Цитата:
Сообщение от Шаркан
власть и зачесывает
|
Власть властью, а логика отдельна. И последняя кидает камень в наш огород.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
его вычистят из власти или ссучат под нее.
|
Т.е. сложись такая ситуация, пускай даже и исключение из правил, ничего не будем делать. Вся наша идеология при таком исключении рассыпается как карточный домик.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
Да и что там порядочный человек делает-то? либо дурак (мягче: наивник), либо непорядочный на самом деле.
|
Действительно, не существует никаких критериев непорядочности, по которым бы пускали во власть. Всё-таки порядочный человек попасть во власть в состоянии, хотя на твой взгляд он и будет выглядеть дураком. Принимается, потому как утверждение “власть рождает паразитов” ничего не говорит о первоначальной порядочности людей, оно обещает нам сделать из них паразитов погодя. В чём я сильно сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
И ему, как уже оформленному паразиту, власть дает все возможности.
|
Здесь я в целом согласен за исключением “не хочешь не ешь, другому достанется больше”.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
Власть - это не только администрация, политика, но и отношение собственности. Где власть - там и неравенство, там и несправедливость (доминация интересов меньшинства над потребностями большинства; ситуация не меняется даже если большинство "довольно"), там и несолидарность, там и централизация механизмов управления.
|
Понимаешь в чём дело. Вот если бы ты сейчас рассказал мне про метафизику власти, существует ли в ней подчинённое циркулирование определённым незыблемым законам. Упорядочено ли там движение или напротив хаотично. Вот тогда я бы мог понять и проверить. А пока, ты уж извини, какая-то говорильня выходит и остаётся только доверять и вопрошать – а ты сам окажись на их месте ссучишься ?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
как раз эмпирически обоснованное утверждение.
|
Предположим. Эмпирическое, но не истинное в N из N случаях. По крайней мере, в настоящий момент. И вот это меня не устраивает.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
аксиома же в анархизме всего лишь ОДНА: безусловная свобода каждой личности - высшая ценность.
|
Если учитывать, что анархизм рассматривает как личность всех людей без исключения, то это утверждение действительно является не более чем аксиомой. Но скажи мне в таком случае, этот вопрос уже давно напрашивался, для чего политическим идеологиям необходимы элементы веры ?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
Исходя из этой аксиомы строятся все теоремы о схемах взаимодействия между людьми, что равно организации общества (понятно, анархического типа общества).
|
Т.е. даже больше, вера не в элементах, а в основе.