думаю, что человечское мужество и сила проявляется под давлением обстоятельств, потом эти "сверх люди" и делают то что неподвластно простым смертным... обстаятельства же получаются в результате не умелого планирования ... но однозначно судить не могу.Я не верю в талант, думаю у человека есть только физические факторы от рождения, вё остальное он развивает или отрафирует в процессе развития.
Скажем Карл Великий, действительно был великим. Умело воевал, повысил образование и духовность, сам правда не умел читать). Ошибок практически не совершал. НО, но человек смертен, его идея и политика была не понята до конца и изкажена. В следствии наступила темная эра. Костры гороят по всей европе.
Будь то матрица или утопическая анархия для большинства людей не будет разницы, если система будет налажена.
D.S.,
"...потом эти "сверх люди"..."
Никаких "сверх людей"!
Алекс Капчинский, Война порождает полководцев, или полководцы войну?
"Полководцы" порождают войну, точнее "хищники" стремятся к большей власти, их могут сдерживать "пассионарии", которые в свою очередь, могут стать "хищниками". Следовательно, если убрать систему власти, то эти ненормальные формы человеческого поведения, изчезнут. А если в анархическом социуме, станет приоритетом в поведении, анархическая этика, то через поколение любой конфликт будет решаться, переговорами, соглашениями и договорённостями!
Шаркан, Что за этика это, раз она в антураже псевдобиологизма?
Например:
Если я называю Шаркана, "придурком", я не нарушаю анархической этики, так как это личное мнение о личности.
Если я называю всех болгар, "придурками", я нарушаю анархическую этику.
Теперь давай вспомним, как ты объявил мне бан, "за оскорбление национального достоинства всех болгар и личное оскорбление тебя, в патриотических чувствах", когда я тебя назвал "приТурком" на оргии!
Повторяю, в русской языковой традиции, "турками" называли "упёртых наглых дураков и высокомерных самодуров, ". что за этика это, раз она приемлет социальное неравенство (порождаемое ТДО)?
Этика независящая от ТДО, а социальное неравенство порождается властью. В анархическую этику, входят все принципы анархии, в том числе и главный: "каждый живёт как хочет, каждый договаривается с каждым, как может"!
А ты, "координатор", попроси другую должность, может выбирут "управдомом"!