Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > История Анархизма

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 23:16   #1
katran2
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 92 сообщениях
katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about

Ваши приблатненные рассуждения, не имеющие отношения к экономической дискуссии, я оставлю без внимания.
Цитата:
Сообщение от шансон Посмотреть сообщение
Теперь за чернорабочих.Не обязательно человек не хочет самосовершествоваться.Не допускаете мысли,что просто не может.У кого семья большая( детей душ 6-7) куда тут квалификацию повышать? Тут не продыхнешь.Или (шо тоже бывает) не сложилось с мозгами. Вот грузчиком и землекопом хватает извилин работать,а дальше нет.Он быдло?
Детей не я им стругал? Хотели жить в многодетной семье – это их выбор. В анархии никто не будет думать за вас, как планировать свою жизнь, как и нет государства, чтобы тратиться на вашу плодовитость. Из гуманности с голоду подохнуть не дадут, но и орден многодетной героини не вручат. Не сложилось с мозгами – это просто из подзаборных размышлений. Умственно отсталых инвалидов будут содержать благотворительные фонды, остальные лентяи, которые сами выбирают роль быдла. Добровольный пролетариат, который будет сопротивляться повышению квалификации и через нее улучшению своего благосостояния, будет и получать по своему труду.

Цитата:
О!!! Кстати о митингах.Во-первых ваш съезд с ответа насчет ментов которых оставлять и денег которые орудие власти.
Думаете, это кстати о митингах? Я их представлял по-другому. Деньги – кровь экономики. Вы думаете по-другому, ваше право. Осталось только узнать, сколько реально живущих идиотов добровольно откажутся от денег. Даже ваши липовые анкомы не сделают этого. Вот, денежная монополия, монетаристская политика – это, действительно, зло. А Ментов хотели вы оставить. Я об этом слова не сказал. У нас будут общества взаимопомощи/ самозащиты, которые, фактически, идентичны частным/коллективным охранным структурам.

Цитата:
Вот обсуждаем мы кто анархичнее:анкапы или синдикалисты.
Ерунда какая! Это групповая шизофрения левых анархов – выяснять, кто анархичнее. Это вы отрицаете равноправность разных течений анархизма. А нас устраивает сообщество анархических течений и экономическая полиукладность будущей анархии.

Цитата:
Коммунизм – обобществление. Коллективизм – собственность общины или коллектива.
А синдикализм?
Совершенно верно. Поэтому коллективизм/синдикализм совместим с рыночной экономикой, а коммунизм – нет.
katran2 вне форума  
Старый 02.02.2012, 23:06   #2
шансон
Форумчанин

Поблагодарили 287 раз(а) в 179 сообщениях
шансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura about

В который раз прошу не доставать меня этой марксятиной (по кащею). Анархизм до вашего Кропоткина всегда был рыночным. Он возвращается к этой норме и сейчас, с преодолением коммунистической монополии в движении. И фальшивыми митиновыми слезами вы этого никак не остановите.
Так анархизм наука а не ортодоксальная религия.Развивается.
А возвращается по нескольким причинам.Первая и самая главная:все сферы влияния в кап.мире поделены. Между властью и крупнейшим капиталом влегкую можно ставить знак равенства. Амбициозных,но не богатых капиталистиков щимят.Не дают богатеть.Вот и решили они возродить т.н.рыночный анархизм.Похожий на не опубликованный роман Жюля Верна.
Вторая:капиталисты(любые) страшно не хотят,чтоб рабочие сами рулили средствами производства.Протестные настроения в мире растут.Мало ли шо.Вот и решили - лучше анкап,чем вообще коленом под зад получить.
Хотя,думается,если сейчас власти отменят все пошлины,налоги и пр.От анкапа нихрена не останется.Ведь по-большому счету рыночным анархистам придется(при всех их розовых сказках) прибегать к инструментам власти.Чтоб обезопасить свои прибыли
Старый 02.02.2012, 23:29   #3
katran2
Форумчанин

katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about

Цитата:
Так анархизм наука а не ортодоксальная религия.Развивается.
Конечно. Поэтому и преодолевает коммунистическую монополию в движении.
katran2 вне форума  
Старый 03.02.2012, 01:42   #4
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

katran2,
Я знаком и считаю, что свободно-рыночная австрийская школа экономики наибольшим образом подходит анархизму.
А я считаю, что существует последовательность развития и совершенствования человеческой мысли, где даже критика и отрицание, даёт толчок к развитию новых взглядов. Но при этом, без первоначального объекта, всё дальнейшее совершенствование невозможно. Это как с велосипедом, одни говорят; да нехрен его изобретать, другие изобретают каждый день, а это всё тот же велосипед, только более совершенный, комфортный или необычный!
шансон (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 14:39   #5
katran2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
katran2,
Я знаком и считаю, что свободно-рыночная австрийская школа экономики наибольшим образом подходит анархизму.
А я считаю, что существует последовательность развития и совершенствования человеческой мысли, где даже критика и отрицание, даёт толчок к развитию новых взглядов. Но при этом, без первоначального объекта, всё дальнейшее совершенствование невозможно. Это как с велосипедом, одни говорят; да нехрен его изобретать, другие изобретают каждый день, а это всё тот же велосипед, только более совершенный, комфортный или необычный!
Вы не отвечаете по существу вопроса, что делает дальнейший спор с вами бессмысленным.
katran2 вне форума  
Старый 03.02.2012, 18:14   #6
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

katran2,
Вы не отвечаете по существу вопроса, что делает дальнейший спор с вами бессмысленным.
Катран, лично я хорошо отношусь к любому предпринимателству, так как считаю себя подобным. Вы, или другие могут называть свои взгляды на анархию, как анархокапитализм, рыночный анархизм, или даже "буржуазный анархизм" ( анархизм среднего городского класса). Но, что меня, как человека, возмущает, это Ваше стремление к превосходству (элитарности), в ущерб другим членам анархического социума. Если Вы, против государственной административной власти, то почему стремитесь с идейной, ведь власть без ИДЕИ, не добиться? Это относится и к преверженцам тотанкома.
По поводу спора, нет проблем, мы даже можем друг друга игнорировать, но то, что лично Вы (не знаю, как рыночные анархисты), на мой взгляд, не анархист, а временно анархиствующий, уверен!
Разницы между насильственной государственной властью, и корпорационно-капиталистической, НЕТ! Возможно мы по -разному понимаем, значение слов: "предприниматель" и "капиталист", для Вас это одно и тоже, для меня несовместимые понятия.
Старый 02.02.2012, 23:33   #7
katran2
Форумчанин

Цитата:
Протестные настроения в мире растут.Мало ли шо.
Конечно. И мы протестуем против совеменного капитализма, как анархисты протестовали против сталинского социализма. Но спросите этих протестующих, много ли захочет жить в вашем коммунистическом раю? Подавляющее количество протестующих рабочих стремятся получать полную цену своего труда, что и хотят осуществить анархо-капиталисты.
katran2 вне форума  
Старый 02.02.2012, 23:08   #8
шансон
Форумчанин

Поблагодарили 287 раз(а) в 179 сообщениях
шансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura about

Кащеев,ну ё к л м н.....яж у катрана спрашивал.
Старый 02.02.2012, 23:25   #9
Сидоров-Кащеев
Форумчанин

Поблагодарили 1,421 раз(а) в 905 сообщениях
Сидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond repute

Цитата:
Кащеев,ну ё к л м н.....яж у катрана спрашивал.
а я над ним издеваюсь
Сидоров-Кащеев вне форума  
Старый 02.02.2012, 23:27   #10
katran2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сидоров-Кащеев Посмотреть сообщение
а я над ним издеваюсь
Кажется, своим плоским юмором вы только над собой и издеваетесь. Вообще, прикол - это не ваша стихия, в нем вы выглядие убого
katran2 вне форума  
Закрытая тема