Ну, в принципе ты права, только нет у падения системы первостепенных и второстепенных составляющих,
но есть исключения . Вот возьмем убийство Юлиа Цезаря
ведь оно было совершенно именно для того чтоб не допустить диктатуры и тирании, но ведь сенат сам предоставил место императора божественному Августу Октавиану, видишь просто появился "один" который сожрал всех! И пала республика!
И еще момент и революционеры взаимно необходимы , одно без другого и система выживет!
Да , но не надо путать Степан Разин или Емельян Пугачев это все еще "русский бунт , кровавый и бессмысленный" они были обречены , а с декабристов начинается попытки организованного продуманного переворота, но декабристы были слишком бесхребетны в своем большинстве, плюс явное несогласие между
Ложами, и все же у них был план!
К 1905 ... это очень хорошо у Алексея Толстого описано, хотя "Красный граф" очень предвзято пишет
но в уме ему не откажешь. В 17ом году революцию делал средний класс, абсолютно бесхребетная масса
они сами не знали чего хотели, и в итоге это дело взглавил клоун Керенский. А в 18ом за дело взялся
пролетариат но и это бы не прошло если бы не революционеры которые и организовали все. И тут надо заметить что большевики не пользовались популярность куда больше было тех же анархистов а про эсеров я
вообще молчу, но именно у большевиков был слаженный, тщательно продуманный план. Ну и кто бы не говорил нельзя отрицать "роль личности в истории" Ленин был гением.
Если меня спросить то реформа Александра была чисто на бумаге. В основном особо многое не изменилось.
Как выходить потом из кризиса я не знаю , знаю что не использовать момент непростительно!
Революции будут скорее всего в тех самых "развитых" странах, они и есть основные потребители.
Когда они начнут жрать друг друга и рушится изнутри то маленьким странам например как моя Грузия наверно
мало не покажется!
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ЧЕРЕЗМЕРНУЮ СКОМКАНОСТЬ И ВРЕМЕНАМИ МОЖЕТ ИСТОРИЧЕСКУЮ НЕДОСТОВЕРНОСТЬ.
А вообще такие темы по моему , можно обсудить только при разговоре да и то......,
слишком много всего!
|