Цитата:
Сообщение от Дубовик
Почему-то мне не повезло - хулиганом не был даже в младших классах школы.
|
Это очень нетипично для юного анархиста, который как правило совершенно неуправляем. Я думаю, что это и объясняет Вашу склонность к коммунистическим взглядам, требующим дисциплины и покорности. А также подчиняющим идею личной свободы идее всеобщего равенства и справедливости.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
А вульгарное понимание анархизма - факт. Вы с таким не встречались?
|
Сколько угодно, особенно в его крайне левой форме. Что само по себе не плохо, ибо идея свободы вообще не вульгарна, а борьба за нее требует смелости.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Учите историю. Например махновщины. Анархо-коммунистическая идея действительно владела массами украинцев, русских, евреев, грузин, латышей и других народов, живших в Российской империи.
|
Будем учить вместе. Массам украинцев жизненно необходим был радикальный передел земли, поскольку при 95% крестьянского населения Украина страдала от аграрного перенаселения, что в конечном счете и привело к власти большевиков, несмотря ни на какие идеи. С тех пор ситуация очень изменилась. В сельском хозяйстве заняты менее 25% и масса земли пустует, в промышленности занято около 20%, в сфере услуг более 55%. Это означает, что самой многочисленной группой в Украине стали работники сферы обслуживания, революционность которых стремится к нулю.
При этом, все три группы вместе охотно приняли бы такой анархизм, который освободил бы их от террора государства, не разрушая их представление о собственности. И который вовсе не отрицает ни революционности, ни борьбы за права рабочих, ни всех прочих удовольствий борьбы.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Спасибо за заботу, - в парламент мы не собираемся. Нам там делать нечего.
|
В этом-то и проблема. Вы позиционируете себя как организация революционная, что в условиях авторитарного общества можно только приветствовать. И что совершенно неуместно в условиях парламентаризма просто потому, что сторонники других политических сил воспримут это как попытку узурпации власти. А ведь это именно то, что сделали большевики.