vislav,
Вот тебе мой ответ: к нам в город приехал табор "люлей" - среднеазиатские цыгане. Женщины и дети, сидят на улице или ходят по дорогам прося деньги.
Нравится мне это, НЕТ! Смогу я им растолковать иной способ жизни, НИКОГДА! Буду я требовать их изгнания, НЕТ! И вот последнее, связано с тем, что по сути, они ничем не отличаются от наших бедных пенсионеров, профессиональных православных нищих, бомжей и бичей.
Недавно случайно ударил крылом цыганёнка, не было видно из-за другой машины. Отвёз с сестрой в больницу, проверили, всё сделали, ничего страшного, ушиб ноги и бедра, и два часа искал их табор, нихера по-русски. Отдал детей, кое как объяснил, и прикинь, не наехали с баблом, и мусарам заяву писать не стали, мужики русский знают. Что мне им объяснять, что нельзя заниматься эксплуатацией женщин и детей? Что пока их бабы и дети, реально рискуя (лихачи и нацики) просят денег, их мужики моют свои машины, не хуже чем у местных!
Есть один принцип анархии: каждый живёт как хочет, каждый договаривается с каждым, как может! И пока они не проявляют агрессию, не торгуют наркотой, а воруют по мелочи, но чаще просят, пусть живут, зимой уедут, а весной приедут! Может кто-то, когда-то из них, захочет жить по другому!