Цитата:
Сообщение от vislav
Привитое некой общности людей вплоть до бытового уровня коллективно-сознательное мышление в политических формациях для сохранения формы и содержимого такой общности в неизменном виде.
|
Бред. Нация – это набор хромосом, которая в себе не несет никакой коллективно-сознательной нагрузки. Еврей, выросший в русской семье, может быть гораздо более русским, чем русский, выросший в штатах. Другое дело, что существуют исторически сложившиеся культурно-этнические группы (этносы) и для гармоничного их развития и сосуществования им желательно жить на родной территории и не нарушать границы других этнических групп. Конечно, мне могут возразить, приведя в пример искусственно созданный американский этнос. Я был в штатах и могу утверждать, что да действительно вне зависимости от расовой и национальной принадлежности это один американский народ. Но! Для создания такого этноса отцы основатели США вырезали практически полностью все коренное население Америки. Таким образом, если космополитически настроенные граждане мечтают на территории русского или любого другого коренного этноса сделать подобие американской реальности, им придется уничтожить подавляющее большинство коренного населения. Вот как то так…