Kto horosho znaet biografiu Hitlera pomnite kak Hitler hodil i vpitival vse chto govorli na ulice, na bazare i t.d.
a potom vipleskival eto v svoih rechah i narod shel za nim. Nam
est chemu uchitsia, nichto ne raspolagaet simpatii naroda tak kak znanie nasuchnih problem.
I to kak Hitler razvalil parlament Gindenburga zaslujivaet vnimania.
Anarhistam est chemu u nego pouchitsia i primenit nekotorie ego metodi k nashei idee. Ia konechno ne govoru o zverstvah i holokoste
no put naverh zaslujivaet vnimania.
giorgi, привет! Только хотел вывесить объявление о твоем розыске!
Личность для сравнения ты приводишь конечно колоритную... Но мыслишь, на мой взгляд, очень правильно.
Те, кто сейчас у руля - давно оторвались от жизни! Из окна пролетающего мерса мимо голодных и нуждающихся, имеет свою прелесть, токмо нужд людей не видно!
Поэтому, не важно какая сила, может быстро привлечь на свою сторону симпатиков, которая будет проповедовать простые истины, которые будут понимаемы и принимаемы народными массами.
И важны не лозунги, как таковые или изобличения, а еще и выгоды - которые получит народ, в какие сроки, что для достижения цели надо.
Цитата:
Сообщение от giorgi
I to kak Hitler razvalil parlament Gindenburga zaslujivaet vnimania
А вот после этой твоей фразы, вспомни о том, что Гитлер затем пришел к власти. А анархи против власти. Потрудись более конкретно выразить мысль. И вернемся к разговору.
sluchae ne povtoriat put Hitlera. Nacizm eto chuma kotoruu nado virezat s kornem. A vot vziat absolutnoe bolshinstvo v parlamente
i potom razvalit ego putem boikota i veto na vse predlojenia ili kak
Hitler , potrebovat ot vlasti ispolnenia vseh trebovaniy postavlenih
anarhistami vpolne zamanchivo. Razumeetsia trebovania budut sovsem
innimi chem u Hitlera.
Согласен с giorgi
Но Гитлер получил поддержку олигархов и на их деньги организовал бешеную пропаганду своих идей. Достаточно простых. Всяческую эзотерику он оставил для использования в узком кругу приближенных.
Махно потому получил такую поддержку на Украине, что его идеи были просты. Он дал крестьянам землю и освободил их от налогов. Да и сам Махно был человеком прстым, "не вченым", и мысли его были просты и понятны.
А теоретики анархии так ничем себя и не проявили в Революции. А Махно так расчитывал на их помощь! Анархисты в своем умствовании оторвались от реальной жизни.
Вот и сейчас спорят, а нужна ли политическая партия?
Чтобы построить анархическое общество махновцы взялись за оружие! За самый последний аргумент в политике! Так почему бы не попасть в парламент и не использовать его трибуну для пропаганды анархических идей, но простых и понятных, без умствований.
Но где взять деньги?
Вот и сейчас спорят, а нужна ли политическая партия?
[
Цитата:
Сообщение от Черкас
Так почему бы не попасть в парламент и не использовать его трибуну для пропаганды анархических идей, но простых и понятных, без умствований.
B]Черкас[/B], приветствую! Тему Вы затронули!!! Лично для меня животрепещущую, но пока воздержусь от прямого ответа. Честно говоря, хотелось бы услышать мнение представителей организаций анархистов.
Цитата:
Сообщение от Черкас
Анархисты в своем умствовании оторвались от реальной жизни.
Считаю , что пример САУ приведёт к его расколу . Не думаю , что всем членам САУ такая идея нравится , кто-то (если ещё не ушёл ) уйдёт по принципиальным соображениям . Даже если им и удастся пройти в Раду , что само по себе фантастично , САУ окажется на положении карлика , не способного ни на что влиять .
Можете мне возразить и снова привести в пример Гитлера , но ... во-первых , ( как тут уже говорили ) на его стороне оказалась часть олигархии ( при этом приставка "социалистическая" в названии его партии потеряла всякий смысл ) , что для анархистов совершенно неприемлимо , во-вторых он использовал демократическую систему выборов и "переделал" гос-во под свои нужды , не пытаясь его разрушить .
В РФ в парламентских выборах могут участвовать ТОЛЬКО партии . Как Вы представляете себе "анархическую партию РФ" ? Это же нонсонс !
Участие в парламентской жизни однозначно дискредитирует анархистов в глазах людей мало-мальски разбирающихся в анархизме ( "выступают против гос-ва , а сами в парламент") .
Идея, в которой можно выразить всю анархию очень проста. Это принцип личной ответственности, гласящий, что каждый человек за всё, что он сделал отвечает только сам. Например, солдаты разгоняя демонстрацию кого-то убили. Ответ: я солдат, на мне форма, я выполнял приказ. Это то же самое, что Чикатило сказал бы, что на нем было что-то такое одето, что снимает с него ответственность за всё совершенное им зло.
И второй принцип, что все люди равны по своеё природе только потому, что они люди. Поэтому нет и не может быть "сверхлюдей", которые сами себе присвоили право распоряжаться другими людьми, а для того, чтобы заглушить в людях голос совести отменили принцип личной ответственности.
Вот и вся анархия, сказанная простым понятным языком. Другое дело, что хорошо это объяснять людям на конкретных примерах из их жизни.
Гитлеру было намного проще. Он просто говорил всем то, что они хотят услышать, не утруждая себя вопросом, а как же так может быть одновременно. Но наша-то задача говорить людям правду.