Цитата:
Сообщение от Видист
katran2,
. В ней не интересует, что думает о кандидате некий субъект, важно, что думает большинство.
Да, да, я о том же!
|
Нет, это я о том же. Чтобы ваше мнение хоть что-либо значило, вам следует обрасти сторонниками, его поддерживающими. Иначе, в социально-политических вопросах это мнение – величина, стремящаяся к нулю, обычный эгоцентризм.
Цитата:
Сообщение от Видист
В реальной политике это является правилом дурного тона.
Это Вы серьёзно? В политике, есть правила "хорошего и дурного тона"?
У вас там что, "Лига джентельменов"? Тогда правы анкомовцы, Вам нужна власть!
|
Как из правила дурного тона вытекает наша потребность во власти – известно только вашему врачу (шутка). Но вы очевидный дилетант в реальной политике, впрочем, как и подавляющее большинство здесь присутствующих. Выходит, это не ваша проблема, а анархической субкультуры в целом. Если вас надо поднатаскать в политических вопросах, то об этом следует вежливо попросить, а не становится в третью позицию Кисы. Если не надо, - сворачивайте этот спор. По вопросам политики – вы на уровне среднестатистического электората (лохтората, как говорят политтехнологи). Выбирать вам.
Правило дурного тона, - разумный политик не может позволить себе пренебрежительно высказываться об избирателях, даже, если так думает. Или, как вы давеча, выдумывать явную несуразицу о противнике и успешно ее опровергать. Для избирателя – такой человек – со слишком богатой фантазией, значит, не может быть реальным реформатором и защитником их прав. Подобных примеров можно привести массу.
А насчет наших методов достижения цели, - они в любом случае лучше политического бездействия большинства форумных плакальщиков, чахнущих над наследием практиковавших предшественников, но неспособных продолжить их дело в новых условиях. Идеи не могут залеживаться, - они вырождаются и используются другими политиками, ни в какую анархию не верящими.
Как, например, в Украине сейчас активно эксплуатируют идею органов самоорганизации населения (СОН) для передела собственности и полномочий в городах. Органам СОН передаются функции административного надзора и ЖКХ, но реально их возглавляют ставленники депутатов, которые таким образом получают собственность над кварталами и улицами в обход горсовета. Почему это стало возможно? Потому что нет практикующих анархистов, использующих эти идеи ради своих идеалов, а не прибыли.
Или видел недавно новую рекламу МММ 2012. Оказывается, теперь это «Глобальная социальная касса взаимопомощи»! Вот, прокатят еще лохов на этой идее, и попробуйте вы потом рассказать о взаимопомощи обманутым вкладчикам…
Я это о том, что лучше практиковать анархизм по-своему, чем скулить о нем и выступать кукольным обличителем типа Шаркашки.
И насчет современных методов левой субкультуры, очень хорошую цитату прочел в интервью Юрского. Насколько я понял, это о московском лагере Окупай: «Я прочел издания, которые раздавались в лагерях, — это были очень наивные брошюры и листовки, напечатанные с опозданием на сто лет. Это очень хорошо описано у Горького в «Матери» — начало просвещения пролетариата. В листовках, которые раздавали весной 2012 года, было написано: «Трудовая Россия, поднимайся…», «идет уничтожение рабочего класса…» и так далее. Были большие статьи Ампилова: мы, пролетарии, что-то должны…»
http://www.snob.ru/selected/entry/49769
Это о том, что либо анархисты занимаются реальной политиков, либо сюрреальной клоунадой, как сейчас.