Форумчанин
Поблагодарили 218 раз(а) в 141 сообщениях
|
Дубовик, днем не заметил Вашего комментария.
На мой взгляд обсуждать Путина и Редигера, их личные качества нужно отдельно, не смешивая с вопросами вероисповедания. Объективно их оценят далекие потомки. Знаете, христианство учит оценивать что-либо с позиции дел. (Хорошее дерево дает и плоды хорошие).
Я вот за тех, кто попал в ХХС вообще не переживаю. Может кто туда и рвался - не знаю, как по мне, я не представляю как можно со всем вниманием принимать участие в службе, когда там столько видеокамер и прочей мишуры. А есть люди, которым это интересно. Что тут обсуждать?
Понятно, что после многих десятилетий преследований РПЦ со стороны государства, обе стороны пытаются теперь услужить друг другу. А в жизни разве не так? После ссоры, стороны ищут примерения, заверяют друг друга в искренности своих чувств и намерений, а то и подарки приносят...
Христианство говорит о том, что все люди хорошие, хотя у всех есть свои недостатки.
Церковь призывает своих сторонников много трудится над собой, утишать свои страсти не идти на поводу у соблазнов, довольствоваться малым в жизни (чем не образ анархиста?, который по сути поставленных перед ним целей программными документами, например, целей должен быть справедлив, бескорыстен, способен на самопожертвование и нестяжателен).
Так вот церковь говорит, что и священники, будучи просто людьми, также грешны и имеют свои пороки. Но спрос с них будет более строг, по сравнению с обычным мирянином. А от того, что в частном порядке священник грешен, его никто не лишает права и обязанностей проповедывать, выполнять обрядовые действия.
Задача каждого христианина - стяжать благодать Христову, творить добро, жить по справедливости, бороться со своими пороками, помогать всем без исключения и т.п.
Если вот сейчас начать обсуждать Путина и Редигера, это как раз и устраивать им судилище. Заповедь "не судите, да несудимы будете", касается не уголовных судов или гражданских, а прежде всего предостережение каждому удерживать свой злой язык, "ибо мал орган, но зла много делает" или "не то оскверняет человека, что входит в него, а тог, что исходит от него".
Поэтому, думаю, что спасение тел и душ, находится в руках самих держателей этих тел и этих душ.
Анатолий, вот Вы человек мыслящий, увлеченный, не побоюсь такого сравнения - проповедник идеи анархизма. Вот успокойте меня, ответив на очень важный вопрос, который мучает меня.
Допустим, анархизм, как цель достигнута. Нет государства, нет ее институтов.
Нет церкви. А плюс к этому, как хочется ребятам из РРА, нет ВУЗов, которые специализируются на философии. Больше некому назидательно учить о месте и роли человека в этом мире, никто больше не будет надоедать нравоучениями и проповедями.
- Что будет с духовным миром людей?
- В кого или во что превратятся люди без духовного стержня?
- Что будет запускать в людях механизм сдерживания от насилия, своеволия, стяжательства? Только страх перед неминуемым наказанием?!