Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 06.02.2010, 12:23   #11
Багира
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Багира is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dolcinian Посмотреть сообщение
Я считаю, что анархо-коммунизм отличается от марксистского коммунизма только методами достижения. В марксистский путь: переход к безвластному обществу посредством диктатуры самых прогрессивных выходцев из пролетариата над всеми остальными, я не верю -- диктатура к свободе не приводит.
Хорошее слово -- вера. А те, которые поверили, дружно пускали себе пулю в висок, когда поняли, что их вера не оправдалась. Кто не смог сам, тому в 37-м помогли.

Уточнения:
1. я не претендую на знание истины, выражаю только собственную точку зрения, основанную на отрывочных знаниях в разных областях и здравом смысле.
2. советская система не была коммунистической.
3. Сталин и его генеральная линия извратили марксизм, воскресили империю и то, против чего боролись поколения революционеров.
4. под бандюками я имел в виду криминально ориентированных людей, которые поддерживают анархическую идею безвластья, чтобы иметь возможность брать, что захочется (встречал живьём)

Цитата:
Сообщение от duncan Посмотреть сообщение
вы считаете, что анархизм синоним коммунизму, но я так не считаю...
... всегда и во всех случаях своя рубашка будет ближе к телу...
вот так же считает большинство т.н. анархистов.
Вообще встретить анархо-коммуниста большая удача
А под знамёна анархо-индивидуализма каждый второй встанет.

Цитата:
проигрыш буржуев начинается с построения малого бизнеса.
если вы, я, другие люди вместо того, чтоб гнуть спину на буржуя и лизоблюдствовать пред их холуями, сами будут работать на себя -- это и есть начало их проиграша.
малый бизнес имеет тенденцию к росту, расширению...концентрации, монополизации со всеми вытекающими и проникающими
малый бизнес не панацея, у государства в любой момент может измениться законодательство и кердык любому бизнесу обратитесь к либералам, они любят эту тему
я уже не говорю об анархо-индивидуалистах на местах, т.е. о чиновниках, которые чтят свою рубаху и плевали на интересы государства им власть доверившего
и потом, в малом бизнесе, с наёмным трудом, эксплуатация гораздо интенсивнее, не говоря уже об отсутствии профсоюзов.

Цитата:
тогда проведите черту где заканчивается личное и начинается общее.
Личное -- это то, что нужно для удовледотворения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существующих личных потребностей (так я понял мысль Кропоткина, см. пункт 1 уточнений). Выйдя на улицу ты уже преимущественно сталкиваешься с общественной собственностью. Про частную товарищи, надеюсь, объяснили.

Цитата:
хорошо, вопрос: компьютер и программное обеспечение -- что?
не боись -- твой комп не тронут
А вот интеллектуальная собственность, в т.ч. которая наложена на программное обеспечение, должна быть уничтожена. Достижения человеческой мысли должны работать на ВСЕХ.
(около 40% всех патентов используются для блокирования разработок конкурентов, они не внедряются в производство).

В деле анархии, на НТ прогресс у меня самые большие надежды. Тем более, что учёные, в силу своего менталитета, предрасположены к анархии(в хорошем понимании этого слова).

Про профсоюзы надеюсь тебя другие просветят другие.

Немного перефразируя вопрос Николая: как будут аккумулироваться ресурсы на глобальные научные (в фундаментальных исследованиях), инфраструктурные и т.п. проекты? Как будет происходить координация усилий общества?

PS: вероятно окажусь на форуме после 10-го, завал со временем. Коммунизм то ещё не наступил ...скорей бы...

Последний раз редактировалось Багира; 06.02.2010 в 13:42.
Багира вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ФИЛОСОФ (06.02.2010)

Опции темы
Опции просмотра