Это самый прямой путь дискредитации идеи. Вступать в ДНД. Анархист помогает ментам поганым поддерживать буржуйский порядок! Нет, это путь в никуда.
ДНД – классная идея!!! Наша цель – дать людям понять, что анархия – не беспредел! И никто не заставляет вас поддерживать буржуев! но кто-то же должен следить за порядком, тем более, что сотрудникам милиции не до этого… Если у бабушки какой-то урод отнимет сумку с пенсией, а ДНДисты его поймают, «объяснят», что нехорошо так делать и вернут пенсию бабушке, то я не вижу в этом ничего плохого. А бабушка потом растрендит своим соседкам, о том, какие анархисты хорошие… Ведь анархистов воспринимают как молодых, безработных, безмозглых беспредельщиков, которые борются не с государством, а со всем народом… И это действительно так!!! Вы же ничего не сделали, чтобы получить поддержку в обществе. Одни только демонстрации в пьяном угаре, стачки с милицией, лозунги о революции… Да какой нормальный человек вас поддержит?!!!
Цитата:
Сообщение от Стас258
Вести соответствующий образ жизни, т. е. жить своим трудом, стараясь, по возможности, не работать на буржуев. Если пришлось устроиться к буржую, открыто защищать свои права и права товарищей.
А это как? Я знаю только 2 способа работы: на государство и на частных лиц, т.е. буржуев… Ну, можно ещё заняться частным бизнесом и стать таким же буржуем или завести свой домик в деревне без водопровода и газа и заняться сельским хозяйством, каждый день пересчитывая картошины, чтобы вдруг не съесть лишнюю, а то будет нечего сажать в следующем году… А открыто защищать свои права и права товарищей тоже не получится – много безработных, и вас просто заменят более спокойным рабочим…
Цитата:
Сообщение от Стас258
А вообще, сам по себе легализм не плох, он даже хорош, но только как часть борьбы. Естественно, система никогда не допустит, чтобы с ней боролись в её же рамках. То есть, разрушить систему в рамках самой же системы просто невозможно. Именно по этому и происходят революции.
А зачем её рушить? Она сама сломается, когда придёт время. Наше дело ускорить этот процесс и организовать общество после падения системы… И мы должны не бороться, а объединяться и искать новых последователей. А революции происходят, когда в обществе скапливаются серьёзные противоречия, а власть ничего не делает, чтобы их решить. Поэтому не надо делить всё общество на честных рабочих, наглую буржуазию, поганых ментов и недобитых служащих власти. Мы все люди, все равны, все честные и хорошие, но система сделала из нас всех непримиримых врагов. Тогда зачем нам устраивать революции и мочить друг друга? Подождём, когда это допрёт до всех и система САМА подохнет…
Цитата:
Сообщение от Стас258
Например, солдаты разгоняя демонстрацию кого-то убили. Ответ: я солдат, на мне форма, я выполнял приказ. Это то же самое, что Чикатило сказал бы, что на нем было что-то такое одето, что снимает с него ответственность за всё совершенное им зло.
Посмотрим с другой стороны: участник демонстрации убивает солдата. Ответ: «я анархист, я сделал это ради народа, ради свободы и справедливости. А эта тварь не достойна жизни, потому что в форме и выполняла приказ. Если бы не я его, то он меня… И воще, чё я парюсь? Прибил пособника буржуев и хрен с ним!!!» Уж не этого ли вы хотите, призывая к революции?
Марина, не говори когда не знаешь, я так понимаю с анархизмом ты почти не знакома, и прежде чем обвинять поспрашивай у тех же анархистов мол чем вы занимаетесь и что вы сделали! Вот почитай http://makhno.ru:7520/forum/showthread.php?t=33 а то прочитала программу РРА и следовательно вынесла неверное резюме обо всех анаристах!
Вот опять простое незнание! Ну поспрашивай ты у людей , просто я сам еще не волшебник а только учусь!
Приведи хоть один пример когда система ломалась сама! Никогда это до всех не допрет, например ты на самом верху сидишь и все у тебя самое, самое, тебе разве не наплевать будет что там кто-то с голодухи помирает! Ведь ты понимаешь что живешь за его счет и что если он не будет в таком положении то быть может на обед у тебя будет чуть меньше красной икры! И они -- власть ничего не отдадут ! Но РЕВОЛЮЦИЯ
не за горами! Стоит посмотреть на ситуацию в мире! Везде накатывает протест и потому сейчас анархисты
должны быть активны как никогда! Революции сами по себе не присходят , длительная агитация и работа нужна!
Насчет солдат, у каждого человека есть выбор , и тут выбор стрелять или не стрелять в народ! КАЖДОМУ ПОДЕЛОМ!!! И маленькая цитата из одного замечательного фильма: " Отец может требовать повиновения , король верности , но каждый за душу держит ответ! И когда ты предстанешь перед богом ты не сможешь ему
сказать что исполнял приказ!"
а то прочитала программу РРА и следовательно вынесла неверное резюме обо всех анаристах!
Да, ты прав, я действительно прочитала только программу РРА, но дело не только в том, что мне лень читать другие программы, а в том, что я всё ещё не могу найти эти программы(я и по форуму ориентируюсь как корова по лесу…) А программка РКАС – ничё, не плохие идеи, но я ещё повнимательнее почитаю, с чем-то я там не согласна… А ещё проблема в том, что листовки РРА развешены на всех видах транспорта и столбах в центре города, в котором я живу… Все читают и ржут над ними… А других анархистов даже и не видно… Плохо агитируете, мало… А отношение к анархизму у людей складывается на основе программ РРА – не порядок!!!
Цитата:
Сообщение от giorgi
Приведи хоть один пример когда система ломалась сама!
Давай разберёмся на примере истории России:
1.Припёрлись как-то индоевропейские племена на территорию Украины и Балканского полуострова, потом стали расселяться дальше и разделились на западных, восточных и южных славян. В это время, как я понимаю, и была анархия: первобытно-родовая община не требовала власти, потому что они были родственниками, жили в одинаковых условиях, все вместе добывали пищу и защищались от врагов, всё было ОБЩЕЕ… Правда, там могла быть власть старших и жрецов, но это не считается, т.к. они были авторитетами и не имели аппарата принуждения.
2.Дальше нас интересуют только восточные славяне… Возникают соседские общины, которые объединяются в союзы племён. Они управлялись с помощью веча. Это тоже смахивает на анархию, но уже появляется частная собственность и старейшины, т.к. проблем много, а на вече всё не решишь – работать тоже иногда надо…
3.Потом в 7-9 веках начинаются массовые разборки между племенами и увеличивается роль князя и дружины, свою добычу они делят прежде всего между собой, а соплеменникам – что останется… Так возникает социальное неравенство и государство…
4.С 9 по 17 век государство набирает силы, с 17 по 18 – пик системы, с 19 начинается падение.
5. В 20 все понимают, что она долго не протянет… Появляется куча вариантов дальнейшего развития(ограниченная монархия, диктатура пролетариата, диктатура крестьянства, анархия и т.д.). Происходит революция, система падает, но Временным Правительством не все довольны, улучив момент, большевики совершают переворот, но они тоже не всех устраивают… Происходит Гражданская война, во время и после которой большевики рождают новую систему…
6.При Ленине она опять набирает силу, при Сталине и Хрущёве – пик, при Брежневе, Андропове и Черненко опять падение… Приходит Горбачёв и опять различные общественные силы ищут варианты развития. Борьба за власть, Ельцин рушит старую систему и ОПЯТЬ создаёт новую…
7.При Ельцине и Путине система развивается, а при Медведеве будет или дальнейшее развитие или пик… Поэтому сейчас о революции можно даже не заикаться – нет предпосылок, хотя подготовиться надо…
По истории видно, системы ломаются сами… И революция – не способ сломать систему, а выбор между путями развития общества…
Нам нужно подождать, когда система снова придёт в упадок и вовремя заявить о себе! И я склоняюсь не к революции, а к перевороту… А чтобы потом не было Гражданской войны, надо уже сейчас настраивать общество на то, что АНАРХИЯ – единственный и наилучший вариант развития… И нажим надо делать на то, что достойная жизнь будет у всех, в том числе и буржуев… Не надо противопоставлять рабочий класс буржуазии! Я понимаю, что противоречия есть, но их можно решить и мирным путём, особенно, если буржуи поймут, что у них небольшой выбор(анархия или могила). И не такие они все и сволочи! Кушать-то всем хочется! А они просто смогли нормально приспособиться к системе… молодцы!!! Но делиться всё равно надо…
И замечу, что каждая следующая система занимает меньше времени, чем предыдущая, а это значит, что ждать осталась недолго…
И ещё: даже если мы и создадим анархическое общество, то надо понимать, что это тоже система и она также когда-нибудь погибнет, как и все остальные…
Марина, ты очень сильно сжала все, пример не из лучших на то чтоб обсудить историю России уйдут годы!
И все таки система не падала сама собой!
17 год!
Революция готовилась очень долго! Брожение началось еще во время Декабристов! Дальше оно не стихало а только принимало разные формы! Столько разных революционеров было , да те же народовольцы и иже с ними ! Но если до 17ого еще удавалось сдерживать то при Николае Кровавом создалась ситуация "Когда верхи не могут а низы не хотят жить по старому" моя любимая фраза это Ленин очень точно выразил!
Народ нелегко было разбудить , затюканым он был со святой верой в "Помазанника божия" и в то что царь хороший а министры плохие! Но создался исторический момент не сам собой , да было очень много совпадений , Бездарный и безвольный царь и самое главное социальное внутренне устройство России которое
безнадежно осталось неизменным с момента когда Александр отменил крепостное право! И все равно если бы
не революционеры народ не проснулся бы! Прошел удобный момент и все новый сильный царь!
При Сталине пик! А при Брежневе началось тотальное повсеместное разворовывание государства ! При Андропове снова появился момент возвращение к Сталинизму! Но Андропову кырдык! А дальше Громыко , Черненко --- живые трупы и к моменту Горбача огромная страна оказалась полностью разворована! ВСЕ!!!
Дальше, Ельцин --- великие , гремящие 90ые ! При Путине система восстала, но наступает момент в мире
когда будут рушиться государства изнутри, процесс запущен , смотри ящик "Новости" на это уйдет очень много
времени, но чем хуже будет с ресурсами тем больше будет кризис и тем больше протест! И судьбы народов
покрыты мраком.
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ЧЕРЕЗМЕРНУЮ СКОМКАНОСТЬ И ВРЕМЕНАМИ МОЖЕТ ИСТОРИЧЕСКУЮ НЕДОСТОВЕРНОСТЬ.
Последний раз редактировалось giorgi; 20.06.2008 в 19:51.
Я специально не учитывала подробности, чтобы за отдельными событиями можно было увидеть закономерность! Своим примером я хочу сказать, что существовала не 1 система, а 4: анархизм, монархия, коммунизм и демократия. Я не спорю, что коммунизма и демократии в чистом виде у нас не было и не будет, но эти слова использовались в качестве идеального устройства общества в определённыё периоды истории, поэтому я и называю эти периоды этими словами…
Теперь о закономерности: все эти системы зарождались и вымирали из-за определённых факторов, одним из которых является и деятельность революционеров, но он не был главным!!! Не надо забывать о состоянии экономики: 9 век-появление городов, т.е. деление простого населения на сельхозпроизводителей и ремесленников, развитие торговли, неравномерное распределение доходов, февраль 1917-разруха из-за японской и мировой войны, постоянное увеличение налогов, монополии, голод и разорение среди крестьянства и рабочих, малоземелье крестьян, безработица, октябрь 1917-февральская революция совершена, а толку никакого: не решили ни одной проблемы, 1990е-все понимают, что командно-административная система управления экономикой привела к застою. И это ещё мелочи, было действительно много факторов, показывающих разложение системы. Система разлагалась, а власть молчала… Поэтому и происходили революции! Но система-то САМА разлагалась, а революция – реакция населения!!! И именно вымирание системы приводило к революции, а не наоборот!!!
Цитата:
Сообщение от giorgi
Революция готовилась очень долго! Брожение началось еще во время Декабристов! Дальше оно не стихало а только принимало разные формы!
Цитата:
Сообщение от giorgi
И все равно если бы
не революционеры народ не проснулся бы!
А вот брожение было всегда, потому что недовольные есть всегда … У нас было много попыток свергнуть власть: Болотников, Разин, Пугачёв, Булавин. Обычно их не называют революционерами, потому что они, в отличие от декабристов или народников, не пытались поменять государственное устройство. Но они и не знали, что можно обойтись без монархии, это были простые, неграмотные люди. Если бы Разин прочитал программку анархистов, он бы стремился сменить не царя, а систему… А вот декабристы – дворяне, серьёзные, грамотные люди, да ещё и за бугор смотались. Конечно, они понимали, что и без батюшки-царя обойтись можно, но народ-то этого не знал. И не известно, стал бы народ поддерживать декабристов, если бы те к ним обратились… А вспомни, что народ с народниками делал!!! Поэтому как эти революционеры не пытались, ничё у них не получилось… А вот к 1905 народ начал что-то осознавать, потому что он чувствует, когда системе хана. Он сам просыпается, когда надо… А революционеры со своими идеями указывают им путь…
Теперь по поводу отмены крепостного права… Проекты реформы появились ещё при Екатерине ΙΙ, а у Александра ΙΙ и выбора особого не было: нужно развивать экономику, а у нас рабочей силы нема, все на помещиков горбатятся. Вот и пришлось ему поднатужиться и принять непопулярное в обществе решение… И реформа, кстати, хреновая была. Крестьяне личную свободу-то получили, а земли всё равно мало, да ещё и откупать её всю жизнь пришлось… Кто-то откупил, но остальные обратно к помещикам просились или в город подались. Так и зародился наш многострадальный рабочий класс… Эта реформа, как и все остальные, была попыткой оттянуть кончину системы, и это Александру ΙΙ удалось. И Андропов тоже хотел это сделать, но не успел, бедняжка…
Цитата:
Сообщение от giorgi
При Путине система восстала, но наступает момент в мире
когда будут рушиться государства изнутри, процесс запущен , смотри ящик "Новости" на это уйдет очень много
времени, но чем хуже будет с ресурсами тем больше будет кризис и тем больше протест! И судьбы народов
покрыты мраком.
Да, с ресурсами будут проблемы… Не зря же НАТО прётся к нашим границам!!! Протест будет, но я думаю, что правительства стран смогут его подавить. Да и способов решить эту проблему ещё никто не придумал… Говорят, типа 2 пути: альтернативные источники энергии или термоядерный синтез. От альтернативных источников много энергии не получить, а синтез – это опасно…
Но всё, что я написала про системы для того, чтобы объяснить, что революции сами не возникают и от революционеров тоже толку не будет, если не будет кризиса системы. Все государства находятся на разных этапах развития, где-то зарождение системы, а где-то упадок, поэтому с мировой революцией будут проблемы, а построение анархизма в отдельно взятой стране приведёт к войне с другими государствами. Как я понимаю, ты видишь мировой кризис в истощении ресурсов, но что мы можем предложить для выхода из этого кризиса?
Ну, в принципе ты права, только нет у падения системы первостепенных и второстепенных составляющих,
но есть исключения . Вот возьмем убийство Юлиа Цезаря
ведь оно было совершенно именно для того чтоб не допустить диктатуры и тирании, но ведь сенат сам предоставил место императора божественному Августу Октавиану, видишь просто появился "один" который сожрал всех! И пала республика!
И еще момент и революционеры взаимно необходимы , одно без другого и система выживет!
Да , но не надо путать Степан Разин или Емельян Пугачев это все еще "русский бунт , кровавый и бессмысленный" они были обречены , а с декабристов начинается попытки организованного продуманного переворота, но декабристы были слишком бесхребетны в своем большинстве, плюс явное несогласие между
Ложами, и все же у них был план!
К 1905 ... это очень хорошо у Алексея Толстого описано, хотя "Красный граф" очень предвзято пишет
но в уме ему не откажешь. В 17ом году революцию делал средний класс, абсолютно бесхребетная масса
они сами не знали чего хотели, и в итоге это дело взглавил клоун Керенский. А в 18ом за дело взялся
пролетариат но и это бы не прошло если бы не революционеры которые и организовали все. И тут надо заметить что большевики не пользовались популярность куда больше было тех же анархистов а про эсеров я
вообще молчу, но именно у большевиков был слаженный, тщательно продуманный план. Ну и кто бы не говорил нельзя отрицать "роль личности в истории" Ленин был гением.
Если меня спросить то реформа Александра была чисто на бумаге. В основном особо многое не изменилось.
Как выходить потом из кризиса я не знаю , знаю что не использовать момент непростительно!
Революции будут скорее всего в тех самых "развитых" странах, они и есть основные потребители.
Когда они начнут жрать друг друга и рушится изнутри то маленьким странам например как моя Грузия наверно
мало не покажется!
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ЧЕРЕЗМЕРНУЮ СКОМКАНОСТЬ И ВРЕМЕНАМИ МОЖЕТ ИСТОРИЧЕСКУЮ НЕДОСТОВЕРНОСТЬ.
А вообще такие темы по моему , можно обсудить только при разговоре да и то......,
слишком много всего!