Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 19:31   #1
Rat
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Rat is on a distinguished road

В чужом глазу соринку видят а в своем бревна не замечают. ))
Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская Посмотреть сообщение
Люди не верят в Бога из-за гордыни (не путать с гордостью! Гордость - это уважение к своим реальным достижениям, а гордыня - обыкновенные понты).
гордыня свойственна скорее религиозным людям, так как именно в их восприятии человек это пусть и заблудшее, но любимое творение бога; чтобы спасти людей бог отдал своего сына на заклание; бог следит за ними и кажому воздаст по заслугам. в то время как для атеистов, человек это продукт эволюции.

Цитата:
А может - боятся?
По поводу страха, я бы все же предположил(и предположение это подтверждается признанием моих верующих знакомых), что страх подталкивает человека к религии а не отталкивает от нее. Ведь очень хотелось бы верить что отмеренные природой 40-50-60 лет это не предел, что смерть это не конец. может быть страх, это даже основа религии.
Цитата:
Однако люди в итоге страдают от своих пороков, какими бы притягательными и приятными они ни были.
а при чем здесь грех и пороки? люди вообще страдают. Иногда из-за того что христианская мораль считает пороком, иногда от того что считается добродетелью. иногда просто по случайности. а если верить ветхому завету, то придется поверить и в то что страдают иногда люди ради удовлетворения любопытства бога. так что, "грех" здесь не при чем.
Старый 20.06.2011, 13:21   #2
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Вот и нашел:
Цитата:
Следы и доказательства - везде и повсеместно, снаружи и внутри нас. А не видят - так имеющий глаза да узрит...
Думаю - Бог - это и есть первопричина и конечный смысл бытия, и еще - процесс и путь между ними. А без смысла незачем жить. Это лично мое мнение, не навязываю.
Мы - сами боги. (говорил Иисус). То есть - совершенствуйте в себе Бога.
А как по вашему - в чем смысл жизни? Очень интересно узнать.
И еще вопрос - Иисус для вас - не авторитет? (Может ссылки на его слова для вас ничего не значат).
А про фашиста - это круто! Значит - защищающиеся люди автоматически становятся фашистами?
Даже сам Иисус говорил, что каждый из нас Бог!
А про фашизм, ты Машенька совершенно права. Только не обязательно иметь в кармане кольт, просто надо выбить страх из себя. А кольт как переходный этап, выработать страх что не удержишься от применения. Это не князь мира сего управляет нами, а мы как боги управляем им, но как не странно именно нашими страхами. То чего мы боимся, то он и делает. Это игра в шахматы с тем, кто в них не умеет играть, но заранее знает те свои ходы которых мы опасаемся. И это не мистика, а генетика и квантовая механика, волны-Х, про которые я где то здесь и написал. Вот и Рет это подтверждает:

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
По поводу страха, я бы все же предположил(и предположение это подтверждается признанием моих верующих знакомых), что страх подталкивает человека к религии а не отталкивает от нее. Ведь очень хотелось бы верить что отмеренные природой 40-50-60 лет это не предел, что смерть это не конец. может быть страх, это даже основа религии.
Страх это основа власти.
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ