Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 15.03.2013, 23:18   #1
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
Я всё не могу понять, считаете ли вы, что Полонский был невинной (не могу придумать лучшего определения) и ни о чем не подозревающей жертвой беспочвенной паранойи Махно, или всё-таки конкурентом и противником?
На 100 % я так не считаю, но склоняюсь к такому выводу. К сожалению, на многие вопросы получить ответы так и не удалось, да и вряд-ли когда нибудь удастся вообще.
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Socrates (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 23:35   #2
Socrates
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 212 сообщениях
Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
На 100 % я так не считаю, но склоняюсь к такому выводу. К сожалению, на многие вопросы получить ответы так и не удалось, да и вряд-ли когда нибудь удастся вообще.
Но Махно считал его конкурентом, тем не менее, на основе неизвестных нам мотивов. ОК.
И мой последний вопрос связнный с делом Полонского.
Насколько уникально оно в истории махновщины? Или историю с изменой в Покровском (так кажется) полку весной 1919-го тоже можно отнести к таким событиям?

Последний раз редактировалось Socrates; 15.03.2013 в 23:37.
Socrates вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 00:12   #3
Юрий К.
Форумчанин

Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
И мой последний вопрос связнный с делом Полонского.
Насколько уникально оно в истории махновщины? Или историю с изменой в Покровском (так кажется) полку весной 1919-го тоже можно отнести к таким событиям?
Насчёт уникальности, то других подобных случаев не было. Что касается событий в Покровском, то о них вообще толком ничего не известно.
Socrates (16.03.2013)
Старый 21.03.2013, 10:47   #4
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

К делу Полонского.
Цитата:
Насчёт уникальности, то других подобных случаев не было.
Юрий, мне кажется, было бы интересно сравнить "заговор Полонского" против Н.И. Махно и "заговор 103-х" против Я.И. Тряпицина. Отличий два: географическое (Украина и Дальний Восток) и результативное (Полонского расстреляли, а заговорщики в армии Тряпицина свой план реализовали).
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 12:06   #5
Юрий К.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Юрий, мне кажется, было бы интересно сравнить "заговор Полонского" против Н.И. Махно и "заговор 103-х" против Я.И. Тряпицина. Отличий два: географическое (Украина и Дальний Восток) и результативное (Полонского расстреляли, а заговорщики в армии Тряпицина свой план реализовали).
В указанных событиях много отличий. По крайней мере, мне так представляется.
Старый 21.03.2013, 15:05   #6
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
В указанных событиях много отличий. По крайней мере, мне так представляется.
Группа большевиков организовала заговор с целью устранить от командования анархиста, командира партизанской армии, и его сторонников, а партизанское формирование подчинить Красной армии и советской власти.
На первый взгляд отличий нет. Хотя я, безусловно, не специалист ни по делу Полонского, ни по биографии Тряпицина.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Шаркан (21.03.2013)
Старый 21.03.2013, 16:19   #7
Юрий К.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Группа большевиков организовала заговор с целью устранить от командования анархиста, командира партизанской армии, и его сторонников, а партизанское формирование подчинить Красной армии и советской власти.
Там не совсем так было, насколько я знаю.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид