Цитата:
Сообщение от Dmitry
ПАРТИЯ? У анархистов?
СМЕШНО. Объединение, союз еще куда ни шло, но партия
|
А почему бы и нет. Прежде всего, что такое партия? Это общественное объединение людей объединенных ради каких то целей, живущих по своим понятиям. Возможно я не прав, но на мой взгляд со времен Махно просто исказили понятие об Анархизме. Почему я делаю такие выводы? Объясню:
1. на протяжении долгого времени нам втирали, что анархизм - это общественный уклад жизни существующий без единоначалия. А как же тогда тот факт, что "Батька Махно" руководил группой людей?
2. Нам втирали, что анархисты - люди не признающие власть и государственные законы. А для чего тогда анархисты во время революции и гражданской войны шли и погибали за лозунг "Вся власть советам"?
Думаю так: Махновцы признавали единоначалие, но считали что начальник - это человек выполняющий определенную работу и не каких привилегий, как это было у коммунистов, не имеет права иметь, т.е. обыкновенный человек. Тоже самое касается и власти - власть имеет народ, а не руководитель (предводитель) народа.
Но если не иметь сильную политическую структуру в образе политической партии, то анархизм станет пожизненной утопией. Должна существовать "партия анархистов" и простые люди, которые уже насытились продажностью власти на различных уровнях, что подтверждается репортажами СМИ. Люди которые устали от выпяченных чиновников, которые ставят себя превыше простого люда. При создании партии анархистов России у нашей страны будет возможность избежать кровопролития при смене создавшейся системы.
P.S. Так что думаю, что вы ошибаетесь по поводу существования "Партии Анархистов России"