Цитата:
Сообщение от Stahanov
Анархо-комунизм невозможен если человечество не научиться контролировать своё звериное я.
Иначе всем захочеться всего и побольше. И народу захочеться достать
это легким путем, а не путём долгой работы. В конце концов народ опуститься до грабежа таких же рабочих людей.
|
Честно говоря, мало что из этого понял. Более того не вижу никакой логики во всем этом высказывании. Тем более причем здесь звериное "я"?
Основной закон природы - это закон существования, приспособляемости и выживания вида. Ни один зверь (млекопитающее-хищник) не берет от природы больше, чем ему нужно. В отличие от человека в эксплуататорском обществе.
Хороший тому пример. Ученые-зоологи проводили эксперимент на одном из островов в Канаде. На этом острове во множестве водились олени и совсем не было волков. Ученые подселили на этот остров волков. Предполагалось, в соответствии с теорией типа "звериной сущности", что волки съедят всех оленей, а затем сами умрут от голода. Ничего подобного! Да, действительно в первое время поголовье оленей стало сокращаться, а волков расти. Но дойдя до определенных численных показателей, до некоторого оптимума, баланса - этот процесс остановился. На острове остались жить и олени, и волки. Причем загадкой осталось каким таким образом волки регулируют свою численность!
А вы говорите "звериное я"... Да это ваше человеческое, "разумное я", вот это все, что вы описали, собственно и творит! В том числе и по отношению к детям! Ваша человеческая, "разумная" жадность!!! Ваш разумный эгоизм!