katran2,
о видизме, который якобы является антропологической религиозной сектой, пытающейся скрыть под анархическими речами свои расовые предрассудки. Я читал и такую фигню.
Давайте спокойно опредилимся, чтобы к этому не возращаться, считая, что татанкомовские ярлыки, есть чушь "школотронов".
Моя позиция по видизму, проста как шар, да я сторонник альтернативной, научной эволюционной теории Поршнева, дык классический анархизм опирался на научную эволюционную теорию Дарвина.
Да, я сторонник философских взглядов Диденко, основанных не на классической социально-классовой теории, а на теории антагонизма (в условиях сущестующей государственной системы) людей с разным психическим восприятием.
Да, я считаю классическое определение биологического вида, несовершенным, так как научная реальность опровергает тезис о невозможности продуктивного срещевания разных биологических видов, но главное, не затрагивает особенности видового поведения.
Во всём остальном, я придерживаюсь анархических взглядов, основанных на принципах анархической этики, но считаю, что социальной основой анархизма, на сегодняшний день, являются простые нехищные люди (независимо от ложного социального статуса), зависимые от власти вообще, и власти госудасртва, в часности.
Поэтому, мои идейные представления, можно считать. если хотите: этическим анархизмом.