Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Махновщина, вопросы истории

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2007, 01:23   #11
сергей
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
сергей is on a distinguished road
По умолчанию девять жизней Н.И.Махно

Я думаю прав Сидоров-Кащеев говоря,что фильм создан для привлечения интереса к личности Махно( и к идеям анархизма в целом).
До этого фильма о Махно я знал,что это был хитрый и жестокий беспредельщик-бандит,который ради личной наживы резал всех подряд,перебегая от белых к красным и обратно - такое мнение о нем сложилось еще со школы. Мдаа... Фильм поставил все по своим местам.
Нам внушили,что анархизм это какой-то беспредел,а оказалось что это очередная ложь,ярлык навязаный нам системой. Большевики хотели создать и создали систему управления обществом,наобещали кучу всего, потом разделили мужика с работягой,деревню с городом и давай властвовать.Поистине-разделяй и властвуй.А анархизм ну ни как не вписывался в их концепцию,прямо противоположные учения.Махно использовали как полководца,а когда стал не нужен- с помощью диверсий(я не знаю точно,но мне так кажется) натравили на него всех ,даже крестьян и всё... Убили в нем что-то, дух наверное. А чтобы не было потом последывотелей создали образ бандита и убийцы.
Короче. Пусть фильм и с историческими ляпами, но он открывает на многое глаза, заставляет задуматься. Я прочитал одну очень интересную книгу, в ней помимо всего прочего расказывается о жизни наших предков когда еще небыло князей.Прекрасно жили! Не было у них ни института власти ни системы управления, все вопросы решали старейшины на сходах.Жили в мире и согласии.Ну натуральный анархизм в чистом виде (как я его понял из фильма) Потом историю перекроили,их оболгали, назвали язычниками темными и спрятали информацию о них за семью замками.(ну та-же ситуация,что и с Махно)
И сидят люди в бутырке и филосовствуют о теории анархизма,мол нельзя старую машину власти сломать без насилия и прочее и прочее(помните в первой серии) и ломают голову как же так устроить что-бы всем было хорошо, и ссылаются на основателей анархизма мол они не всё проработали, и что казачьи вольницы были хоть и дремучими но праобразом анархизма. А надо было копнуть поглубже в историю и может нашли бы ответ.
Читатели этой книги берут землю кто в аренду, кто покупает, занимаются земледелием,ремеслами,строят дома энергосберегающие чтобы не зависеть от системы ,так сказать строят анархию,спокойно без насилия. Ой кажись в сторону повело. Отличный фильм!Отличные актеры! А не покажут на ТВ его потому, что он ломает устоявшиеся стереотипы.Лично для меня этот фильм попал прямо в десятку.
Теперь, узнав о Несторе Ивановиче Махно побольше, я его зауважал если не сказать больше.Буду знакомиться с ним дальше на этом сайте.
сергей вне форума   Ответить с цитированием