Цитата:
Сообщение от Свободомыслящий
Именно ваши попытки навязать равенство и есть ущемление свободы личности. Делать что делают все, думать как думают все и не проявлять даже признаков индивидуальности, это и есть тоталитарное общество.
|
устранение рабовладельческого строя есть ущемление свободы личности рабов и рабовладельцев? Ваша свобода это исключительно свобода получения прибыли предпринимателями -- свобода меньшинства при несвободе большинства.
В дискуссию с Вами я вступил потому что мне был интересен анализ согласно которому анархо-коммунизм неизбежно приведет к тоталитарному государству, а анархо-капитализм к свободному и материально обеспеченному обществу.
В результате никаких аргументов подтверждающих Вашу точку зрения приведено не было, и после нескольких конструктивных постов, где Вы ответили на некоторые поставленные вопросы был включен генератор шаблонных ответов:
"СССР - тоталитаризм!", "коммунисты хотят ничего не делать и жить хорошо", "вы наивны - рабочие все разворуют", "коммунизм невозможен в развитом обществе", "человек без собственности раб системы". Отвечать Вам на это шаблонами, лозунгами, поэтическими фразами и неаргументированными односложными предложениями я могу, но считаю что это идеологически окрашенный флуд -- пустая трата времени. Если Вы решите снизойти до того чтобы объяснить наивным анархо-коммунистам преимущества и анархичность общества в котором большая часть населения по вашим же определениям несвободна, я с удовольствием продолжу дискуссию.