Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 21.09.2013, 18:49   #11
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
Обычно примеры, упомянутые вами, достаточно хорошо освидетельствованы, так как они часть операции большей группы. А так, можно только гадать, наверное, что попав в охранку, молодой человек мог попытаться и обхитрить полицию совершенно самостоятельно.
Да, согласен.

Цитата:
Впрочем, вам тут виднее.
Еще раз отмечу: самые крупные провалы, которые приписывают деятельности Богрова, оказались делом не его рук.

Цитата:
А вот тут вам не виднее. Получатся, что вы не только даёте событие (спасибо вам за это), но и идеологическую трактовку его.
Честно говоря, я стараюсь не давать никаких идеологических трактовок. Обычно получается. Например, из календаря совершенно не видно, насколько плохо (мягко выражусь) я лично отношусь к некоторым деятелям, напр., к виднейшим деятелям своего времени Карелину и Солоновичу.
Но как человек - от слабостей я не свободен))

Цитата:
Тогда стоило бы в следующем сообщении,например, также сказать, что
27 сентября 1919 в Самаре начались массовые аресты членов местной «Федерации анархистов», подозревавшихся в подпольной деятельности, и заслуженно, поскольку в это время анархисты по стране развернули кровавую компанию террора. Почему бы и нет?
Потому что:
1) "Кровавой кампании террора по стране" не было. Взрыв Московского комитета РКП(б) - единственный террористический акт "Всероссийской организации анархистов подполья" (ВОАП). Называть один акт "кампанией", да еще и "по стране" - это надо иметь очень смелую фантазию... и не обремененную лишними знаниями голову...
2) Аресты анархистов, проходившие до 4 октября 1919, никак не были связаны с деятельностью ВОАП. Судя по признаниям чекистского руководства, о самом существовании ВОАП они узнали только из письма Барона, найденного в тот день (4.10.19) у Софьи Каплун. До этого аресты носили достаточно произвольный характер.
Что касается "заслуженности" - так можно говорить лишь с точки зрения государственной власти, зато практически при любом аресте анархиста. Как анархист, я не могу согласиться с тем, что такие аресты могут быть "заслужены" - они всего лишь "объяснимы". Было бы странно, если бы наши / мои враги не делали бы нам / мне гадости.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Socrates (21.09.2013), Сергей Шведов (21.09.2013), СКОРПИОН (23.09.2013)

Опции темы
Опции просмотра