Цитата:
Сообщение от katran2
Удивляюсь вам Дубовик. Т.е. вы косвенно выступаете на стороне грузинов - за наведение конституционного порядка и востановление целостности грузинского государства?
|
Нет. Я не на стороне Грузии и не на стороне России. Воюют две империи - большая и маленькая (но, судя по всему, тоже с весьма агрессивным правительством). Это война двух хищников, пострадают в которой народы.
Цитата:
Сообщение от katran2
Против самоопределения малых народов?
|
Да, против самоопределения малых народов. Сейчас не 19 век. В результате такого самоопределения, как показал исторический опыт, ничего хорошего не происходит. Лишь появляются новые источники международных (межгосударственных) конфликтов, связанные с "восстановлением исторических справедливостей" по принципу "мы тут раньше вас жили".
И - против сохранения власти "больших народов" над малыми (читай: против власти больших государств над территориями, населенными "нетитульной нацией").
По мне, так лучше бы не было ни больших, ни маленьких государств. Думаю, вас не увидит, что я - противник государства вообще, т.е. анархист?
Цитата:
Сообщение от katran2
Тогда по вашей аналогии с 20 в. анархисты должны были осуждать то, что Россия вступилась за оккупированую Австро-Венгрией Сербию, когда анархисты грохнули там австрийского принца?
|
Да. Мало того, - российское анархическое движение (я говорю именно о движении, а не об отдельных, даже очень авторитетных людях в нем) выступило резким противником империалистической Первой мировой войны. И наряду с большевиками, но независимо от них, формулировало лозунг превращения мировой империалистической войны в мировую социальную революцию.
Кстати, эрцгерцога Франца-Фердинанда убили не анархисты, а члены националистической организации "Молодая Сербия", точнее, - боевой отряд этой организации под названием "Черная рука".