Когда расологией начинает пользоваться политика, наука становится субъективной. Сама по себе расовая классификация объективна и я не вижу, каким образом она бы могла противоречить принципам свободы, равенства и братства.
но касается ТОЛЬКО ряда биологических особенностей. Но никак способности мыслить.
Т.е. имеет лишь медицинское значение (чернокожие более подвержены некоторым видам анемии, у азиатов плохо усваиваются некоторые пищевые продукты, белокожие гораздо чаще страдают карциномами).
Следствий от факта существования рас (с немалой долей переходных форм!) в социально-культурной области просто быть не может.
но касается ТОЛЬКО ряда биологических особенностей. Но никак способности мыслить.
Т.е. имеет лишь медицинское значение (чернокожие более подвержены некоторым видам анемии, у азиатов плохо усваиваются некоторые пищевые продукты, белокожие гораздо чаще страдают карциномами).
Следствий от факта существования рас (с немалой долей переходных форм!) в социально-культурной области просто быть не может.
Нет, я всё же настаиваю на том, что расовые психотипы существуют. Психическое разнообразие проистекает напрямую из биологического разнообразия по причине – “бытие определяет сознание”.
Психическое разнообразие проистекает напрямую из биологического разнообразия по причине – “бытие определяет сознание”.
ОБЩЕСТВЕННОЕ бытие, а не биологическое. Это если упрощенно. А на индивидуальном уровне - не само бытие, а та часть культурной МОДЕЛИ бытия (его "отражения"), которая называется личным мирвозрением.
(а оно сильно зависит от глюков, пардон, мэмов среды, в которой растет человек; что есть более узкая категория, чем бытие как таковое)
ОБЩЕСТВЕННОЕ бытие, а не биологическое. Это если упрощенно. А на индивидуальном уровне - не само бытие, а та часть культурной МОДЕЛИ бытия (его "отражения"), которая называется личным мирвозрением.
(а оно сильно зависит от глюков, пардон, мэмов среды, в которой растет человек; что есть более узкая категория, чем бытие как таковое)
Общественное бытие (которое навязывается с определённым корыстным умыслом) вытекает из биологического бытия отдельных индивидуумов. Эту мысль легко принять, поняв эксплуататорскую сущность таких индивидуумов. Как видишь, моё мировоззрение абсолютно не противоречит анархизму.
Общественное бытие (которое навязывается с определённым корыстным умыслом) вытекает из биологического бытия отдельных индивидуумов.
так.
дерево растет за счет навоза, питается им. Но яблоки на нем - уже не навоз.
То же самое с биологической основой и социальной сферой.
В том числе и индивидуальной.
vislav, Когда расологией начинает пользоваться политика, наука становится субъективной. Сама по себе расовая классификация объективна и я не вижу, каким образом она бы могла противоречить принципам свободы, равенства и братства.
Согласен, но тогда как, понимать твои же слова:А меня не пугает и сам нацизм.? То бишь, ты его допускаешь, как идеологию, не говоря уже о власти, одних над другими? Ты не путаешь, случайно, расизм и расологию, нацизм и этнографию?
Не говоря уже о том, что среди местного населения переизбыток людей с высшим образованием. Они не пойдут на ту работу, которую исполняют гастарбайтеры.
Да, у меня вот есть работа- никакие злые гастарбайтеры мне не помешали.
Цитата:
Недавно смотрел репортаж...
Этот репортаж если о чём и говорит, то только о хреновой системе здравоохранения, которая не может обеспечить нормальный уход в том же роддоме. Не знают, что делать, если человек поступает без медкарточки. Не могут обеспечить отдельную палату людям с подозрением на заразную болезнь. Это всё что, гастарбайтеры устроили?
Те деньги, которые спускаются на "лишних" женщин (слово-то какое, бр-р) - это всё равно мизер. Особенно если сравнить с деньгами, которые из этого же роддома воруют чиновники. Кроме того, даже если им и запретить приезжать сюда, то - куда пойдут высвободившиеся деньги? Думаете на обустройство палат и покупку медицинского оборудования? На нужные роженицам лекарства, о которых вы плачетесь? Сейчас... Они пойдут в карман чиновникам от медицины. И сейчас эти чиновники активно защищают свои денежки с помощью подобных программ. мало им, понимаете ли.
А у нас управляющая компания наделала долгов, неизвестно куда задевав деньги. В результате мы сидим без горячей воды. Да ещё, гады такие, не хотят делать перерасчёт, присылают квитанции, где почему-то горячая вода есть. Вот где, в частности, настоящие гады, а вы предлагает мне с беременными женщинами воевать!
Цитата:
Я не представляю себе махновщину без подавляющего большинства коренного населения Гуляй Поля и близлежащих районов.
Есть такая версия, что именно местечковость и погубила махновщину. Кроме того, тогда была другая ситуация.
Цитата:
Нет, я всё же настаиваю на том, что расовые психотипы существуют. Психическое разнообразие проистекает напрямую из биологического разнообразия по причине – “бытие определяет сознание”.
Настаивайте сколько угодно. Но вряд ли сможете доказать, что поголовно все негры обладают неким рядом черт.
Бытие, конечно, определяет сознание - но при чём здесь раса? Это образ жизни.
Цитата:
Вислав, раз так наши интернационалисты ратуют за братьев наших и сестер меньших, пусть идут влонтерами в эти роддома и убирают за ними дерьмо с тубиком. Представь, впереди Дубовик с ночной вазой, а за ним все остальные со швабрами.
Алекс, а шли бы вы... убирать дерьмо исключительно за расово полноценными. Там и запах вам приятней, и цвет дорогой вашему сердцу - коричневый...
Алекс, а шли бы вы... убирать дерьмо исключительно за расово полноценными. Там и запах вам приятней, и цвет дорогой вашему сердцу - коричневый...
Это не ко мне, а опять же к товарищу Дубовику. Так как самыми расово полноценными являются евреи. Они уже более четырех тысяч лет пекутся о чистоте своей крови. А Дубовик очень озабочен этими богоизбранными. Так что вам придется разделится на две группы, а то после братьев наших меньших богоизбранные не позволят вам убирать за ними дерьмо. Как вижу ни у кого из вас нет желания оказать посильную интернациональную помощь. Только одна демагогия, а как что-то конкретно предлагается, сразу в кусты. Вот в этом вся суть интернационализма!