Цитата:
Сообщение от Черкас
А Москва, сука, 6 лет наблюдала, как козаки хапались с армией крупнейшего государства в Европе. Боялась Польши. Помнила, как ей дала по зубам под Смоленском польская армия.
|
Черкас, ну почему вы всё время стараетесь нахамить?
Как Москва тогда могла "наблюдать", при отсутствии телеящика?
Ну доходили до Москвы слухи о том, что козаки бунтуют против ляхов в союзе с крымским ханом...
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты...
К друзьям крымского хана в Москве тогда многие относились, по меньшей мере, подозрительно... (Если вспомнить Ивана Выговского, Павло Тетерю, Ющенко и т.п., так может и правы были те московиты, кто не спешил...)
А если серьёзно: я уважаю и Богдана Хмельницкого и Ивана Богуна, и царя Алексея Михайловича и Афанасия Ордин-Нащокина, и патриарха Никона и протопопа Аввакума, и Стеньку Разина... А прегрешениям их Бог судья...
В любом случае гадить на могилы 17 века "с высоты 21 века" не надо...
Называть Москву "сукой" - это хамство, Черкас.
Кстати, "суками" люди с понятиями называют тех, кто прислуживает лагерному начальству.
С учётом того, что вы, Черкас, живёте не в России, а в Киеве, где власть достаточно "антимосковская"... (Ну, в общем, вы меня поняли...)
Вы, Черкас, здесь на форуме представляете идейное меньшинство "немножко национально озабоченных украинцев". (Большинство форумчан, как и батька Махно, "национальной озабоченностью" не страдают, ни "русской" ни "украинской".) Пожалуйста, постарайтесь выражать свои мысли более корректно.
Постскриптум:
А "украинец №1", это, всё-таки, Тарас Григорьевич Шевченко.
Постскриптум 2:
А я и не знал, что Бунин в России популярнее, чем Шолохов...
(Или просто читатели Шолохова в подобных шоу, как и я, не стараются участвовать?..)