Я всё не могу понять, считаете ли вы, что Полонский был невинной (не могу придумать лучшего определения) и ни о чем не подозревающей жертвой беспочвенной паранойи Махно, или всё-таки конкурентом и противником?
На 100 % я так не считаю, но склоняюсь к такому выводу. К сожалению, на многие вопросы получить ответы так и не удалось, да и вряд-ли когда нибудь удастся вообще.
На 100 % я так не считаю, но склоняюсь к такому выводу. К сожалению, на многие вопросы получить ответы так и не удалось, да и вряд-ли когда нибудь удастся вообще.
Но Махно считал его конкурентом, тем не менее, на основе неизвестных нам мотивов. ОК.
И мой последний вопрос связнный с делом Полонского.
Насколько уникально оно в истории махновщины? Или историю с изменой в Покровском (так кажется) полку весной 1919-го тоже можно отнести к таким событиям?
Последний раз редактировалось Socrates; 15.03.2013 в 23:37.
И мой последний вопрос связнный с делом Полонского.
Насколько уникально оно в истории махновщины? Или историю с изменой в Покровском (так кажется) полку весной 1919-го тоже можно отнести к таким событиям?
Насчёт уникальности, то других подобных случаев не было. Что касается событий в Покровском, то о них вообще толком ничего не известно.
Насчёт уникальности, то других подобных случаев не было.
Юрий, мне кажется, было бы интересно сравнить "заговор Полонского" против Н.И. Махно и "заговор 103-х" против Я.И. Тряпицина. Отличий два: географическое (Украина и Дальний Восток) и результативное (Полонского расстреляли, а заговорщики в армии Тряпицина свой план реализовали).
Юрий, мне кажется, было бы интересно сравнить "заговор Полонского" против Н.И. Махно и "заговор 103-х" против Я.И. Тряпицина. Отличий два: географическое (Украина и Дальний Восток) и результативное (Полонского расстреляли, а заговорщики в армии Тряпицина свой план реализовали).
В указанных событиях много отличий. По крайней мере, мне так представляется.
В указанных событиях много отличий. По крайней мере, мне так представляется.
Группа большевиков организовала заговор с целью устранить от командования анархиста, командира партизанской армии, и его сторонников, а партизанское формирование подчинить Красной армии и советской власти.
На первый взгляд отличий нет. Хотя я, безусловно, не специалист ни по делу Полонского, ни по биографии Тряпицина.
Группа большевиков организовала заговор с целью устранить от командования анархиста, командира партизанской армии, и его сторонников, а партизанское формирование подчинить Красной армии и советской власти.