Idealist,Бог не может творить зло,так-как это ему не свойственно.Как не свойственно человеку жить в безвоздушном пространстве.
Это ваш неполноценный, несовершенный бог (или полубог) не может творить зло. Потому вы и верите в Сатану... А "мой" Бог ВСЕ МОЖЕТ!
Кстати люди могут жить и в безвоздушном пространстве. Уже почти полвека туда летают...
Цитата:
Сообщение от шансон
Добро без зла существовало изначально.А вот зло без добра существовать не может.Потому и побеждается добром.Не Вы один верите в доброе зло и злое добро.Но это вера в словоблудие и в абстракцию. Само представление о добре и зле для Вас размыто.И оттого наш спор становится бесполезным и не назидающим.
Вот в реальности вы и показали себя вовсе не как мыслящую личность (как это вы пытались изначально себя позиционировать), а как обыкновенного религиозного догматика, верящего в абстракцию и религиозное словоблудие...
Тогда чем Вы отличаетесь от религиозного догматика? Просто у Вас свои догмы и своя религия.Основанная на личных домыслах.Свой бог,своя вера и свои символы этой веры.
Цитата:
Сообщение от Idealist
Вот в реальности вы и показали себя вовсе не как мыслящую личность
В реальности мы с Вами к сожалению не встречались.И если человек придерживается христианских догм,то это не значит,что он не мыслящий.Вот у Вас свои догмы,но в собственных глазах Вы ошеньнама мыслящий и думающий.
Цитата:
Сообщение от Idealist
Кстати люди могут жить и в безвоздушном пространстве. Уже почти полвека туда летают..
К сожалению не могут.Ибо дышат они на орбите воздухом. Я имел в виду не орбитальную станцию.А именно без воздушное простьранство.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
При жизни всякие катаклизмы и эпидемии устраивает;
Чтоб говорить на эту тему - прочтите Библию.Будет проще и Вам и мне.Все катаклизмы вызваны делами людей.Закон воздаяния описаный в Нагорной проповеди.
Цитата:
Сообщение от Свободомыслящий
"Может ли свет существовать без тени или тень без света, неразделимы свет и тень, неразделимы добро и зло" Ницше
Ницше просто шизофреник.И не является для меня авторитетом,как и для Вас Библия.Тем более не канают его цитаты в споре о Боге.А вот Идеалист явно Блавадской начитался.Каждому свое.Анархизм подразумевает и свободу вероисповедания в том числе.
Вот если бы бог гдето там далеко спокойно жил, не кого бы не учил что делать и как поступить. И не угрожал бы апокалипсисом за неподчинение и не призывал покаяться и раскаяться, то я бы против него ничего не имел. Вот есть вобще те кто верит в инопланетян, но они не призывают некому поклоняться и раскаиваться, ну даже если и живут гдето за несколько световых лет и какието гуманоиды то от этого неплохо, нехорошо становится, хоть верь хоть не верь разници нет.
Вот если бы бог гдето там далеко спокойно жил, не кого бы не учил что делать и как поступить. И не угрожал бы апокалипсисом за неподчинение и не призывал покаяться и раскаяться, то я бы против него ничего не имел.
Это напоминает детсадовское:вот еслиб родители мне не указывали что делать,потокали всем моим прихотям,не наказывали за хреновое повидение и позволяли есть только сладкое,то яб их очень любил.Бог в писании учит как не должно делать,чтобы не пострадать.Простые правила техники безопасности.Ведь если говорят не сунуть пальцы в розетку а то током долбонет,а Вы их туда суете,считая себя матерым и наиумнейшим,и Вас грохнет,Выж не станете хаять электрика или того,кто Вам сказал не совать пальцы?Покаяние,есть переоценка своих поступков и признание их не правильности.А человечество прет с упорством пня не по-божиим заповедям,а по-своей похоти и ноет,что все так хреново.Засирают экологию,воюют,угнетают себе подобных.Хотя человек имеет свободный выбор:прислушаться к Богу или нет.Вот и пожинают,или пожнут плоды своих трудов.Бог только предупреждает и до времени сдерживает зло.
Тогда чем Вы отличаетесь от религиозного догматика? Просто у Вас свои догмы и своя религия.Основанная на личных домыслах.Свой бог,своя вера и свои символы этой веры.
Вот в этом, Шансон, я с вами согласен на все 100%! Конечно, вы - безусловно правы!
Это меня наверное "торкнуло"! Все ж таки прав был кто-то из классиков, что РЕЛИГИЯ - это НАРКОТИК для народа! Вот и меня "вставило"...
Короче, подышал религиозным дурманом - и хорош, пора завязывать! Пока всерьез не подсел...
Все... Бог умер - и спим спокойно...
Я - АНАРХИСТ, а значит - АТЕИСТ!!! По определению...
Ухожу в другие темы...
Последний раз редактировалось Idealist; 10.06.2009 в 15:08.
Короче, подышал религиозным дурманом - и хорош, пора завязывать! Пока всерьез не подсел...
А мою душу вся эта религиозная муть не как не затронула. Моя верность собственным убеждениям даже стала крепче. И в заключении гимн свободных людей:
Свободным стану я от зла и от добра
Я свободен, словно птица в небесах
я свободен, я забыл что значит страх
я свободен, с диким ветром наровне
я свободен, на яву а не во сне.
Я свободен, словно птица в небесах
я свободен, я забыл что значит страх
я свободен, с диким ветром наровне
я свободен, на яву а не во сне.
Это где-же Вы свободны? Вы забыли что такое страх? Вам как ветру не нужно есть,пить и вообще чужды все человеческие потребности? Вы свободны именно восне.Тем более - свобода,воспетая в этой песне,не анкаповская.