Ваши приблатненные рассуждения, не имеющие отношения к экономической дискуссии, я оставлю без внимания.
Цитата:
Сообщение от шансон
Теперь за чернорабочих.Не обязательно человек не хочет самосовершествоваться.Не допускаете мысли,что просто не может.У кого семья большая( детей душ 6-7) куда тут квалификацию повышать? Тут не продыхнешь.Или (шо тоже бывает) не сложилось с мозгами. Вот грузчиком и землекопом хватает извилин работать,а дальше нет.Он быдло?
Детей не я им стругал? Хотели жить в многодетной семье – это их выбор. В анархии никто не будет думать за вас, как планировать свою жизнь, как и нет государства, чтобы тратиться на вашу плодовитость. Из гуманности с голоду подохнуть не дадут, но и орден многодетной героини не вручат. Не сложилось с мозгами – это просто из подзаборных размышлений. Умственно отсталых инвалидов будут содержать благотворительные фонды, остальные лентяи, которые сами выбирают роль быдла. Добровольный пролетариат, который будет сопротивляться повышению квалификации и через нее улучшению своего благосостояния, будет и получать по своему труду.
Цитата:
Сообщение от шансон
О!!! Кстати о митингах.Во-первых ваш съезд с ответа насчет ментов которых оставлять и денег которые орудие власти.
Думаете, это кстати о митингах? Я их представлял по-другому. Деньги – кровь экономики. Вы думаете по-другому, ваше право. Осталось только узнать, сколько реально живущих идиотов добровольно откажутся от денег. Даже ваши липовые анкомы не сделают этого. Вот, денежная монополия, монетаристская политика – это, действительно, зло. А Ментов хотели вы оставить. Я об этом слова не сказал. У нас будут общества взаимопомощи/ самозащиты, которые, фактически, идентичны частным/коллективным охранным структурам.
Цитата:
Сообщение от шансон
Вот обсуждаем мы кто анархичнее:анкапы или синдикалисты.
Ерунда какая! Это групповая шизофрения левых анархов – выяснять, кто анархичнее. Это вы отрицаете равноправность разных течений анархизма. А нас устраивает сообщество анархических течений и экономическая полиукладность будущей анархии.
Цитата:
Сообщение от шансон
Коммунизм – обобществление. Коллективизм – собственность общины или коллектива.
А синдикализм?
Совершенно верно. Поэтому коллективизм/синдикализм совместим с рыночной экономикой, а коммунизм – нет.
В который раз прошу не доставать меня этой марксятиной (по кащею). Анархизм до вашего Кропоткина всегда был рыночным. Он возвращается к этой норме и сейчас, с преодолением коммунистической монополии в движении. И фальшивыми митиновыми слезами вы этого никак не остановите.
Так анархизм наука а не ортодоксальная религия.Развивается.
А возвращается по нескольким причинам.Первая и самая главная:все сферы влияния в кап.мире поделены. Между властью и крупнейшим капиталом влегкую можно ставить знак равенства. Амбициозных,но не богатых капиталистиков щимят.Не дают богатеть.Вот и решили они возродить т.н.рыночный анархизм.Похожий на не опубликованный роман Жюля Верна.
Вторая:капиталисты(любые) страшно не хотят,чтоб рабочие сами рулили средствами производства.Протестные настроения в мире растут.Мало ли шо.Вот и решили - лучше анкап,чем вообще коленом под зад получить.
Хотя,думается,если сейчас власти отменят все пошлины,налоги и пр.От анкапа нихрена не останется.Ведь по-большому счету рыночным анархистам придется(при всех их розовых сказках) прибегать к инструментам власти.Чтоб обезопасить свои прибыли
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
katran2, Я знаком и считаю, что свободно-рыночная австрийская школа экономики наибольшим образом подходит анархизму.
А я считаю, что существует последовательность развития и совершенствования человеческой мысли, где даже критика и отрицание, даёт толчок к развитию новых взглядов. Но при этом, без первоначального объекта, всё дальнейшее совершенствование невозможно. Это как с велосипедом, одни говорят; да нехрен его изобретать, другие изобретают каждый день, а это всё тот же велосипед, только более совершенный, комфортный или необычный!
А я считаю, что существует последовательность развития и совершенствования человеческой мысли, где даже критика и отрицание, даёт толчок к развитию новых взглядов. Но при этом, без первоначального объекта, всё дальнейшее совершенствование невозможно. Это как с велосипедом, одни говорят; да нехрен его изобретать, другие изобретают каждый день, а это всё тот же велосипед, только более совершенный, комфортный или необычный!
Вы не отвечаете по существу вопроса, что делает дальнейший спор с вами бессмысленным.
katran2, Вы не отвечаете по существу вопроса, что делает дальнейший спор с вами бессмысленным.
Катран, лично я хорошо отношусь к любому предпринимателству, так как считаю себя подобным. Вы, или другие могут называть свои взгляды на анархию, как анархокапитализм, рыночный анархизм, или даже "буржуазный анархизм" ( анархизм среднего городского класса). Но, что меня, как человека, возмущает, это Ваше стремление к превосходству (элитарности), в ущерб другим членам анархического социума. Если Вы, против государственной административной власти, то почему стремитесь с идейной, ведь власть без ИДЕИ, не добиться? Это относится и к преверженцам тотанкома.
По поводу спора, нет проблем, мы даже можем друг друга игнорировать, но то, что лично Вы (не знаю, как рыночные анархисты), на мой взгляд, не анархист, а временно анархиствующий, уверен!
Разницы между насильственной государственной властью, и корпорационно-капиталистической, НЕТ! Возможно мы по -разному понимаем, значение слов: "предприниматель" и "капиталист", для Вас это одно и тоже, для меня несовместимые понятия.
Конечно. И мы протестуем против совеменного капитализма, как анархисты протестовали против сталинского социализма. Но спросите этих протестующих, много ли захочет жить в вашем коммунистическом раю? Подавляющее количество протестующих рабочих стремятся получать полную цену своего труда, что и хотят осуществить анархо-капиталисты.