014, 142 страницы, [6 EUR].

См. http://mutineseditions.free.fr/

Я не видел книгу. Но я боюсь, что не включает так много на пути оригинальных исследований, хотя Маруся действительно жил во Франции.
Изображения
Тип файла: jpg couvnikiforova.jpg (116.2 Кб, 14 просмотров)
Malcolm Archibald вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
matviejus (11.09.2014), Юрий К. (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 23:31   #4
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Malcolm Archibald Посмотреть сообщение
Я не видел книгу. Но я боюсь, что не включает так много на пути оригинальных исследований, хотя Маруся действительно жил во Франции.
Судя по предисловию, ничего нового и интересного эта книга не обещает. И вообще, по собственному опыту скажу, что в нынешних условиях воссоздать реальную и максимально полную биографию Маруси Никифоровой одному человеку не под силу. На это надо очень много времени и материальных средств, так как документы и материалы о ней хранятся минимум в 16 (!) государственных и ведомственных архивах России и Украины. Выводы, как говорится, делайте сами. Одно могу сказать вполне определенно - реальную биографию Маруси Никифоровой восстановить можно, правда, в ближайшем будущем это вряд ли будет сделано.
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Malcolm Archibald (12.09.2014), Сидоров-Кащеев (12.09.2014), СКОРПИОН (08.09.2015)
Старый 20.04.2018, 14:26   #5
Ihgd
Пользователь

Поблагодарили 135 раз(а) в 65 сообщениях
Ihgd will become famous soon enoughIhgd will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Malcolm Archibald Посмотреть сообщение
Cotlenko Mila. Maria Nikiforova, la révolution sans attendre. L'épopée d'une anarchiste à travers l'Ukraine (1902-1919).
Пишут, что книга вышла на английском: https://www.activedistributionshop.o...out-delay.html
Есть также немецкое издание - то есть по крайней мере на трёх языках книга вышла за пару лет.
Ihgd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 17:01   #6
Ihgd
Пользователь

Поблагодарили 135 раз(а) в 65 сообщениях
Ihgd will become famous soon enoughIhgd will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Ihgd Посмотреть сообщение
Пишут, что книга вышла на английском.
Я прочитал английский перевод брошюры Котленко, мне кажется, что это довольно добросовестная компиляция из источников и исследований, опубликованных на французском, английском и русском. Но ясно также, что она написана с целью актуализации и рекламы политических позиций т.н. повстанческого анархизма (поэтому в книге есть статья А. Бонанно). Кроме того, хотя автор на приличном уровне знает историю анархистского движения, история русской революции и гражданской войны предстаёт в её изложении несколько менее живой и реалистичной (на мой вкус), что искажает и общую картину.
Ihgd вне форума   Ответить с цитированием
Дубовик (25.03.2020), Сергей Шведов (26.03.2020), Юрий К. (25.03.2020)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид