Черный Граф, Вы вместе с Павлюком, со своим неугомонным стремлением к мифическому совершенству, со своими психологами, психотерапевтами, детскими травмами, 16 часовым рабочим днем, Прагами (читать Берлины), марочными винами и дорогим кофе просто физически не сможете при равной зарплате работать жопой с метлой.
Ваша потребность в самореализации и желание стать лучше других заставит Вас ночевать на работе. И если сейчас Вы хвастаетесь своими зарплатами и образованием, кстати, даже не зная сколько получаю и что закончил я, то в обществе с равной зарплатой Вы будете хвастаться грамотами, достижениями, личным кабинетом, количеством подчиненных и т.д. и т.п. Вы всегда сможете найти для себя атрибуты элиты, которые так много для Вас значат. Но деньги как основное зло и анахронизм при анархическом строе должны быть максимально обесценены. Равная для всех зарплата первый шаг к этому.
Кстати, Черный Граф, я даже не знаю, есть ли у Абрамовича сын.
Черный Граф, Вы вместе с Павлюком, со своим неугомонным стремлением к мифическому совершенству, со своими психологами, психотерапевтами, детскими травмами, 16 часовым рабочим днем, Прагами (читать Берлины), марочными винами и дорогим кофе просто физически не сможете при равной зарплате работать жопой с метлой.
Ваша потребность в самореализации и желание стать лучше других заставит Вас ночевать на работе. И если сейчас Вы хвастаетесь своими зарплатами и образованием, кстати, даже не зная сколько получаю и что закончил я, то в обществе с равной зарплатой Вы будете хвастаться грамотами, достижениями, личным кабинетом, количеством подчиненных и т.д. и т.п. Вы всегда сможете найти для себя атрибуты элиты, которые так много для Вас значат. Но деньги как основное зло и анахронизм при анархическом строе должны быть максимально обесценены. Равная для всех зарплата первый шаг к этому.
Кстати, Черный Граф, я даже не знаю, есть ли у Абрамовича сын.
О, боги, что я слышу – так это ж коммунизм!!!
ВолчарА – мой флаг черный, а ваш как ни прискорбно красный… Ваши идеи пропитаны коммунизмом – анархии в них нет… Вы еще не доросли до неё… Анархия – это не уровнялоска всех под одну планку – это дело коммунистов (коммунизма – который в нашей стране сразу же стал тоталитаризмом, и умер на корню идеи)…
Да вы хоть имеете уши, чтобы слышать???
Когда это я хвастался своей зарплатой, образованием и рабочим днём?
Вы вечно всё искривляете, хватаясь за неакуратно брошенные слова как дресированная собака за брошеную палку... И вас однолинейное сознание. Пуленепробиваемый лоб - это конечно хорошо, но не в эти времена...
Поймите же, времена демагогии прошли. «Коммунизм» закончился.
Это прошлый век.
«…Так отдайте бездомным дома
А калекам отдайте их части тела
Пусть будет всё как вода
Как завещал нам хайрастый Ленин
Землю крестьянам заводы рабочим
Народам мир и любовь
Hо не отдайте чёрное знамя
И надежду на русский авось
Пускай будет
Анархия…»
(группа «Адаптация»)
И снова о хорошем кофе, вине и жратве.
Скажите разве жизнь лучшая (а ведь анархия – это лучшая жизнь) подразумевает под собой отказ от всего хорошего и качественного? Какой же это шаг вперед, если там условия для удовлетворения мне моих потребностей станут намного хуже?
Хорошо… Ладно, черт с ним… Но ответе мне…
Вот сейчас (наверняка же вы так думаете) хороший дорогой кофе (настоящую арабику допустим) пьют одни буржуи, тоже относится и к виной с хорошей выдержкой, тоже и к одежде, и качественной обуви, и квартирам многоквадратным и обставленным в последних тонах моды. Но кому это будет принадлежать при условиях вашей «анархии»? А если никому, то куда это всё денется? И всели будут с этим согласны?
Но вам нравится, наверное, все плохое, некачественное, фальшивое – так хочет вас вкус, да дурным я называю такой вкус, но не говорю, что плох он, нет – каждому своё. Но мой вкус противоречит вашему… И не любит он вонь и грязь… Не любит он одной похлёбки на всех – как что же он не анархист? Нет! Он то, как раз и анархист, а это вы, батенька – коммунист. И вкусу вашему по нраву всё коммунистическое, обобщенное, усредненное…
Но нет ничего хуже, чем быть усредненным… и посчитанным…
Вот у группы «На Грани» есть чудесная песенка «Мечты Анархиста» – чем-то они напоминают ваши…
«…В нынешнее время природа не накормит
В нынешнее время нам выжить нелегко
Может, в будущем нам можно, можно будет не работать
Может в будущем все будет, все бесплатно и легко.
Все легко, все бесплатно и легко
Если власти вдруг не станет, будет хаос всем правитель
Если думать перестанет наш небесный сотворитель
Если в мире анархизм вдруг рождаемость понизит
Будет честен с вами мир- наконец-то справедливость…»
Думайте, молодой человек. Думайте. Думать полезно.
А как знать здоров ты или болен?? Икак излечиться,самому??? Ето же все чрезвычайно условно и субъективно!! Ведь идеала здорового человека (психически) нет небыло и не будет!! Или не так???
С ув. Arathrone
Вопрос здоров человек или болен. Вопрос в том адекватен ты или нет для анархии.
Самовоспитание – вот основа анархии.
Анархия – одной из конечных целей ставит уничтожение государства как аппарата принуждения, вместе с большей частью его законов органов правопорядка. Но что-то должно прийти на смену. Что-то должно всё это заменить. И эти что-то станет принцип: не делай другому того, чего не хотел бы чтобы сделали тебе.
Настоящий анархист – это человек с великими моральными и нравственными ценностями. Ему не присуща зависть, он не будет убивать просто так, он не будет воровать, насиловать, порабощать. Он должен быть Человеком с большой буквы и знать себе цену. Цену свой свободы он должен знать точно также, как цену свободы окружающих его людей. Это человек уважающий старость и юность… Человек, который сам для себя должен стать воздаянием за свои поступки…
Задача человека как анархиста – самосовершенствование а не потребительско-паразитический образ жизни. Первоочередная задача – это воспитать себя, а лишь затем помочь, именно помочь другим в воспитании себя.
Помоги Себе Сам.
Сам себе не поможешь – никто не поможет.
Никто не поможет – никто не спасёт.
Мы спасём только тех, кто хочет спастись… из всех тех кого можно спасти…
Помоги Себе Сам, Arathrone – анархия начинается с самости, с единочества, с желания быть свободным от больных и дурных предрассудков, с желания жить лучше, с желания видеть мир вокруг себя краше, с желания видеть людей вокруг себя прекрасней, с самоконтроля, самоорганизации, самосовершенствования… Анархия – это то, что идет от тебя в массы, а не из масс в тебя…
У меня вопрос к Павлюк, BlackGraph и другим анархо-капиталистам. С логикой анархо-коммунизма всё понятно. А в чём должны заключаться принципиальные преимущества анархо-капитализма, по сравнению с тем, что сейчас есть?
Нарек:
Создание гражданского общества, как предпосылки к анархическому, подразумевает под собой воспитание в обществе определенного уровня правосознания (да и в общем сознания). Нельзя сначала изменить сознание, а потом общество и наоборот. Это делается одновременно. Огромная проблема сейчас - это воспитание людей, новых и старых (хотя вряд ли это удастся в больших масштабах) поколений.
Кроме того, если мы говорим о конкретно асоциальных элементах, которые не хотят учиться, трудиться, а собираются жить за счет преступлений (термин типологический) и на шее общества - для таких общественное порицание, принуждение и покарание. Пенитенциарная система при народных судах должна существовать. Любая смена общественного строя - разгул преступности и беспредела.
Это ни в коем разе не означает, что всех к стенке! Нееет! Однако система наказаний должна быть довольно суровой. Круг преступлений сужен (никаких преступлений против государства, только против личности и общества!!!).
А революцию делать как раз и нельзя! кровь за кровь, слышали про такое.
Революция поглощает своих лидеров. Революция ввергнет в хаос и беспредел, а не введет в новое анархическое общество. Будет безвластие, как бардак, а не анархия, как высшая степень общественного порядка.
Нужно жить и создавать общество, а с ними или без них - это выбор каждого! У нас же СВОБОДА!
Нарек:
Создание гражданского общества, как предпосылки к анархическому, подразумевает под собой воспитание в обществе определенного уровня правосознания (да и в общем сознания). Нельзя сначала изменить сознание, а потом общество и наоборот. Это делается одновременно. Огромная проблема сейчас - это воспитание людей, новых и старых (хотя вряд ли это удастся в больших масштабах) поколений.
Кроме того, если мы говорим о конкретно асоциальных элементах, которые не хотят учиться, трудиться, а собираются жить за счет преступлений (термин типологический) и на шее общества - для таких общественное порицание, принуждение и покарание. Пенитенциарная система при народных судах должна существовать. Любая смена общественного строя - разгул преступности и беспредела.
Это ни в коем разе не означает, что всех к стенке! Нееет! Однако система наказаний должна быть довольно суровой. Круг преступлений сужен (никаких преступлений против государства, только против личности и общества!!!).
А революцию делать как раз и нельзя! кровь за кровь, слышали про такое.
Революция поглощает своих лидеров. Революция ввергнет в хаос и беспредел, а не введет в новое анархическое общество. Будет безвластие, как бардак, а не анархия, как высшая степень общественного порядка.
Нужно жить и создавать общество, а с ними или без них - это выбор каждого! У нас же СВОБОДА!
Да, Дорогой Павлюк, я с вами согласен и как писал Владимир СКРАЩУК, в своей статье «Нужны ли мы нам?», международная анархической газете «ВОЛЯ», №17, октябрь 2003 г., (http://volja.nm.ru):
"Анархистам - на мой дилетантский взгляд - предстоит огромная работа: перестать забивать себе мозги тем, что всё ужасно и мы в тупике. Окружающим надо объяснять, что общество, основанное на западных образцах, предполагает, что кто-то будет потреблять очень много, а кто-то - очень мало. И что лучше (в том числе и в преддверии экологической катастрофы) потреблять меньше. Что нужно становится специалистами [несколько лет назад "Новый свет" или "Чёрная звезда" опубликовали текст, в котором предлагали в случае отключения тепла за неуплату создавать гражданские комитеты и подключаться самовольно. Хорошая идея, но это тоже нужно уметь] (да, да!), чтобы в случае исчезновения государственных структур (как это произошло в том же Усть-Куте) создать если не альтернативную систему отопления, то хотя бы завод по производству печек-буржуек. А в случае отсутствия контроля за нефтяными концернами со стороны государства - должны быть люди, способные сделать это так, чтобы заткнуть рот экспертам корпораций. Как ни цинично это звучит, нужно участвовать в развитии структур гражданского общества, вступать в контакт с некоммерческими организациями, иметь своих людей в СМИ, властных структурах [понятно, что не в силовых структурах, но в комитетах по управлению имуществом или по культуре - чем плохо?].
Нужно объяснять молодёжи, что нужно учиться, а не жрать водку [вот поэтому я всей душой поддерживаю стрейтэйджеров] и тусоваться на бессмысленных музыкальных фестивалях (да хоть бы и читать фэнтези). Хотя ролевики, изучающие способы выживания в лесу и старинные приёмы обработки тканей и металлов ещё дадут нам фору. И с ними надо дружить.»"
Не революцией надо заниматься...
А...
"...Нужно жить и создавать общество..."
Павлюк, а почему вы считаете, что государство способно эволюционировать в анархию? К этому есть какие-то предпосылки? Насколько я понимаю, современная государственная система безнадёжна, как борьба с коррупцией. Если коррупция является основой государственной системы (политикам и партиям нужны деньги, хотя бы на выборы, а бизнесу нужна поддержка власти), то это получается как борьба с "культом личности" в СССР. То есть, власть существует прежде всего ради власти и денег. Как такое государство может эволюционировать в анархическое общество?
Павлюк, а почему вы считаете, что государство способно эволюционировать в анархию? К этому есть какие-то предпосылки? Насколько я понимаю, современная государственная система безнадёжна, как борьба с коррупцией. Если коррупция является основой государственной системы (политикам и партиям нужны деньги, хотя бы на выборы, а бизнесу нужна поддержка власти), то это получается как борьба с "культом личности" в СССР. То есть, власть существует прежде всего ради власти и денег. Как такое государство может эволюционировать в анархическое общество?
Создать саморегулирующееся общество может такое государство как Украина, Россия, Белоруссия... Англия, Франция, Германия...США...т.е. любое...
Власть сейчас действительно существует (да и всегда так было) ради "власти и денег". Но так происходило и происходит потому, что те кого давили позволяли это делать... Всё должно начаться, еще раз повторяю и себя и Павлюка, с создания гражданского общества. Общества, которое сможет сказать своё «нет» или «да», которое будет знать свои права и умело ими пользоваться, общество которое не только желает жить лучше, но и делает всё для этого... общество, которое не допустит над собой тирании, обдирательства, беззакония...
А вот государство, в котором образуется уже такое общество, будет постепенно эволюционировать в саморегулирующееся общество.
Такое государство создать возможно, но не думаю, что оно может продержаться хоть какое нибудь продолжительное время. К сожалению, миром правит зло, а спасает его от уничтожения добродетель, красота, милость Божья. Великие люди сгорали в борьбе со злом. Многие думают, что им не удавалось реализовать свои идеи, и они погибали за утопию. Но это не так. Миссия всех великих людей заключается в том числе в том, чтобы "отрезвлять" мир и не дать ей погибнуть. К таким великим людям относится и Нестор Махно.
Сказано точно умно 100% согласен с этими словами (но увы негде нет гражданское общество разве что на бумаге и тирани не позволят чтобы простые люди стали гражданское общество и сказал да или нет просто всё написано на бумаге чтобы показать демократичность данного государство типа вот они демократичнее а в других странах нет).
Да, вы правы гражданского общества, как такового еще нет ни в одной стране... но в некоторых странах мы можем наблюдать его в отдельных социальных группах...
Вот и задача анархистов должна сводится не в революционному свержению существующего строя и построения не пойми чего, а к поэтапному развитию людей, саморазвитию к построению, если не гражданского общества в целом, так к построению фундамента для него.