Цитата:
Сообщение от gladiator
Ты что, призываешь всех нас идти на поводу у "мышления" обывателя что ли?Или я не понял тебя совсем... 
|
Камрад, ты меня действительно не понял.
Я имел ввиду вот что. Идею надо нести в массы (обывателям, если хочешь), пропагандировать ее. Так? Так. А как это делать? "Идите, почитайте книжки!" - да они о тех книжках и слыхом не слыхивали... А "маму-анархию" у нас народ как знает, с чем она у него ассоциируется? С вышеупомянутым красавцем - с пузырем "жигулей", в обоссаных драных портках, с ни разу немытым ирокезом?.. И как народ-обыватель узнает, что анархия - это вовсе не отсутствие гигиены, махровое пьянство и кич?
Анархическое общество что, исключительно из премудрых корифеев теории будет состоять?
"И вот, пятеро, прочитавших Кропоткина и Волина с Дубовиком, создали анархическую коммуну... и жили они долго и счастливо". Анархию что, для себя только делать? Надо из основы - обывателя - воспитывать человека-анархиста.
Спросят у тебя - "Перец, а расскажи нам, что есть анархия и анархический строй?"
Спросят - "Это когда можно все, что захочешь, без ограничений?"
А ты им что? Идите книжки почитайте умные?
А почему написал я, что анархия - это утопия, - так народ инертен! Насмерть, наглухо, совсем. Это раз. А два - тот самый "человеческий фактор": договорились жить по законам, хорошо и правильно, равенство и все такое - так найдется обязательно говно, которое захочет все порушить (власти, денег, вседозволенности за счет других и т.д.). Я не верю в людей.
Я не прав?