Цитата:

| 
					Сообщение от D.S.   1. Ну вот у нас нет денег, есть общак такой себе. А я комп хочу, его у америкосов на зерно менять или как? | 

"Менять" можно не только на зерно. 

В чем проблема-то? - Если существует общественная потребность в персональных компьютерах, - общество эту свою потребность будет удовлетворять. Например, - закупить у тех же "америкосов" или еще у кого технику и выдать бесплатно тем, кому она нужна.
Естественно, с учетом личных особенностей потребителя. Если кто-то раз в неделю будет клаву пивом заливать, то боюсь, что через месяц он четвертую подряд может и не получить.
	Цитата:

| 
					Сообщение от D.S.   2. Я фрилансер, мне за сайты будут платить из-за рубежа как? Я пахать на огороде не хочу, мне фотошоп нравится. | 

Уважаемый ДС, принцип анархического коммунизма: каждый человек, который участвует в общественно полезном труде, получает свободный и равный с другими людьми доступ ко всем материальным и духовным благам общества.
Если же вы будете заниматься фотошопом для забугорных сайтов, т.е. работать не на то общество, в котором живете, а на капиталистического дядю, - то пусть у вас с этим дядей и болят головы о том, как вам получать зарплату и как вы свои доллары будете реализовывать в безденежной экономике.