Цитата:
Сообщение от Иван
У меня вопрос к Павлюк, BlackGraph и другим анархо-капиталистам. С логикой анархо-коммунизма всё понятно. А в чём должны заключаться принципиальные преимущества анархо-капитализма, по сравнению с тем, что сейчас есть?
|
Я не считаю себя анархо-капиталистом! Я поклонник теории эволюции общества! Заметьте, в процессе истории общество все время развивалось и преображалось! Так вот, последней стадией такого процесса эволюции станет превращение общества из гражданского в саморегулирующееся. Естественно, что гражданское общество (предтеча анархического) основано на свободных договорных отношениях между людьми! Это дает максимальную свсободу для развития и реализации личности, уменьшения роли государства в экономической жизни общества, а как следствие - уменьшение роли государства как организации регулирующей общественные отношения. Естественно, гражданское общество основывается экономически на рыночной экономике. Эта форма дает максимум возможности человеку, что есть задачей в процессе формирования ГрОбщ. Рынок основан на свободных договорных отношениях, а не административно-командной планово-грабительской схеме!
В эпоху постмодернизма мы должны постараться зациклить спираль истории. Более 6-тысячелетний виток истории существования государства окончится отказом от такой организации общества и власти в обществе.
Ликвидация частной собственности, соответственно, никак не вписывается в мою модель! Она приведет к огромному недовольству народа. Я уже несколько раз писал, что Ч/собственность ПРИРОДНА! Природа, не государство, наделила человека собственностью. Поэтому и говорили в средние века, что собственность священна!
Кстати, собственность возникла ДО ГОСУДАРСТВА!!!
Просто некоторым это круто не вынгодно! Им просто хочется мочить буржуефф (даже не понимая значения этого слова, используя совковые перевранные определения, не обращая внимание на исторический процесс)! Хотя у самих небось и собственность завалялась и грешным делом о своем бизнесе подумывают!

Так, поговорить любители!
Идеологии для создания нового общества мало!!! Нужно научное экономико-правовое социальное обоснование! А не это "взять и поделить"! Мне кажется, что они хотят взять у всех, а поделить между собой!

Преимущество такой модели общества в том, что государство не вмешивается в общественный еотношения, не мешает развивать малый и средний бизнес, не отбирает 78% прибыли налогами и поборами. Общество живет и развивается в интересах всего общества и отдельно взятой личности. Основная ценность общества - человек (Да! Именно отдельно взятый каждый человек!!!) и его свобода. Снижение правового регулирования общественных отношений - переход к саморегулированию.
Если будут вопросы. Постараюсь на них ответить! Если что мои координаты в профиле.
ПС! Лично от меня: МОЯ ФАМИЛИЯ СКЛОНЯЕТСЯ!!!