Ваша позиция - типичная позиция обывателя, которого в принципе все устраивает и который ничего не хочет менять. Там, где речь шла об общественном воспитании детей, речь шла о БУДУЩЕМ АНАРХО-КОММУНИСТИЧЕСКОМ обществе. Вы же в противовес привели массу примеров-"доказательств" из современного буржуазного общества. Ищете противоречия у Shella, которая живет в буржуазном обществе и, что вполне естественно, как молодая женщина, мечтает создать "традиционную" семью. Разве у нее есть альтернатива? Какая мать согласиться добровольно отдать своего ребенка в СОВРЕМЕННЫЙ детский дом, где его (ребенка) разрежут на органы и продадут за границу? При АНАРХО-КОММУНИЗМЕ она бы поступила по другому! Что в этом непонятного? Нет в современном буржуазном обществе НОРМАЛЬНОЙ системы общественного воспитания детей! И быть не может!
Поэтому в настоящее время и получает распространение гражданский брак, как альтернатива "традиционной" семье. И на отношениях, в сущности своей близких к гражданскому браку, и будут строится отношения мужчин и женщин при АНАРХО-КОММУНИЗМЕ. Но "традиционной" семьи не будет! Она умирает, и умрет, и не надо мешать этому процессу!
И на отношениях, в сущности своей близких к гражданскому браку, и будут строится отношения мужчин и женщин при АНАРХО-КОММУНИЗМЕ. Но "традиционной" семьи не будет! Она умирает, и умрет, и не надо мешать этому процессу!
В сущности, я согласен с этим. Но одновременно я сам - как продукт нынешнего общества - не хочу и не готов к такому развитию семьи; сейчас, в сегодняшнем обществе, я могу только повтоирть слова Сергея Шведова: пусть только кто-нибудь попробует забрать у меня ребенка... По этой проблеме я не имею однозначного мнения. Но это, мне кажется, и не столь важно, - это вопрос довольно далекого будущего.
Сейчас меня гораздо больше волнует вопрос принятия в Украине нового КЗоТ, которым, в частности, фактически устанавливается 10-часовой рабочий день. Вот это - гораздо важнее.
... Но это, мне кажется, и не столь важно, - это вопрос довольно далекого будущего.
Сейчас меня гораздо больше волнует вопрос принятия в Украине нового КЗоТ, которым, в частности, фактически устанавливается 10-часовой рабочий день. Вот это - гораздо важнее.
Как мне кажется, переход к анархо-коммунизму вполне может стать реальным в весьма обозримом будущем. Максимум лет через 50, а скорее всего и раньше, будут исчерпаны практически все крупные месторождения большинства полезных ископаемых, и прежде всего основных - нефти, газа, угля, большинства металлических руд. Само сосбой разумеется, что это приведет к повышению цен на всевозможные товары и ухудшению материального положения бедных слоев общества, усилению напряжения в обществе и созданию революционной ситуации. После развала СССР и связанной с ним системы социализма мир перешел как бы в неустойчивое состояние (исчез противовес). Капитализм во всем мире, не имея альтернативы, естественно будет как бы возвращаться в исходное (как до 1917 г.) устойчивое состояние. Многие завоевания пролетариата в XX веке скорее всего будут устраняться. Будет усиливаться его эксплуатация, причем во всемирном масштабе. В США, насколько мне известно, средняя зарплата наемных работников после 1991 г. практически (по крайней мере того роста, какой был в 70-80-х гг., уж точно нет) не увеличилась. Естественно, что аналогичные процессы усиления эксплуатации будут иметь место и в Украине. И к этому надо готовиться...