Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Гражданская война

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2007, 10:12   #1
Жанна
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Жанна is on a distinguished road

Юрий К. Реплика, может быть, и не в тему разговора, но все же

В тему, в тему, вы кидайте такие реплики, очень интересно, что вы читаете.

Черный Вот с тем, что ульяновско -большевистская власть явный ставленник немецкой разведки, с этим я согласен на все 100%

Не тот масштаб у Ленина, чтоб быть чьим то ставленником, он сам кого хочешь поставит. Ленин использовал все средства, чтобы придти к власти (а потом, чтобы ее и удержать, что труднее), в том числе и немецкие деньги.

Черный одна его фамилия будоражила умы украинских патриотов

это на самом деле так? Петлюра украинский патриот? вы так к нему относитесь?
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
giorgi (12.05.2008)
Старый 29.11.2007, 14:48   #2
Черный
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Черный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Ленин использовал все средства, чтобы придти к власти (а потом, чтобы ее и удержать, что труднее), в том числе и немецкие деньги.
А почему в считаете ульянова таким гением? потому что в школе учили, с молоком матери впитывали, на пропаганде воспитывались?! А вы не допускаете, что ульянова банально могли использовать без его ведома?

Ну и раз уж разговор зашел о использовании любых возможностей, то почему вы не допускаете, что так же мог поступить Петлюра по отношению к массонам (если такой факт был)? Может быть потому что ему памятников на площадях не ставят и детей в школе по его трудам не учили? А, ну да, он же не гений, он тупой украинец... Так по вашему? Так я вам скажу больше, подобным образом (используя чьи-то ресурсы) поступали многие исторические личности, начиная еще с древних времен. Да и украинцы в 20 веке не раз к этому приёму прибегали, от того же Петлюры, до Мельникова, Коновальца и Бандеры. Ну то, что не нравится это кому-то, это не означает, что это было по другому. А вот в качестве политического мифотворчества эти моменты используют все, кому не лень.

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Петлюра украинский патриот? вы так к нему относитесь?
Мое отношение к кому бы то нибыло, я не обсуждаю ни в этом форуме, ни в других. Для меня это просто история! В ней было и плохое, и хорошее.

А вот что касается "украинских патриотов", то это касается соверменников Петлюры, какие воевали с большевиками и коммунистами, пытались создать независимое украинское государство.

Лично вы, да и все остальные, могут относится к этому факту, как угодно (мёртвым все равно), но люди верили в эту идею и шли на смерть за неё, вот потому они и патриоты. А те, кто создают мифы, пытаются очернить саму идею, подмять её под свои цели, просто пытаются воевать с мёртвыми, понимая, что те не могут ответить.

Цитата:
А, что касается принадлежности Петлюры к масонам, то этот факт давно известен и соответствующие документы, насколько помню, тоже публиковались.
Спасибо Юрий К., попытаюсь найти и перечитать рекомендуемую вами книгу. Можно ли по поводу документов подробнее. Потому что, то, что видел я, круговые ссылки на статьи и голые публикации типа той, которая открывала этот пост. Сами понимаете, таким утверждениям, без доказательной базы, верить нельзя.
Черный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 22:34   #3
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Черный Посмотреть сообщение
Можно ли по поводу документов подробнее. Потому что, то, что видел я, круговые ссылки на статьи и голые публикации типа той, которая открывала этот пост. Сами понимаете, таким утверждениям, без доказательной базы, верить нельзя.
О принадлежности С. Петлюры к масонам открыто заговорили еще в 1919 г. Из современных документальных публикаций, если интересно, можно посмотреть следующую: «Стосунки між масонами Великої ложі України та Великого Сходу Франції в 1918 – 1919 роках» в журнале «Пам’ять століть», № 3 за 1999 г.

Ответ