Не было бы юристов - не было бы такой паутины друг другу противоречащих нормативных актов. К юристам я бы еще добавил врачей с их болезнями. Ну и ментов с бандитами конечно же. Эти три корпорации, обдирающие простых людей, я больше всего не люблю.
Такая психология характерна для мелкого предпринимателя, одолеваемого налоговой, бандитами, дорожной автоинспекцией и дантистами. Не хватает только пожарников, но это может объясняться отсутствием офисного помещения.
А мы выступаем не за приход к власти кого бы то ни было, а за уничтожение власти. Т.е. за реальную свободу.
Значит вы выступаете против классовой войны? Ну и какой толк от вас будет во время революции? Да, впрочем, и сегодня.
Изучили хотя бы опыт Махно, а он властью отнюдь не брезговал. Или он, по-вашему, не применял власть против помещиков и буржуазии, а просто, мочил их декларируя: «Вы теперь свободны – сыны мои, да здравствует анархия! – Уничтожение любой власти при помощи моей власти!» Непонятно, чем такие анархо-пацифисты как вы будут заниматься во время революции. Расхаживать, как святые отцы размахивая кадилом и проповедуя ненасилие и смирение.
Скажите кто для вас "буржуи"?
Все кто не работает на заводе ? А все адвокаты и другие работники офисного типа буржуи!
А, ну все ясно. Зачем дальше спорить, время терять. А насчет крестьян, то это те же рабочие, прочитали бы сначала нашу программу, а потом уже спорили. Она небольшая, так чтобы никто не уснул во время чтения.
Последний раз редактировалось WRWA; 10.06.2008 в 04:48.
Значит вы выступаете против классовой войны? Ну и какой толк от вас будет во время революции? Да, впрочем, и сегодня.
Вот что меня веселит в некоторых представителях РРА и КРАС, так это святая уверенность в своей непогрешимости (программы) и особой исключительности. Ну, СА_А_А_МЫЕ исключительные. И главно, обе конторы с жесткой централизацией власти...
Уж не потомки ли Ариев?
А от ВАС, позвольте спросить, какой сегодня толк?
Классовая борьба, революции НЕИЗБЕЖНЫ. И вот твориться они будут не от хотелок РРА или любой другой организации. А когда создадутся определенные предпосылки.
А когда и начнется, то многие первые, вдруг - станут последними. Ну, у всех есть призвание. Одни риторы, а другие полки водят. А третьи ценой своей гибели победу добывают...
Как не вспомнить Копытина из "Место встречи изменить нельзя". "Ну, спорщики, приехали. Вас там щас помирят...!"
Ну, и героя-ритора от туда-же можно вспомнить. Того, что в засаде в Марьиной роще...
В начале 20 века в России были такие "эсеры" (предпочитаю пользоваться их самоназванием: с.-р.) Они были такие революционные! такие революционные! что дальше некуда. Бомбы бросали, министров убивали. И прочих полицейских. Звали крестьян ко всеобщему вооруженному восстанию. И программа у них такая была! такая! - и террор против власти признавала, и немедленную социализацию земли проповедовала.
А социал-демократы в то время книжки читали, дурачки. Нудели рабочим кружкам про прибавочную стоимость. Скууууучно от них.
Потом пришел 1917 год.
С.-р. оказались правящей (в коалиционном правительстве) партией, и принялись душить и давить так ожидавшуюся ими революцию. Например, руками одного из своих старых вождей Авксентьева, ставшего министром внутренних дел.
Так что самоназвание себя революционерами и даже очень правильная программа - еще не гарантия того, что все это правда. Придет революция, - все расставит по своим местам. Тогда и видно будет, - кто "взбесившийся от ужасов капитализма мелкий буржуа", раньше кичившийся своей рррреволюционностью (а потом готовый к любой эволюции, вплоть до осознанного прихода к фашизму, как тот же бывший с.-р. Савинков), кто прагматик, расчетливо рвущийся к власти любой ценой (как те социал-демократы Ленины-Троцкие), - а кто и есть настоящий революционер. Как Махно.
Изучили хотя бы опыт Махно, а он властью отнюдь не брезговал. Или он, по-вашему, не применял власть против помещиков и буржуазии, а просто, мочил их декларируя: «Вы теперь свободны – сыны мои, да здравствует анархия! – Уничтожение любой власти при помощи моей власти!»[/B] Непонятно, чем такие анархо-пацифисты как вы будут заниматься во время революции. Расхаживать, как святые отцы размахивая кадилом и проповедуя ненасилие и смирение.
WRWA, мы как раз сторонники классовой войны. За классовую войну, имеющую конечной целью революционное уничтожение государственной и капиталистической системы и переход к безгосударственному (анархическому) коммунизму.
Причем классовая война, по нашему мнению, идет и сегодня, сейчас. Как и во все иные времена. И по мере своих слабых сил мы в ней участвуем.
Другое дело, что эта война ведется деморализованным, неорганизованным, не понимающим даже, что он - на войне, не понимающим даже, что он - класс, - классом наемных работников.
Т.е. ситуация даже хуже, чем была для советской армии летом 1941 года.
Впрочем, как слишком часто это бывало в истории. В этом смысле - ничего нового и ничего необычного. Так что повода для депрессии нет: раз в истории были такие моменты, такие эпохи, когда угнетенные находились в подобном состоянии, но все же со временем находили в себе силы и способность к организации и успешным (в болдьшей или меньшей степени) выступлениям, - значит, и нас ждет то же самое.
Надо лишь не бояться работать в правильном духе.
Теперь о Махно.
Это Махно - власть?! Это Махно - государство?!
Не повторяйте "прописные истины" советской и троцкистской историографии и политики! Они - не более, чем шулерские приемы.
Махно был военным руководителем вооруженного, повстанческого движения. Не более того.
В пределах своей компетенции, - вооруженная защита революции, - он, разумеется, применял насилие. Но править захваченной территорией, - никогда ему в голову не приходило.
Что-нибудь вроде: после взятия осенью 1919 года Александровска и Екатеринослава объявить приказ о переходе всех жителей данных городов и ближних сел на единое гринвичское время.
Армия занималась войной. Население - рабочие и крестьянские массы - имели возможность самостоятельно строить свою жизнь по собственному разумению.
Кто имел реальную "власть" (читай здесь: управление своими собственными делами) в Махновии, - так это сам народ.
Пример: после взятия Екатеринослава штабом Повстанческой армии был назначен военный комендант города анархист Клейн. Через некоторое время в городе проходил районный съезд рабочих, крестьянских и повстанческих делегатов. На который Клейн был делегатами вызван (!) и подвергнут резкой критике (!) за плохое поведение на своем посту, в результате чего он был вынужден (!) оправдываться (!), а в итоге был снят с должности (!).
В каком еще режиме гражданской войны такое было возможно? У белых, установивших неприкрытую военную диктатуру? У красных, установивших диктатуру, еле-еле прикрывавшуюся словечками "рабоче-крестьянская советская власть" (а на деле ведь и Советы разгонялись, и крестьяне с рабочими были полностью бесправны)?
Ваша, WRWA, "революционная власть" уж очень напоминает не махновское самоуправление, а большевистскую диктатуру.
Это точно,я вот думаю неужели у нас такой тупой и безразличный народ?Ведь они плодятся как тараканы и не скрывают сытую жизнь,у меня только одно на уме-фраза Подеревянского-Я СТРЕЛЯТИ ХОЧУ!!!