[QUOTE=Алекс Капчинский
И действительно, я бы не сказал, что стал жить хуже, а вот веселья аж до тошноты. Прямо как у нашей Машеньки, хотела помогать обездоленным, вот они вокруг нее и ютятся.[/QUOTE]
Какие - такие обездоленные вокруг меня ютятся. (Эх, помог бы мне кто-нибудь из них)
Машенька, по твоим постам видно, что душой ты страдаешь за униженных и оскарбленных. Тебе бы очень хотелось сделать их жизнь лучше. Вот и на швейную фабрику ты когдато попала только из за этого, чтобы сражаться за их светлое будущее. Так чего же не стала? У меня несколько другая ситуация, по молодости лет, у меня в голове вертелась фраза: „на х... нищих”, так около меня их нет и почти не встречаются. Хотя я заметил, что когда давл просящему, то мне как то по жизни больше везло. Я стал специально смотреть по сторонам ища их, веь на червонец я не обеднею, разумеется наглость я тоже не терплю, когда бомж второй раз подходил за подоянием. Так они вокруг меня пропали. Раз хорошо одетая девчонка спосила у меня денег на белет в электричку, я пожадничел и не дал. Про себя подумал, зачем на электричке белет? Но вернувшись, нашел ее и дал денег. Тогда „жизнь” меня обманула по другому, из маганзина сантехники вишел хорошо одетый мужчина и спросил у меня десять рублей, я ему разумеется не дал, потом пожелел, зря то он спрашивать не стал бы?
Машенька, по твоим постам видно, что душой ты страдаешь за униженных и оскарбленных. Тебе бы очень хотелось сделать их жизнь лучше. Вот и на швейную фабрику ты когдато попала только из за этого, чтобы сражаться за их светлое будущее. Так чего же не стала?
На фабрику я "попала", чтобы помочь мужу, у меня при этом даже своих карманных денег не было (ну не могу я, когда человек при мне надрывается, а я сижу сложа руки)
Хотя у меня начисто отбили желание за всю мою жизнь трудиться физтрудом из-за чудовищной эксплуатации, но если надо - я чувствую ответственность.
А про подаяние - сама стреляла деньги, когда не было на еду, и очень приятно, когда люди не жадничают. А если у самой деньги были - сама помогала просящим по мелочи.
Сторонников вербуете.(шутка)А если"устав" организации или религии обязывает адептов хорошо относиться к сторонним индивидам(и псы едят крошки со стола хозяина)а уж к друг-другу(нет ни элина ни иудея).Только были б духовные и физические силы мне да и прочим, всё это соблюдать,так Царствие Господне наступило б на земле.А насчёт"сперва надо натворить",что думаете не натворили чтоль ничего-это первый грех,так-что...Я не нахожу покоя в покое,мой покой-борьба,остаётся,что-душу за мир положить.Помоему это и есть главное предназначение человека во всех религиях и прочих проэктах.Мне конечно до этого далеко,но буду стараться достойно жить каждую секунду своей жизни и поступать по совести,а что я ещё могу.Я не морочию себе голову:куда присоединится,да от кого отсоединится.Нашёл себе единомышленников или сделал и живу себе,и вам того-же советую.
Последний раз редактировалось SancheS; 01.07.2011 в 18:25.
КАМИЛО ГЕВАРА МАРЧ ОБ ОТЦЕ
Человек такой закалки и нравственной чистоты не вмещается в узкие рамки нечтожеств, пытающихся его судить.Они критикуют его из страха-эти революционеры застольных бесед,бюрократы,неисправимые трусы и оппортунисты,тираны от олигархии и олигархи от демократии.В силу тех или иных причин они пытаются спрятать его образ за ширмой лицимерного постулата о недостижимости утопии.Но есть и другии(их большинство),которые чтут светлую память команданте и разделяют, полностью или частично, его идеалы.Истинные масштабы фигуры Че невозможно оценить сейчас;это сделают потомки.
Полностью согласен.PATRIA O MUERTE
Сторонников вербуете.(шутка) В каждой шутке, есть доля шутки. Да у меня есть несколько идей, но пока не отработаю возможные варианты их реализации, никому не буду морочить голову, это будет пустой треп. А если"устав" организации или религии обязывает адептов хорошо относиться к сторонним индивидам(и псы едят крошки со стола хозяина)а уж к друг-другу(нет ни элина ни иудея). Вот в этом-то весь и фокус, для себя любимых они пишут один устав, а для нас другой, я же говорил, что такие ненормальные кроме открытой агрессии используют хитрость (мошенничество). Причем не все члены шайки находятся в равных условиях, существует определенная иерархия, вот для ее поддержания кроме кнута и пряника используется хитрость. Просто думай логически, с какого перепуга я должен нормально относиться к тем кто не признает моего Бога? Если он не признает моего Бога, то он и ко мне относится таким же макаром. Только были б духовные и физические силы мне да и прочим, всё это соблюдать,так Царствие Господне наступило б на земле.А насчёт"сперва надо натворить",что думаете не натворили чтоль ни чего-это первый грех,так-что... Нет, это нам специально внушают, что мы изначально грешны, чтобы искупали свой грех в пользу пахана, опять же надувательство. А я имел другое, то что наши просьбы к Богу исполняются, только не сразу и в соответствии с теми законами о которых мы даже не подозреваем, но очень логичным. К примеру, мы просим, что бы нас помиловали, поэтому Бог нас вынуждает вначале напакостить, а потом уже милует – это же логично? Или когда мы просим два взаимоисключающих события, то получаем тот, который проще воссоздать. Я не нахожу покоя в покое,мой покой-борьба,остаётся,что-душу за мир положить. Однажды, к своему удивлению я понял, что я по отношению к агрессорам фашистский выродок с крайне садистскими наклонностями. К примеру, я бы с большим наслаждением сократил бы появившегося тут недавно Сократеса на все его конечности, причем сделал бы это тупой ножовкой и очень медленно. Рука бы не дрогнула. Дубовика за его провокацию как революционера, повесил бы на дубу вверх ногами, как муссолини, что бы хоть так у него появилась эрекция. За тоже самое Сидорову Кащееву я бы по протыкал его тухлые яйца цыганской иглой. Вот этого своего фашизма я и боюсь! Помоему это и есть главное предназначение человека во всех религиях и прочих проэктах.Мне конечно до этого далеко,но буду стараться достойно жить каждую секунду своей жизни и поступать по совести,а что я ещё могу.Я не морочию себе голову:куда присоединится,да от кого отсоединится.Нашёл себе единомышленников А не боишься с единомышленниками куда-нибудь не туда зайти, ведь остановить то не кому будет? или сделал и живу себе,и вам того-же советую.
Алекс: К примеру, мы просим, что бы нас помиловали, поэтому Бог нас вынуждает вначале напакостить, а потом уже милует – это же логично?
Нет, не логично. Если просить у кого-то помилования, это не значит, что этот кто-то вынудил вначале напакостить. А пакостят даже дети малые, и очень иногда серьезно, психологическая (и не только) травма может остаться на всю жизнь. Но они же не получали инструкцию от Бога - согреши, чтобы покаяться, тогда прощу!
Алекс: Вот этого своего фашизма я и боюсь!
Не бойтесь, свалите все на Бога, считайте, что этим фашизмом он просто хитро вымогает у Вас покаяние.
А на счёт ваших мыслей о членовредительстве некоторым участникам форума...Не берусь судьть,так-как не сильно углублён в здешнии дискуссии.Но,за прочими оставляю это право,и вполне возможно ваши желания это не фашизм,а так сказать-кипит возмущённый разум и призывает к действию.
Мне по большому счёту,эта вся возня по барабану.
Заходить нам вцелом и мне в часности дальше некуда и здесь дерьма хватает.
За сим откланиваюсь.
Последний раз редактировалось SancheS; 04.07.2011 в 23:24.
Алекс: К примеру, мы просим, что бы нас помиловали, поэтому Бог нас вынуждает вначале напакостить, а потом уже милует – это же логично?
Нет, не логично. Если просить у кого-то помилования, это не значит, что этот кто-то вынудил вначале напакостить.
Это если у кого-то, а вот если у того, кто выполняет все твои прихоти и причем буквально, то вполне логично. Если я попрошу того кто все исполняет, вытащить меня из ямы, то логично, что он меня туда сначала посадит, а затем уж вытащит, по-другому он не сможет выполнить мою просьбу.
А пакостят даже дети малые, и очень иногда серьезно, психологическая (и не только) травма может остаться на всю жизнь. Но они же не получали инструкцию от Бога - согреши, чтобы покаяться, тогда прощу!
Алекс: Вот этого своего фашизма я и боюсь!
Не бойтесь, свалите все на Бога, считайте, что этим фашизмом он просто хитро вымогает у Вас покаяние. Покаяние за что?
1. Это если у кого-то, а вот если у того, кто выполняет все твои прихоти и причем буквально, то вполне логично. Если я попрошу того кто все исполняет, вытащить меня из ямы, то логично, что он меня туда сначала посадит, а затем уж вытащит, по-другому он не сможет выполнить мою просьбу.
2. Алекс: Вот этого своего фашизма я и боюсь! Не бойтесь, свалите все на Бога, считайте, что этим фашизмом он просто хитро вымогает у Вас покаяние. Покаяние за что?
1. Значит у него идея фикс. Ни в коем случае не поддавайтесь на эту провокацию и не давайте посадить себя в очередную яму, чтобы коварный и жаждущий выполнить вашу просьбу Бог (созданный по образу и подобию людей) не смог вас шантажировать! А если нету сил ему противостоять - сидите в яме, но не сдавайтесь! Ничего этот злыдень не получит!
(Ведь в данном случае речь идет о яме как желании человека пакостить другим без особой причины)
2. Действительно - за что? Если Бог - такой же фашист. И никакой пользы от этого, только вред - фашизмофобия развивается.
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 06.07.2011 в 15:51.