Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 15:49   #11
Heetter
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 141 сообщениях
Heetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished roadHeetter is on a distinguished road

Дык, национальный герой. Типа нашего Северина Наливайко. Ему-то как урожденному в Грузии это имя знакомо.
Я собственно не о персоналиях, а подходе. Человек настойчиво спрашивает: что делать, и в каждой теме ищет что-то, что может ему помочь.
И насколько это видно из его тем, вопрос для него не в поисках близкой для него идеи (правый, левый, индивидуалист), он уже борется доступными ему способами. Он бунтует против конкретного строя в конкретной стране, поэтому, мне пришло в голову, что использовать известного патриота как союзника в его борьбе - естественно. А у грузин достаточно своих героев, зачем им наш Северин?
Я например тоже, пытаюсь определиться, и форумы в этом помогают, только новичку достаточно сложно "старики" так важничают друг перед другом, кто умнее, начитанее.
Насколько я понимаю, форум для помощи всем без исключения. У меня например, вопросов теперь еще больше, чем до того как я тут засветился.
Программы, платформы, претензии на приверженность истинному учению - а я хочу знать и понять: каким способом, какие механизмы достижения цели?
Потому, что для меня например не понятно, как к примеру синдикалист или коммунист, даже из наиболее подготовленных рабочих будет подготавливать пилотов ВВС (была ведь теза "Долой армию - отряды будут готовить сами рабочие"), не берусь дословно, это зарисовка к прочитанному.
Что после достижения победы анархизма не надо будет отстаивать этот самый строй?
И таких вопросов возникает масса после ознакомления с подобными программами. Порой возникает вопрос: какой возраст выступающего, рабочий, служащий, или так, негилист по жизни?

Как человека взрослого лозунги меня, например, давно не интересуют. Дело говорите!
Побольше приблизиться к жизни, так сказать от теории к практике. Лекции утомляют, как насчет семинарских занятий?
Heetter вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giorgi (17.04.2008), шансон (26.01.2009)