Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 21.06.2011, 19:21   #1
Валерун
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Валерун is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Извините, но такая ситуация возникает ВСЕГДА и ВЕЗДЕ по окончании большой войны. Сравните с положением в любой из стран Антанты в 1919 или в СССР в 1946. Армия в мирное время нужна намного меньших размеров, чем в военное, - и "многих" генералов, не говоря уже об офицерах, сокращают. В Сов. России в 1921-1922 сокращали и демобилизовывали не только кадровых военных старой армии, но и занимавших высокие должности большевиков с дореволюционным стажем. И правильно - они теперь требовались не в армии, а в хозяйстве, дипломатии, образовании и т.д. и т.п.
Что же касается конкретно "генштабистов" (и вообще военспецев), то, не будучи большим знатоком военной истории в СССР, я все же знаю, что в массе своей они оставались на службе в РККА до операции "Весна", а это уже совсем другие времена, это 1930-1931 гг.
Почти все правильно! Совершенно верно - так было и будет всегда после войны. Совершенно верно Ваше замечание о том, что 1930-1931 гг. - "уже совсем другие времена". Единственно, что я должен все-таки поправить: "в массе своей они оставались на службе в РККА..." Это не совсем так... Уже в 1920-е их стала постепенно оттеснять молодежь и молодежь "геншщтабистская" - что закончила АГШ уже в "Совдепии". Те из "старых", кто оставлись в армии, неизбежно отходили на очень второстепенные должности. 20-е годы очень не простые, надо смотреть, видимо, по отдельным категориям....
Валерун вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид