Из пустого в порожнее переливаете.... Слова то товарищи не меняйте. Найдите хоть одно моё сообщение, где я встаю на защиту, а тем более являюсь сторонником, какого-либо из наших государственных строев. Требуете доказать, что не верблюд, ну смешно же..вроде взрослые люди. Ладно часть тут больше вопросами истории анархического движения увлекаются, но так сказать такие вот взгляды, якобы практикующих анархистов, поистине унылы.... . И объясните, почему я должен думать о каком-то слесаре арабе из Франции больше, чем о человеке который живёт в нашем унылом государстве, и обречен вечно быть обычным потребителем. Или может я не имею права на свои взгляды, выбирать так сказать свободу своих действий и взглядов не противоречащих мне лично?
Байкальцев хочет сказать, что глобальная интернациональная интеграция приведет скорее всего к нашествию мусульман. В принципе я с ним полностью согласен, т.к. сам видел как в Турецких городах вечером в субботу в мечетях одни мужчины боеспособного возраста и если им позволить интегрироваться на принципах интернационализма они сметут все нахер и понастроят мечетей. это реальность, поэтому какие-то ЕСТЕСТВЕННЫЕ национальные ограничения должны существовать.
ВолчарА
В общих чертах да.... Так тут не только позволить, а они хотят пригласить их сюда, чувство вины что ли какое-то...А я не понимаю какое нах мне дело до токаря-араба во Франции, когда сосед дядя Вася, живёт в потёмках, работа-дом, дом-работа, и никакой социальной позиции. Ну скажите, если ближние меня волнуют больше, что здесь неправильно то?
И не надо обвинять тут в фашизме, мне абсолютно это безразлично. И я не понимаю какое отношение имеет анархизм к каким то там национальным и расовым вопросам...такое ощущение, что это волнует большинство народа, тут больше, чем собсно сама идея анархизма. И я так считаю, что любовь и забота о токарях-неграх, далеко не главная цель анархизма.
Baykalcev,ваши высказывания о великой своей стране,о своем народе заставляют именно так воспринимать вами сказанное.Я думаю вы слышали о таком понятии как солидарность и взаимопомощь? Это я о арабе-токаре из Франции.Помогать нужно всем,а не только ближним.Иначе не победим никогда.А что касаемо мусульмено-фобии,то не так страшен моджахед как его малюют.Ислам уже не тот,да и мусульмане разные.Не стоит кипишь поднимать раньше времени:"понаедут,понастроят,сметут".Среди мусульман и жителей востока тоже много думающих людей.Не нужно всех одной меркой мерять.Арабов и турок,исповедывающих христианство - полно.Не все там фанатики.А то из ваших слов,Волчара,получается,что мусульмане только и ждут,что мы с ними ласково а они понаедут и будут безобразить.Вот как начнут,тогда и посмотрим.А пока не нужно придумывать и гадать.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
СК: "Для анархистов типично рассматривать себя как часть космополитического и подчеркнуто антинационалистического левого движения, стремящегося разрушить как капитализм, так и централизованное государство. Они стремятся заменить его децентрализованными, неиерархическими и самоуправляющимися сообществами. Как и марксисты, они столь же категоричны в своей оппозиции как расизму, сексизму и гомофобии, так и капитализму".
Ни убавить ни прибавить!
АА: "А традиционный национализм (негосударственный) самый настоящий и он может быть полезен. Это моё мнение и мнение анархо-националистов. Я не анархо-националист, но понимаю анархо-националистов и поддерживаю их.
Да и не надо называть себя левыми, мы не относимся ни к правым, ни к левым, правильнее сказать - мы анархисты верхние. Мы анархисты выше всех властных движений".
А это -- полный бред!!! Ещё добавь: мы -- небожители!
DS вне комментариев...тоже себя анархистом считаешь?
Позиция Baykalcevа и Волчары неудивительна (учитывая аву и прошлые высказывания, мной прочитанные), я полностью поддерживаю её критику Шансоном!
но...Шансон опрометчиво недооценивает религию и национальные традиции. Религия -- враг анархизма!!! Религия -- инструмент размеживания и управления людьми. А для упомянутых цыган -- ты никто, их культура построена на нацизме. Тяжёлый наркоман -- антисоциален.
Долой нации! Долой религии! Долой всё, что стоит между людьми! Долой частную собственность! Свобода, равенство и братство!!!
Меня тоже порадовало суждение шансона о религии, хотя как показывает история, религия-есть главный инструмент государственной власти!!!!! И оказывается когда они начнут, то Шансон уже будет смотреть...а может и лишит их возможности жить как они хотят у него в стране)))) Как то не вяжется последний камент со всеми предыдущими)))))) А ты вот шансон, задумайся, кого ты хочешь сюда пригласить... неужто они являются носителями анархических идей?)))) Да они тебя вместе с твоими идеями нагнут, и выставят куда подальше... а потом ты уже смотри и разбирайся))) Все люди разные и не признавать этого есть большая идейная ошибка.... Надо различать чёрное и белое, правое и не правое. И не привязывай ты всякую шваль и паразитов к анархическому обществу, они даже не знают о нём ничего, а ты их уже в соратники и идейных товарищей поспешил записать))))
И не привязывай ты всякую шваль и паразитов к анархическому обществу, они даже не знают о нём ничего, а ты их уже в соратники и идейных товарищей поспешил записать
Это ты о Шансоне? Если так, то категорически не согласен.
Я поддерживаю цитату из Сидорова-Кащеева и тезисы "Ниакой вражды кроме классовой", "Государство -- главный враг". С властью несколько сложнее и здесь, в одном из тематических направлений это обсуждается, я или не понимаю определение власти, или она всё-таки нужна (как выражение коллективной воли). Но как быть если столкнутся две и более коллективные воли?
Между идеей и её воплощением лежит пропасть. Анархическую идею полностью поддерживаю. Но пути её достижения плохо представляю. Эта идея сложная, требует большой сознательности и отречения от животной разметки территории и других форм размежевания и собственничества. Наука и техника могут обеспечить ВСЕХ всем необходимым для существования и развития. Но...
Цитата:
Сообщение от Baykalcev
Да они тебя вместе с твоими идеями нагнут, и выставят куда подальше
да, реальность такова, те кто держат власть сами её не выпустят и у них есть сильные идеологические механизмы, взывающее к животному, вызывающие страх к другим, требование к личному успеху, инивидуализм, религиозное разобщение ("страх перед коммунизмом заменяет американцам способность думать" Селинджер). Верить просто, идти путём традиций просто. Анархизм сложен...
Да, насчёт тяжёлого наркомана, я хотел сказать,что жизнь в анархическом обществе не должна означать вседозволенность и распущенность. Человек ДОЛЖЕН развиваться и не гадить другим. Как это реализовать без насилия и власти, не представляю.
[QUOTE=Багира;11635]Это ты о Шансоне? Если так, то категорически не согласен.
Собсно интересный момент.... как Багира может быть не согласен??? Я очень удивлён Вашей позицией в этом вопросе! "Не согласна", возможно....но "не согласен"))))
Это ты о Шансоне? Если так, то категорически не согласен.
Собсно интересный момент.... как Багира может быть не согласен??? Я очень удивлён Вашей позицией в этом вопросе! "Не согласна", возможно....но "не согласен"))))
Багира это ОН
Спасибо, Anarchismos! Точно, я -- это ОН.
Люблю я этот персонаж! И по джунглям этого капиталистического мира приходится в одиночку бегать, как ей, хоть и коллективист.
По теме: ещё раз выражаю поддержку всего высказанного Шансоном относительно национального, странового, государственного и пр. разъединения людей.