Цитата:
Сообщение от Черкас
Изо всех ораторов на форуме Легкомысленно - самый эрудированный и красноречивый (как на меня).
|
Черкес, хочу верить что вы неосознанно дезинформируете форумчан, поставив знак равенства между людьми эрудированными в теории анархизма и практиками анархо-движения. Сегодня это очень разные вещи. Легкомысленно – естественно чужой для САУ. Ему ближе к достойным определенного уважения, но непрактичным товарищам, типа Союза анархо-синдикалистической пропаганды времен гражданской. Кажется, это о них, кто-то из украинских анархистов-практиков писал, что они с лупой рассматривали дела махновцев на принадлежность их к анархизму. Но сами-то товарищи эти были способны лишь твердить типа «я бы сделал по-другому». Легкомасленно, вы сделали хоть что-то на практике? Задаю вопрос потому, что в истории анархизма так вышло, что в обсуждении вопросов практики анархизма у непрактикующих номер не ближе, чем 8.
По такой же причине САУ нашел общий язык с РКАС, и постепенно налаживает общение с русским АД. Настоящие практики анархизма быстрее понимают друг друга, как солдаты с передовой, пусть даже разных армий. И нам конечно интересно и полезно послушать дельные замечания и советы от героев тыла. Но когда замечания имеют форму оскорблений, это уже выглядит, как критика боевых действий тыловыми крысами.