вообще-то раб мечтает стать рабовладельцем. У него в голове нет иного образа мира.
Ну а фашисты - до самых верхов - добровольные рабы идеи сверхгосударственности и сверхценности одной (своей) нации.
помысливший об отмене рабства вообще - уже не раб, уже начал ломать оковы в себе.
(но не приступив к ломанию реальных оков, от душевных не отцепится никак)
vislav, А меня не пугает и сам нацизм.
Ну-ну! Погромы ведь, не только еврейскими бывают! Так тебе нужна власть "русых бестий" или чтобы все могли жить при анархии?
2.1. Следует признать практически неизученной собственно патентную систему России XIX в., то есть различные учреждения, выполнявшие в совокупности функции патентного ведомства. Четкое и подробное изложение истории этого вопроса еще предстоит написать.
Так что Дубовик, нехера мозги засерать и себе и людям. А патентование как способ сокрытия изобретений создающих предпосылки эволюционного развития общества , но не как иного творчества типа музыки, стихов, холстов, книг, самого важного из искусств - кино …за которые авторы не платят ни гроша, в отличии от изобретателей, выдумал именно Эйнштейн, введя такую обязательную херню как формула! До него такого заклинания никто не требовал с изобретателей и не заставлял их платить за собственные изобретения. Об этом я уже писал:
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Самое слабое звено в системе тотального надувательства.
А патентование как способ сокрытия изобретений создающих предпосылки эволюционного развития общества , но не как иного творчества типа музыки, стихов, холстов, книг, самого важного из искусств - кино …
Я всё же думаю, что самым важным искусством является литература, нежели кинематограф. Впрочем, неудивительно, почему навязывается мнение о важности кинематографа. Смотреть быстро, получать информацию наполовину через эмоции. В конце концов, не каждый может позволить себе стать хорошим кинорежиссёром, за это надо платить не малые деньги.
Литература конечно лучше-даёт простор для работы ума и деятельности воображения.
Кинематограф тож по своему хорош,плохо что талантливых режиссёров мало.
Художники хороши по своему( я не имею ввиду творчество Малевича и ему подобных).
Смотрел как то по ТВ программу про то что из за технического прогресса произошло изменение сознания у людей и художники новых стилей первыми выразили это.
А вслед за изменением сознания произошли и изменения и в мире-первая мировая война.
Такую вот теорию предложили.
vislav, Боюсь, что все при анархии жить не смогут, т.к. за анархией следует порядок, а жить при порядке по нраву не каждому.
Допустим, а причём здесь национальные различия и противоречия? А расизм и нацизм вообще не могут существовать без власти, так как в самой идеи заложено право доминирования.
Когда расологией начинает пользоваться политика, наука становится субъективной. Сама по себе расовая классификация объективна и я не вижу, каким образом она бы могла противоречить принципам свободы, равенства и братства.
но касается ТОЛЬКО ряда биологических особенностей. Но никак способности мыслить.
Т.е. имеет лишь медицинское значение (чернокожие более подвержены некоторым видам анемии, у азиатов плохо усваиваются некоторые пищевые продукты, белокожие гораздо чаще страдают карциномами).
Следствий от факта существования рас (с немалой долей переходных форм!) в социально-культурной области просто быть не может.
Елизавета, Для меня это вопрос этики. Если эмигранты не считают нужным считаться с мнением коренного населения по поводу пребывания в стране, то коренное население не считает нужным считаться с эмигрантами. Вот и всё. А то, что такая плачевная этическая ситуация получается благодаря чиновникам, это всё и без Вас известно. Резюмирую. К эмигрантам претензия этического характера, по её разрешению на поезда. К чиновникам претензия уголовного характера, по её разрешению на столбы, если на поезда не успеют.
Чиновников на столбы - это хорошо, конечно. Однако почему такие истерики по поводу приезжих? Они вас чем-то так сильно обидели? Лично мне ни один приезжий не пакостил так, как всякая сволочь отечественного производства. Или они одни нарушают некие этические нормы? Или - главное, что нарушают приезжие, а своих - потерпим? И как нарушают-то? Приезжают (о ужас!) ненадолго? Или привозят с собой жену? Да, это полный кошмар, конечно, немедленно на поезд.
Цитата:
А меня не пугает и сам нацизм.
Правильно, чего его бояться? Его надо уничтожать.
Последний раз редактировалось Елизавета; 14.08.2012 в 14:15.