Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 18:50   #1
Леха Panzer
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Леха Panzer is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от gladiator Посмотреть сообщение
Ты что, призываешь всех нас идти на поводу у "мышления" обывателя что ли?Или я не понял тебя совсем...
Камрад, ты меня действительно не понял.

Я имел ввиду вот что. Идею надо нести в массы (обывателям, если хочешь), пропагандировать ее. Так? Так. А как это делать? "Идите, почитайте книжки!" - да они о тех книжках и слыхом не слыхивали... А "маму-анархию" у нас народ как знает, с чем она у него ассоциируется? С вышеупомянутым красавцем - с пузырем "жигулей", в обоссаных драных портках, с ни разу немытым ирокезом?.. И как народ-обыватель узнает, что анархия - это вовсе не отсутствие гигиены, махровое пьянство и кич?

Анархическое общество что, исключительно из премудрых корифеев теории будет состоять? "И вот, пятеро, прочитавших Кропоткина и Волина с Дубовиком, создали анархическую коммуну... и жили они долго и счастливо". Анархию что, для себя только делать? Надо из основы - обывателя - воспитывать человека-анархиста.

Спросят у тебя - "Перец, а расскажи нам, что есть анархия и анархический строй?"
Спросят - "Это когда можно все, что захочешь, без ограничений?"
А ты им что? Идите книжки почитайте умные?

А почему написал я, что анархия - это утопия, - так народ инертен! Насмерть, наглухо, совсем. Это раз. А два - тот самый "человеческий фактор": договорились жить по законам, хорошо и правильно, равенство и все такое - так найдется обязательно говно, которое захочет все порушить (власти, денег, вседозволенности за счет других и т.д.). Я не верю в людей.

Я не прав?
Леха Panzer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ