легкомысленно:Кроме анархо-коммунистов, ведущих свою историю от всяческих коммун, существуют анархо-капиталисты, которые считают право частной собственности основой общества. Казаки жили по так называемым естественным законам, когда собственность приобретается в результате освоения свободных земель а основные признаки государства в виде территориальной монополии на закон и порядок, как и принудительное налогообложение отсутствуют. Такое общество считается анархо-капиталистическим или просто анархическим. Во время походов существовала военная демократия.
Примером «анархо-капиталистического» общества может служить постперестоечный период ссср – все признаки налицо: никакого порядка, закон – до лампы, о налогах, и вообще говорить не приходится. А все из-за того, что влияние государства сведено к минимуму, а частную собственность никто не отменил. И, вышло так, что одни усердно занялись преумножением, этой собственности, другие же, соответственно, теряли ее (закон равновесия в природе не отменен до сих пор

). И просуществовало «анархо-капиталистическое» общество совсем недолго. Охранять – то награбаную собственность надо, да и преумножать ее тоже не мешало бы, а как может это сделать один человек?! Значит, надо нанять того, кто бы преумножал собственность собственника, и нанять того, кто бы держал в повиновении того, кто это преумножает. Сначала это делали «братки», а потом они образовались в государство. Вот, вам и весь анархо-капитализьмъ.
А казаки-то жили хоть и на окраине, но государства, власть была, хоть и не такая сильная как ближе к столицам. В израиле-то тоже коммуны есть, но что толку в них, если они не свободны.
легкомысленно:Несмотря на то, что сам Махно был убеждённым анархо-коммунистом и интернационалистом, в движении просматриваются некоторые признаки как анархо-капитализма, поскольку частная собственность не упразднялась, денежное обращение сохранялось а принудительное налогобложение отсутствовало, так и анархо-национализма, поскольку движение носило этнический характер.
Интересно, скажи вы батьке про анархо-капитализм, он бы вас из револьвера кокнул, или шашкой бы рубанул

Все о чем вы упомянули здесь в контексте махновщины (деньги, налогообложение, частная собственность) существовало в силу военного времени и частого перехода территории противоборствующим лагерям, и делалось для хоть какого-то поддержания жизнедеятельности людей. Это очевидно.
Отдельные края движения носили черты «анархо-национализма», вспомнить хотя бы случай с призывом бить лиц еврейской наружности до полного спасения нэнькы, но, надо также вспомнить, чем это закончилось для инициатора. И этому примеров много, и вы их знаете.