В каждом человеке живет тварь. И именно её я называю животным я. Разумное я должно управляться моралью. А если разумное я не подвластно совести,то оно управляется ” внутренней тварью” и превращается в животное я. И различие между этими двумя ”я” не в интеллекте, а в наличии морали.
Животный ты тварь!!!!!!
Думай что пишеш!!!
Пока живут такие как ты анархии не видать.
Нащот утопии ,то сомневаюсь что ты читал хть какие-нибуть труды Кропоткина.
И по этому обсуждать сию тему с тобой ненамерен!!!
спасибо, твои строки подняли мне настроение, смеялся)))))
Я ко всем Идеям САМ пришел.. Потом почитал Кропоткина и удивился на сколько наши с ним взгляды похожи!
Одним из основных аспектов появления и существования анархического общества есть совесть!Етакий кодекс неписаных общечеловеческих моральных норм.Именно эти нормы в теории и должны потдерживать порядок в обществе.К сожелению в государстве эти нормы вывел дядя Вася и они стали законами,поэтому и возникает конфликт.
А нащет животного начала в человеке,то я не думаю,что мы произошли от животных и что мы вписываемся в структуру живого на Земле.
Одним из основных аспектов появления и существования анархического общества есть совесть!Етакий кодекс неписаных общечеловеческих моральных норм.Именно эти нормы в теории и должны потдерживать порядок в обществе.К сожелению в государстве эти нормы вывел дядя Вася и они стали законами,поэтому и возникает конфликт.
А нащет животного начала в человеке,то я не думаю,что мы произошли от животных и что мы вписываемся в структуру живого на Земле.
Полностью согласен.
Повторюсь. Я разделяю животное и человеческое я не по происхождению, а по наличию морали, совести.
Полностью согласен.
Повторюсь. Я разделяю животное и человеческое я не по происхождению, а по наличию морали, совести.
... а далее - идет теория распостранения этих человеческих качеств , из уст в уста + личные примеры, а вернее открытие их в людях и укрепление в сознании .
Интересное дело! А от кого же по вашему произошел человек, что он так не вписывается в структуру всего живого на Земле? Человечество - это что, какие-то камикадзе, засланные из Космоса и призванные уничтожить все живое на Земле, чтобы потом погибнуть и самим?
Сотни тысяч лет человечество вписывалось в структуру всего живого на Земле, а то, что последние двести-триста лет оно в нее не вписывается, то это как раз проблема человечества! Это как раз и указывает на то, что человечество делает что-то не то!
Последний раз редактировалось Idealist; 26.11.2008 в 05:59.
...вот, помимо такого бурного обсуждения животного происхождения человека... хочется задать вопрос...
..предположим, в отдельно взятой местности установилась анархия, все довольны...всё хорошо... но, как быть с внутренней экономикой...и, тем более с внешней... по каким принципам оно будет работать?...)
__________________ Бардак - это самоорганизующаяся система