Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2012, 02:02   #23
vislav
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 100 сообщениях
vislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Подсказали бы тогда, что это за учебник такой, по истории анархизма... Пока ни В.Дамье, ни П.Рябов, ни кто-то еще, такого не составил.
А причём здесь учебник по анархизму ? Вы мне посоветовали ознакомиться с такой наукой, как история. Я Вам ответил, что я сам себе учебник. Троллить изволите ? Низко.
Цитата:
Сам себе учебник? На основе каких же первичных источников вы свой учебник составили?
На основе жизненного опыта, к тому же он в процессе составления. Но ведь это же всё не интересно в контексте обсуждаемых вопросов, давайте о главном.
Цитата:
А не страшно говорить безапелляционно о том, что как бы "и так понятно"? С этим "понятно" можно опростоволоситься.
Я болтун, мне можно. Так что нет, не страшно.
Цитата:
Легче или тяжелее, - а только "автономные террористические ячейки" спецслужбы изничтожали. Пусть и без какой-то легкости. Дело не в ней. А в том, что такие "ячейки" до сих пор нигде и никогда еще не имели успеха. Они просто погибали. В лучшем случае, их активисты выходили по амнистии после революций, проведенных не ими, не "автономными ячейками"...
Вы так говорите, будто бы легальные анархические организации имели где-либо успех. Очевидно, здесь надо понимать, что это какая-то отдельная анархия, которая признаёт легитимность власти, а власть в свою очередь признаёт легальность такой анархии. Взаимовыгодно. Какой там синтез антагонизмов, это самая настоящая гармоничная эклектика.
Цитата:
Да, вы назвали практику анархических организаций - бюрократической.
Цитату, пожалуйста.
Цитата:
Вопрос должен быть поставлен корректно. Тогда и ответ будет.
Я ж говорю – достойный ответ. Просто ответ Вы уже дали (“любые средства хороши, лишь бы они были эффективными”) и расписались в собственной беспринципности.
Цитата:
До сих пор я в суд не приходил. Хотя раза четыре меня туда приводили. Насколько я этим сделал власть легитимной?
Вы не этим сделали власть легитимной, а своим заявлением, что приемлете обращаться в суд в борьбе с нацизмом.
Цитата:
Бороться нужно и можно любыми средствами, если они эффективны. Ни террор, ни участие в выборах, - на ликвидацию экономической и политической власти никак не могут повлиять.
Не выборы и не террор, очень интересно. Вы что, всех противников хотите морально подавить ? Так это на вряд ли.
vislav вне форума   Ответить с цитированием